Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве жилых и гражданских зданий. Сущность: имеется полая коробчатая конструкция, пара швеллеров, надвинутых межполочной полостью на продольные кромки конструкции, и их крепеж к ней. Дверь снабжена одной или двумя наружными декоративными панелями с габаритом конструкции. Межполочная полость швеллеров выполнена с шириной, равной суммарной толщине конструкции и панели (ей). Швеллеры выполнены с группой отверстий на межполочной стенке и надвинуты на панели, а крепеж швеллера конструкции выполнен в виде резьбового крепежа, продетого в отверстие швеллеров. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2018613
Класс(ы) патента: E06B3/04
Номер заявки: 5016989/33
Дата подачи заявки: 21.11.1991
Дата публикации: 30.08.1994
Заявитель(и): Малое предприятие - научно-производственная фирма "Кука"
Автор(ы): Кукинов А.М.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - фирма "Седам"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может найти применение при сооружении жилого или гражданского фонда зданий.
Известна металлическая дверь, содержащая плоский металлический короб с отверстиями по контуру, проложенные по его контуру внутренние деревянные рейки, облицовочную панель с контурами короба и крепеж панели к коробу, продетый в отверстия панели и короба и связанный с деревом внутренних реек [1] . Обладая простотой сборки, устройство трудоемко в изготовлении, поскольку предполагает вмещение внутрь короба деревянных реек.
Наиболее близким техническим решением к данному изобретению является металлическая дверь, содержащая полую коробчатую конструкцию, пару швеллеров, надвинутых межполочной полостью на продольные кромки конструкции, и их крепеж к ней [2].
Недостатком известного технического решения, обладающего простотой сборки благодаря присутствию на швеллерах язычков, а на балках коробчатой конструкции ответных для них отверстий, является сложность прикрепления (если потребуется) облицовочно-декоративной панели с контурами двери, поскольку: панели невозможно вставить между коробом и полкой швеллеров из-за ограниченности их межполочной полости по ширине; если бы была возможность вставить, то невозможно связать язычки швеллеров с отверстиями балок.
Также на поверхности двери не имеется других элементов для крепежа панели, в результате чего сложно осуществить маскировку материала двери.
Целью изобретения является обеспечение возможности маскировки материала двери.
Для достижения указанной цели в металлической двери, содержащей полую коробчатую конструкцию, пару швеллеров, надвинутых межполочной полостью на продольные кромки конструкции, и их крепеж к ней, дверь снабжена одной или двумя наружными декоративными панелями с габаритом конструкции, а межполочная полость швеллеров выполнена с шириной, равной суммарной толщине конструкции и панели (ей), при этом швеллеры выполнены с группой отверстий на межполочной стенке и надвинуты на панели, а крепеж швеллера к конструкции выполнен в виде резьбового крепежа, продетого в отверстия швеллеров.
Поскольку отличительные признаки предложения не известны из указанных и других известных источников, предложение не известно из уровня техники и поэтому является новым.
На фиг. 1 изображена дверь, фронтальный вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Металлическая дверь содержит полую коробчатую конструкцию 1, пару швеллеров 2, надвинутых межполочной полостью на продольные кромки конструкции, и их крепеж к ней. Дверь снабжена одной или двумя наружными декоративными панелями 3 с габаритом конструкции. Межполочная полость швеллеров выполнена с шириной, равной суммарной толщине конструкции и панели (ей). Швеллеры выполнены с группой отверстий 4 на межполочной стенке и надвинуты на панели, а крепеж швеллера к конструкции выполнен в виде резьбового крепежа 5, продетого в отверстия швеллеров.
Изготавливают дверь следующим образом.
На стеллаж укладывают коробчатую конструкцию 1, а сверху (при необходимости и снизу) кладут панели 3. Затем надвигают на образованную слоеную систему швеллера 2 с размещением кромок панели (ей) 3 в их межполочных полостях. В заключение через отверстия 4 завинчивают крепеж.
Таким образом, благодаря расположению отверстий на швеллерах, увеличению их межполочной полости и применению панелей с габаритом конструкции обеспечена возможность маскировки материала двери.
Формула изобретения: МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ, содержащая полую коробчатую конструкцию, пару швеллеров, надвинутых своей межполочной полостью на продольные кромки конструкции, и их крепеж к ней, отличающаяся тем, что она снабжена одной или двумя наружными декоративными панелями с габаритом, равным габариту конструкции, а межполочная полость швеллеров выполнена шириной, равной суммарной толщине конструкции панели (панелей), при этом швеллеры имеют группу отверстий на межполочной стенке и надвинуты на панели, а крепеж швеллеров выполнен в виде резьбового элемента, установленного в отверстие швеллеров.