Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА
АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве топливного бака легковых автомобилей. Сущность изобретения: сварной автомобильный баллон для сжиженного газа выполнен из двух профилированных симметричных элементов, образующих при соединении ряд сообщенных одна с другой цилиндрических емкостей, снабженных днищами, выполненными в виде полусфер, причем емкости сообщены одна с другой по образующим цилиндров. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2018452
Класс(ы) патента: B60K15/07, F17C5/02
Номер заявки: 5015321/23
Дата подачи заявки: 03.12.1991
Дата публикации: 30.08.1994
Заявитель(и): Маткина Т.Ф.; Коган Б.Я.
Автор(ы): Маткина Т.Ф.; Коган Б.Я.
Патентообладатель(и): Маткина Татьяна Феоктистовна
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам и приспособлениям двигателей внутреннего сгорания, связанным с конструктивными особенностями топливных баков, в частности баков для газообразного топлива, и может быть использовано при изготовлении автомобильных баллонов для сжиженного газа.
Известен автомобильный баллон [1], который изготавливают из стальных бесшовных труб посредством закатки днища и горловины. Этот баллон предназначен для сжатого природного газа, эксплуатируется при высоком внутреннем давлении. На легковых автомобилях такие баллоны находят малое применение из-за большой массы.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является автомобильный баллон для сжиженного газа, выполненный в виде полого сварного сосуда давления [2].
Этот баллон использован на легковых автомобилях и устанавливается в багажнике автомобиля.
Однако известный баллон имеет нерациональную форму, что приводит к сокращению полезного объема багажника автомобиля.
Техническим результатом, достигаемым при использовании изобретения, является более рациональное использование объема багажника и сокращение расхода металла при изготовлении баллона.
Указанный технический результат достигается тем, что в автомобильном баллоне для сжиженного газа, выполненном в виде сварного сосуда давления, сосуд давления выполнен из двух профилированных симметричных элементов, образующих при соединении ряд последовательно сообщенных одна с другой цилиндрических полостей, снабженных днищами, выполненными в виде полусфер, причем емкости сообщены одна с другой по образующим цилиндров.
На фиг. 1 представлен автомобильный баллон для сжиженного газа, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - то же, вид сверху.
Автомобильный баллон для сжиженного газа содержит корпус 1, выполненный из двух соединенных между собой профилированных симметричных элементов 2 и 3.
Элементы 2 и 3 изготавливаются путем штамповки из листовой стали ЗСП толщиной 1,8 мм, подвергаются отжигу при температуре 700оС, после чего соединяются между собой посредством сварки.
Готовый баллон оснащается газовой арматурой и устанавливается в месте, предусмотренном для размещения топливного бака автомобиля.
Формула изобретения: АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА, выполненный в виде полого сварного сосуда давления, отличающийся тем, что сосуд давления выполнен из двух профилированных симметричных элементов, образующих при соединении ряд последовательно сообщенных друг с другом цилиндрических емкостей, снабженных днищами, выполненными в виде полусфер, причем емкости сообщены друг с другом по образующим цилиндров.