Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРИКЦИОННАЯ МУФТА
ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРИКЦИОННАЯ МУФТА

ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРИКЦИОННАЯ МУФТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в механизмах подач и перемещения суппортов станков, в морских коленвальных и реечных приводах. Сущность изобретения: муфта содержит втулку 3 с радиальными отверстиями. Один конец втулки 3 жестко связан с валом 2, а другой связан с валом 1 с возможностью относительных окружных перемещений. в радиальных отверстиях втулки 3 размещены пьезоэлектрические фрикционные элементы щепления 4, содержащие пьезоэлектрическую часть 5. При подаче электропитания на пьезоэлектрическую часть 5 элементов сцепления 4, последние расширяются и перемещаются в радиальном направлении и зажимают вал 1. Крутящий момент передается от вала 1 через втулку 3 на вал 2. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2019751
Класс(ы) патента: F16D13/10
Номер заявки: 4955050/27
Дата подачи заявки: 18.06.1991
Дата публикации: 15.09.1994
Заявитель(и): Абачараев Наби Магомедович
Автор(ы): Абачараев Наби Магомедович
Патентообладатель(и): Абачараев Наби Магомедович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механизмах подач и перемещения суппортов станков, а также в морских коленвальных и реечных приводах.
Известна сцепная пьезоэлектрическая фрикционная муфта, содержащая соосно установленные ведущий и ведомый валы и охватывающий концы валов корпус, в котором смонтированы элементы сцепления с пьезоэлектрическими прижимами [1].
Данная конструкция сложна и нетехнологична.
Известна муфта, содержащая корпус, связанный с концевым участком одного из двух соосных валов жестко, а с концевым участком другого вала - с возможностью относительных перемещений в окружном направлении, а также смонтированные в корпусе пьезоэлектрические фрикционные элементы сцепления и токосъемник [2].
Данная конструкция является наиболее близким к предложенному техническим решением.
К недостаткам данной конструкции относятся ее сложность и низкая технологичность.
Целью изобретения является повышение технологичности.
Поставленная цель обеспечивается выполнением корпуса в виде втулки по меньшей мере с одним радиальным отверстием на участке сопряжения с подвижным относительно втулки валом и установкой каждого пьезоэлектрического фрикционного элемента сцепления в соответствующем отверстии втулки.
На фиг. 1 изображена пьезоэлектрическая фрикционная муфта с расположением пьезоэлектрических элементов сцепления во втулке муфты; на фиг.2 - вариант возможного использования муфты с расположением пьезоэлектрических элементов сцепления в диаметральных пазах вала.
Муфта (фиг.1) содержит охватывающий концы соосных валов 1 и 2 корпус в виде втулки 3. Втулка 3 жестко связана с одним из валов, например валом 2, при этом с валом 1 втулка связана с возможностью относительных перемещений в окружном направлении. Во втулке 3 на участке сопряжения с валом 1 выполнено, по меньшей мере, одно радиальное отверстие. В каждом отверстии установлен пьезоэлектрический фрикционный элемент сцепления 4, содержащий пьезоэлектрическую часть 5 и заглушку 6. Контактирующие с валом 1 концевые участки элементов сцепления могут быть выполнены квадратной конфигурации, а на наружной поверхности вала 1 при этом могут быть выполнены глухие отверстия квадратного профиля.
Муфта (фиг.2) может быть выполнена со сквозными диаметральными отверстиями на одном из соединяемых валов 1 и 2 (например, на ведущем валу 1), при этом охватывающая валы втулка 3 выполнена без радиальных отверстий, а в каждом диаметральном отверстии размещено два пьезоэлектрических фрикционных элемента 4 с общей пьезоэлектрической частью 5. На свободном конце вала 1 смонтирован собственный пьезоэлектрогенератор муфты, содержащий пьезоэлемент 7 с нажимным штоком 8 и нажимным пружинным колпаком 9.
Муфта по фиг.1 включается подачей электропитания на пьезоэлементы посредством токосъемных колец. При подаче электропитания пьезоэлементы 5 расширяются и элементы 4 зажимают вал 1. Сцепление элементов 4 с валом 1, преимущественно, фрикционное. Крутящий момент передается от вала 1 через элементы сцепления на втулку 3 и далее на вал 2.
Муфта по фиг.2 включается подачей электропитания на пьезоэлементы 1 от пьезоэлемента 7 пьезоэлектрогенератора, который вырабатывает электричество при нажатии на него посредством штока 8 и колпака 9. При этом колпак 9 может составлять часть герметичной стенки, поэтому муфта может работать с управлением через герметичную стенку.
Благодаря вышеуказанному выполнению муфты обеспечивается упрощение ее конструкции и повышение технологичности.
Формула изобретения: ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРИКЦИОННАЯ МУФТА, содержащая корпус, связанный с концевым участком одного из двух соосно установленных валов жестко, а с концевым участком другого вала - с возможностью относительных перемещений в окружном направлении и смонтированные в корпусе пьезоэлектрические фрикционные элементы сцепления, отличающаяся тем, что, с целью повышения технологичности, корпус выполнен в виде втулки по меньшей мере с одним радиальным отверстием на участке сопряжения с подвижным относительно втулки валом, а каждый пьезоэлектрический фрикционный элемент сцепления размещен в соответствующем отверстии втулки.