Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛОЖНЫХ СУСТАВОВ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛОЖНЫХ СУСТАВОВ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛОЖНЫХ СУСТАВОВ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины. Для излечения больных с противопоказаниями к оперативному лечению ложных суставов длинных трубчатых костей перорально вводят наком в дозе 30 мг один раз в день в течение 5 - 6 дн. и затем в дозе 60 мг в течение 14 дн.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2018309
Класс(ы) патента: A61K31/195
Номер заявки: 4951401/14
Дата подачи заявки: 27.06.1991
Дата публикации: 30.08.1994
Заявитель(и): Центральный институт усовершенствования врачей
Автор(ы): Кораблева Н.Н.; Брин И.Л.
Патентообладатель(и): Кораблева Наталия Николаевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, и может быть использовано в лечении ложных суставов длинных трубчатых костей.
Известны способы консервативного лечения ложных суставов с использованием различных стимулирующих репарацию средств: физических факторов, биологических: введение в области перелома биологически активных веществ, механического воздействия на область ложного сустава и т.п. Однако указанные средства, известные с давних времен, не нашли широкого применения в силу развития побочных неблагоприятных эффектов. Кроме того, все эти методы могут использоваться лишь в качестве комплексного лечения, сами по себе они сращения ложного сустава не вызывают.
Цель способа - излечение больных с противопоказаниями к оперативному лечению и предупреждение осложнений, которые возникают при оперативном лечении.
Указанная цель достигается тем, что перорально вводят наком в дозе 30 мг в течение 5-6 дн., затем в дозе 60 мг в течение 14 дн.
Новым является применение накома с целью оптимизации репаративной регенерации кости, а также предлагаемая схема применения препарата: 30 мг в течение 5-6 дн., затем 60 мг в течение 14 дн., перорально один раз в день утром натощак за час до еды.
Использование препарата позволяет добиться сращения ложного сустава без использования каких-либо дополнительных методов лечения: оперативного вмешательства или применения стимулирующих средств.
П р и м е р. Больной А., 43 лет. Находился на стационарном лечении по поводу ложного сустава левой большеберцовой кости в нижней трети. За три года до поступления в институт в быту сломал кости голени, лечился скелетным вытяжением, дважды производился компрессионно-дистракционный остеосинтез. Лечение не эффективно. Ложный сустав не ликвидирован. В связи с развитием явлений дерматита левой голени операция отложена. Начато введение накома перорально утром натощак один раз в день в дозе 30 мг в течение 5-6 дн., затем в дозе 60 мг в течение 14 дн. Больной отпущен домой. Контрольные осмотры через 1,5, 3 и 7 мес. клинически и рентгенологически показали, что ложный сустав сросся. Больной переосвидетельствован, 2 группа инвалидности снята, больной вернулся к трудовой деятельности.
Таким образом, способ позволяет обеспечить сращение ложного сустава в условиях, когда оперативное лечение не эффективно или его нельзя произвести, обеспечить социальную реабилитацию больного, уменьшить фармакологическую нагрузку на патологически измененный организм больного при ложном суставе и извращенных репаративных процессах, нормализовать репаративные процессы.
Формула изобретения: Применение накома в качестве средства для лечения ложных суставов длинных трубчатых костей.