Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАКЛЕПОК ИЗ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК - Патент РФ 2020049
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАКЛЕПОК ИЗ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАКЛЕПОК ИЗ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАКЛЕПОК ИЗ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для разборки тормозных колодок передних и задних мостов автомобилей. Сущность изобретения: устройство содержит плиту, на которой установлены приводной механизм для установки и базирования тормозных колодок с приводом, выполненный в виде поворотного стола, на котором жестко закреплен сектор с кольцевыми канавками и сквозными отверстиями для размещения в них фиксирующих элементов, а механизм для удаления заклепок выполнен в виде силового привода со штоком, на конце которого жестко закреплен элемент для удаления заклепок. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020049
Класс(ы) патента: B23P15/18
Номер заявки: 4885948/27
Дата подачи заявки: 27.11.1990
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Кременчугский автомобильный завод (UA)
Автор(ы): Сорокопуд Владимир Павлович[UA]
Патентообладатель(и): Кременчугский автомобильный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для демонтажа металлических узлов и может быть использовано для разборки тормозных колодок передних и задних мостов автомобилей.
Известно устройство для удаления заклепок из тормозных колодок [1], включающее плиту, на которой расположены приводной механизм для установки и базирования тормозных колодок, механизм для удаления заклепок и систему управления. Плита содержит ряд штифтов, обращенных в сторону колодки и расположенных соответственно ее отверстиям под заклепки. Наружные торцы штифтов выполнены плоскими или полукруглыми с кривизной, отличающейся от кривизны тормозной колодки.
Однако известное устройство ненадежно в работе, поскольку в процессе работы в случае несовмещения отверстий колодки с штифтами плиты может произойти поломка штифтов или тормозной колодки.
Оно имеет ограниченные технологические возможности, поскольку предназначено для обработки одного типа колодок.
Целью изобретения является повышение надежности в работе и расширение технологических возможностей.
Это достигается тем, что в предлагаемом устройстве механизм для установки и базирования тормозных колодок выполнен в виде поворотного стола, на котором жестко закреплен сектор, снабженный кольцевыми канавками для установки в них выступающих элементов тормозной колодки и сквозными отверстиями для установки в них фиксирующих элементов, по обе стороны от сектора на поворотном столе жестко закреплены пальцы и кронштейн, а механизм для удаления заклепок из тормозных колодок выполнен в виде силового привода, на конце штока которого жестко закреплен элемент для удаления заклепок.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид в разрезе; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 - вид по стрелке Б на фиг.2; на фиг.4 - разрез Г-Г на фиг.2.
Устройство содержит станину 1, к верхней части которой жестко закреплена плита 2, на которой установлен поворотный стол 3, соединенный с приводом 4. На поворотном столе жестко закреплен сектор 5, в котором выполнены кольцевые канавки для установки в них выступающих элементов тормозной колодки и сквозные отверстия 7 для установки в них фиксирующих элементов 8. Также на поворотном столе 3 по обе стороны от сектора 5 жестко закреплены пальцы 9 и кронштейн 10 для установки и базирования тормозной колодки 11. На плите 2 закреплен силовой привод 12, на конце штока 13 которого жестко закреплен элемент 14 для удаления заклепок, например резец.
Кроме того, на плите 2 закреплен лоток 15 для удаления рабочих отходов. Также устройство снабжено предохранительным кожухом 16 и системой управления (на чертеже не показано).
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении шток 13 и элемент 14 для удаления заклепок из колодки 11 находятся в исходном (крайнем правом) положении.
Вначале выполняют установку и базирование тормозной колодки 11 на поворотном столе 3. Для этого тормозную колодку выступающими поверхностями устанавливают в кольцевые канавки 6 сектора 5 таким образом, чтобы края тормозной колодки упирались в пальцы 9.
После этого в сквозные отверстия 7, выполненные в секторе 5, устанавливают фиксирующие элементы 8 и фиксируют тормозную колодку 11. После этого закрывают предохранительный кожух 16 и включают систему управления.
Включается привод 4, и поворотный стол 3 с закрепленной на нем колодкой 11 начинает вращаться. После этого срабатывает силовой привод 12 и его шток 13 с элементом 14 начинает движение влево и подводится к тормозной колодке. Производится срез резцом заклепок. Отходы по лотку 15 удаляются из рабочей зоны.
После окончания срезки заклепок из тормозной колодки 11 шток 13 с элементом 14 для удаления заклепок отводится от обрабатываемой поверхности в исходное крайне правое положение.
Выключается привод 4 и производится остановка поворотного стола 3. После остановки поворотного стола фиксирующие элементы 8 вынимаются из сквозных отверстий 7 и разобранная тормозная колодка 11 удаляется из рабочей зоны. Цикл повторяется.
Использование предложенного устройства для удаления заклепок из тормозных колодок позволяет достичь положительный эффект, заключающийся в том, что повышается надежность работы устройства за счет исключения возможности поломки механизма для удаления заклепок и тормозной колодки; расширяются технологические возможности устройства за счет обеспечения возможности разборки тормозных колодок нескольких размеров, при помощи дополнительного пальца и кронштейна, закрепленных на поворотном столе.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАКЛЕПОК ИЗ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК, содержащее плиту, установленный на последней механизм для установки и базирования тормозных колодок с приводом, механизм для удаления заклепок с элементом для удаления заклепок и систему управления, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, механизм для установки и базирования тормозных колодок выполнен в виде фиксирующих элементов, поворотного стола, на котором жестко закреплен кольцевой сектор с канавками для размещения выступающих элементов и отверстиями для установки фиксирующих элементов, причем на поворотном столе симметрично относительно его оси оппозитно друг другу жестко закреплены упорные пальцы и кронштейн для упора в них торцов тормозных колодок, а механизм для удаления заклепок выполнен в виде силового цилиндра со штоком, на конце которого закреплен упомянутый элемент для удаления заклепок.