Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕН МОНОЛИТНОГО ЗДАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕН МОНОЛИТНОГО ЗДАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕН МОНОЛИТНОГО ЗДАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении многослойных стен монолитных зданий. Сущность изобретения: центральная тяга выполнена с продольным пазом, в котором подвижно закреплена нижняя ось рычажного параллелограмма, на котором через подвеску подвешены на отгибах внутренние и наружные щиты. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2018602
Класс(ы) патента: E04G11/02, E04G15/06
Номер заявки: 5060528/33
Дата подачи заявки: 28.08.1992
Дата публикации: 30.08.1994
Заявитель(и): Белимов Владимир Александрович
Автор(ы): Белимов Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Белимов Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении монолитных зданий.
Известна переставная опалубка для возведения стен монолитных зданий, содержащая внутренние и наружные щиты, соединенные между собой шарнирно рычагами и штырем с грузоподъемной петлей, взаимодействующей через втулку с центрической вилкой торцевого щита и фигурными концами [1].
Известна опалубка, включающая внутренние и наружные щиты, шарнирно подвешенные на рычагах, образующих параллелограмм, по диагонали которого установлена вертикальная центральная тяга, связанная с подъемным средством [2].
Недостатком известных опалубок является ненадежность их работы.
Эта цель достигается тем, что в центральной тяге образован продольный паз, в котором подвижно установлена нижняя ось параллелограмма, а концы рычагов параллелограмма, проходящие через эту ось, выполнены с консольными отгибами, шарнирно соединенными с внутренними щитами или утеплителем, при этом другая пара рычагов параллелограмма, к которым подвешены наружные щиты, выполнена с консольными вылетами, шарнирно соединенными с наружными щитами посредством подвесок с монтажными петлями на их свободных концах.
На чертеже изображен общий вид опалубки в собранном виде; на фиг.2 - общий вид опалубки при ее извлечении.
Опалубка для возведения монолитных слоистых стен включает центральную тягу 1 с монтажным отверстием 2 и образованным продольным пазом 3 для нижней оси 4 параллелограмма, образованного звеньями 5 и 6, имеющими консольные вылеты, направленные в сторону подвесок 7, прикрепленных к монтажным пластинам 8, имеющим монтажные отверстия 9. Внутренние рычаги 6 имеют консольные отгибы 10, направленные концами навстречу друг другу. Рычаги 5 соединены подвесками 7 с наружными щитами 11 с палубами 12, снабженными проемообразователем 13. Пенопластовый утеплитель 14 или внутренний опалубочный щит 15 подвешены на концах консольных отгибов 10 и выполняют функцию проемообразователя. Торцы щита 15 снабжены резиновой защитной оболочкой 16 и 17, через которую пропущен трос 18, имеющий монтажное кольцо 19 для извлечения щита 15 при изменении его объема.
После монтажа опалубочных щитов их раскрепляют монтажными скобами 20, снабженными пальцами 21. После заливки полости опалубки смесью 22 и извлечения внутренних щитов 15 с оболочками путем подъема их за петли 2 и 9 заливают утеплитель 23. На консольные вылеты 10 может быть навешен пенопластовый утеплитель вместо опалубочных щитов 15, а пространство между ними заполняют теплоизоляционной смесью 23.
Затем процесс повторяется.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕН МОНОЛИТНОГО ЗДАНИЯ, включающее внутренние и наружные щиты, шарнирно подвешенные на рычагах, образующих параллелограмм, по диагонали которого установлена вертикальная центральная тяга, связанная с подъемным средством, отличающееся тем, что в центральной тяге образован продольный паз, в котором подвижно установлена нижняя ось параллелограмма, а концы рычагов параллелограмма, проходящие через эту ось, выполнены с консольными отгибами, шарнирно соединенными с внутренними щитами или утеплителем.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что другая пара рычагов параллелограмма, к которым подвешены наружные щиты, выполнены с консольными вылетами, шарнирно соединенными с наружными щитами посредством подвесок с монтажными петлями на их свободных концах.