Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СТАЛЬНЫХ ТРОСОВ КОНТАКТНОЙ СЕТИ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ СМАЗКОЙ - Патент РФ 2020087
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СТАЛЬНЫХ ТРОСОВ КОНТАКТНОЙ СЕТИ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ СМАЗКОЙ
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СТАЛЬНЫХ ТРОСОВ КОНТАКТНОЙ СЕТИ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ СМАЗКОЙ

ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СТАЛЬНЫХ ТРОСОВ КОНТАКТНОЙ СЕТИ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ СМАЗКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для работ на контактной сети электрических железных дорог. Сущность изобретения: устройство содержит штангу с установленным на ее верхнем конце стаканом, в котором размещены ролик и поливочная головка. Последняя соединена с помощью трубки со средством для нагнетания воздуха. Стакан выполнен опрокинутым вверх дном. Нагнетательная система снабжена манометром и соединена с поливочной головкой трубкой через емкость и регулировочный клапан. При обработке несущего троса контактной подвески работу производят с рабочей площадки изолирующей съемной вышки или автомотрисы. При обработке стальных тросов компенсирующих устройств работу производят с земли. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020087
Класс(ы) патента: B60M1/28, H01B13/22
Номер заявки: 5000686/11
Дата подачи заявки: 15.07.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Чеботарев Григорий Аврамович
Автор(ы): Чеботарев Григорий Аврамович
Патентообладатель(и): Чеботарев Григорий Аврамович
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию, применяемому для работ на контактной сети электрических железных дорог.
Известно переносное устройство для покрытия стальных тросов контактной сети антикоррозионной смазкой, содержащее заполненный смазкой и снабженный нагнетательной системой резервуар, укрепленный на тележке, поливочную головку, связанную с резервуаром посредством соединительной трубки, обкаточный ролик, кинематически сочлененный с двигателем тележки, подъемное приспособление, выполненное в виде бесконечного капронового каната.
Недостаток известного устройства - конструктивная и эксплуатационная сложность. Цель изобретения - упрощение конструкции и эксплуатации.
Для этого переносное устройство для покрытия стальных тросов контактной сети антикоррозионной смазкой содержит заполненный смазкой и снабженный нагнетательной системой резервуар, поливочную головку, связанную с резервуаром посредством соединительной трубки, обкаточный ролик и подъемное приспособление. В нагнетательную систему введены регулирующий клапан и манометр. Подъемное приспособление выполнено в виде штанги, на конце которой установлен опрокинутый вверх дном стакан. Обкаточный ролик и поливочная головка укреплены внутри стакана, а соединительная трубка - вдоль штанги.
На фиг.1-3 представлено устройство, общий вид; на фиг.4 - верхняя часть штанги, вид сбоку.
Устройство содержит снабженный нагнетательной системой 1 резервуар 2, поливочную головку 3, связанную с резервуаром 2 посредством соединительной трубки 4, обкаточный ролик 5 и подъемное приспособление в виде штанги 6. Нагнетательная система 1 включает в себя регулирующий клапан 7 и манометр 8. На верхнем конце штанги 6 установлен опрокинутый вверх дном стакан 9. Устройство надевают на трос 10, подлежащий покрытию смазкой.
Устройство работает следующим образом.
После наполнения резервуара 2 антикоррозионной смазкой и завешивания штанги 6 обкаточным роликом 5 на трос 10 в нагнетательной системе создают избыточное давление с контролем по манометру 8. Устройство передвигают по тросу 10, регулируя клапаном 7 расход антикоррозионной смазки.
Формула изобретения: ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СТАЛЬНЫХ ТРОСОВ КОНТАКТНОЙ СЕТИ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ СМАЗКОЙ, содержащее заполненный смазкой и снабженный нагнетательной системой резервуар, поливочную головку, связанную с резервуаром посредством соединительной трубки, обкаточный ролик и подъемное приспособление, отличающееся тем, что в нагнетательную систему введены регулирующий клапан и манометр, а подъемное приспособление выполнено в виде штанги, на конце которой установлен опрокинутый вверх дном стакан, при этом обкаточный ролик и поливочная головка укреплены внутри стакана, а соединительная трубка - вдоль штанги.