Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАКЕТ ИЗ ГИБКОГО ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА
ПАКЕТ ИЗ ГИБКОГО ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА

ПАКЕТ ИЗ ГИБКОГО ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: относится к упаковочным средствам и может быть использовано в таре. Сущность изобретения: пакет из гибкого полимерного материала содержит боковые стенки, соединенные между собой сварными швами с образованием полости. На стенке пакета с внутренней стороны установлены трубчатые элементы, выполненные из газопроницаемого синтетического материала, при этом трубчатые элементы в средней своей части размещены в полости пакета, а концы их выведены наружу. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2017668
Класс(ы) патента: B65D30/00
Номер заявки: 4810586/13
Дата подачи заявки: 05.04.1990
Дата публикации: 15.08.1994
Заявитель(и): Кооператив "Строитель" по бытовому обслуживанию населения и производству товаров народного потребления при Центральном научно-исследовательском институте специального машиностроения
Автор(ы): Артюхов М.С.
Патентообладатель(и): Артюхов Михаил Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковочным средствам и может быть использовано в таре, пакетах хранения, транспортировки или размещения переносимых сыпучих, кусковых материалов или продуктов.
Известен пакет из гибкого полимерного материала, содержащий боковые стенки, соединенные между собой сварными швами с образованием полости.
К недостаткам пакета следует отнести накапливание в нем летучих газообразных компонентов и запахов при продолжительном хранении, приводящих к порче материалов и продуктов, ухудшению их потребительских свойств и качеств и увеличивающих безвозвратные потери.
Цель изобретения - сохранение качества упакованного продукта в условиях длительного хранения.
Цель достигается тем, что в пакете из гибкого полимерного материала, содержащем боковые стенки, соединенные между собой сварными швами с образованием полости, на его стенке с внутренней стороны установлены трубчатые элементы, выполненные из газопроницаемого синтетического материала, при этом трубчатые элементы в средней своей части размещены в полости пакета, а концы их выведены наружу.
Отличительными особенностями пакета является наличие установленных на его стенке с внутренней стороны трубчатых элементов, выполненных из газопроницаемого синтетического материала, размещенных средней своей частью в полости пакета, и концами их, выведенными наружу.
На фиг.1 представлен общий вид пакета; на фиг.2 - то же, вид сбоку, на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.1.
Пакет из гибкого полимерного материала содержит боковые стенки 1 и 2, соединенные между собой сварными швами 3 с образованием полости 4.
На стенках 1 и 2 пакета с внутренней стороны установлены трубчатые элементы 5, выполненные из газопроницаемого синтетического материала, при этом трубчатые элементы 5 в средней своей части 6 размещены в полости 4 пакета, а концы их 7 выведены наружу.
Трубчатые элементы 4 крепятся к стенкам 1 и 2 пакета посредством клеевых полос 8 или застежочными кнопками 9 и 10, их концы 7 могут быть выведены наружу как через сварные швы 3, так и через отверстия 11 в стенке пакета.
Трубчатые элементы 4 выполняются из газопроницаемого синтетического материала, обладающего способностью пропускать летучие газообразные компоненты через их стенку в каналы 12 и из них наружу.
Использование пакета заключается в следующем.
В пакет помещается продукт, подлежащий длительному хранению, и закрывается.
В закрытом пакете при продолжительном хранении могут накапливаться летучие газообразные компоненты и запах, которые в результате парциального давления, создаваемого на боковые стенки 1 и 2 пакета, непрерывно проникают через газонепроницаемую стенку трубчатого элемента 4 и через его канал в атмосферу, этим самым обеспечивается непрерывный их отток и удаление из пакета. Содержимое пакета поддерживается в сохранности с более длительной продолжительностью и соответствует качеству упакованного продукта. В результате потребительские свойства пакета из гибкого полимерного материала значительно возрастают.
Формула изобретения: ПАКЕТ ИЗ ГИБКОГО ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, содержащий боковые стенки, соединенные между собой сварными швами с образованием полости, отличающийся тем, что, с целью сохранения качества упакованного продукта в условиях длительного хранения, на стенке пакета с внутренней ее стороны установлены трубчатые элементы, выполненные из газопроницаемого синтетического материала, при этом трубчатые элементы средней своей частью размещены в полости пакета, а концы их выведены наружу.