Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕМЕНЬ ДЛЯ ЧАСОВ
РЕМЕНЬ ДЛЯ ЧАСОВ

РЕМЕНЬ ДЛЯ ЧАСОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: ремень для часов содержит два гибких элемента - горт и запряжник, на конце которого выполнена петля и отверстия. Одним из концов они крепятся к часам, на других имеют средство фиксации. Средство фиксации выполнено в виде штыря и отверстия. На наружной поверхности свободного конца горта выполнены скос и посадочная канавка по оси штыря. На запряжнике установлена шлевка, выполненная из жесткой пластмассы по размеру охватываемых ею запряжника и горта. При застегивании ремня скос горта вдвигают в петлю запряжника, штырь вставляют в отверстие регулируя длину ремня, шлевку устанавливают в посадочную канавку. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2018248
Класс(ы) патента: A44C5/00
Номер заявки: 4930608/12
Дата подачи заявки: 23.04.1991
Дата публикации: 30.08.1994
Заявитель(и): Завод "Камертон" Научно-производственного объединения "Интеграл"
Автор(ы): Смирнов В.А.; Таламай Е.В.; Тихомиров В.В.
Патентообладатель(и): Завод "Камертон" Научно-производственного объединения "Интеграл"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству ремней для наручных часов.
Известен ремень, состоящий из двух гибких элементов - горта и запряжника, каждый из которых на одном их своих концов имеет участок крепления к корпусу часов, причем на свободном конце горта выполнены отверстия, свободный конец запряжника оканчивается петлей и содержит шлевку, при этом на наружной поверхности выполнен металлический штырь. Кроме того, ремень и шлевка выполнены из гибкой пластмассы.
Недостатком известного технического решения является ненадежная фиксация ремня.
Целью изобретения является повышение надежности фиксации ремня.
Указанная цель достигается тем, что ремень для часов состоит из двух гибких элементов - горта и запряжника с петлей и шлевкой на нем, каждый из которых на одном из своих концов имеет участок крепления к корпусу часов, а на свободных концах - средство их соединения - отверстия и штырь, причем штырь выполнен на внутренней поверхности свободного конца горта, а на наружной поверхности выполнен скос и посадочная канавка по оси штыря, при этом отверстия выполнены на запряжнике. Кроме того, шлевка выполнена из жесткой пластмассы.
На фиг. 1 показан общий вид ремня; на фиг. 2 - вид ремня сверху; на фиг. 3 - разрез А-А по фиг. 1.
Ремень для часов состоит из двух гибких элементов - горта 1 и запряжника 2 (фиг. 1), каждый из которых на одном из своих концов имеет участок крепления к корпусу часов 3. На свободном конце горта 1 на внутренней поверхности выполнен штырь 4 в виде прилива, а на наружной поверхности - скос 5, а по оси штыря 4 - посадочная канавка 6 для шлевки 7, которая выполнена из жесткой пластмассы. На свободном конце запряжника 2 выполнена петля 8 и отверстия 9.
Жесткую шлевку 7 надевают на запряжник 2. Скос 5 вдвигают в петлю 8, а штырь 4 вставляют в отверстие 9, регулируя при этом длину ремня, после чего шлевку 7 через скос 5 устанавливают на посадочную канавку 6.
Изобретение позволяет обеспечить надежную фиксацию ремня за счет переноса шлевки в зону штыря и изготовления шлевки из жесткой пластмассы.
Формула изобретения: РЕМЕНЬ ДЛЯ ЧАСОВ, состоящий из двух гибких элементов - горта и запряжника с петлей и шлевкой на нем, каждый из которых на одном из своих концов имеет средство крепления к корпусу часов, а на другом - средство их соединения в виде отверстия и штыря, отличающийся тем, что штырь выполнен на внутренней поверхности свободного конца горта, а на наружной поверхности выполнены скос и посадочная канавка по оси штыря для фиксации шлевки, при этом шлевка выполнена из жесткой пластмассы по размеру охватываемых ею запряжника и горта с возможностью фиксации ее в посадочной канавке, а отверстия выполнены на запряжнике.