Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для транспортировки мелкоштучных стеновых материалов, используемых в строительстве. Сущность изобретения: контейнер содержит поддон, боковые подвески, шарнирно связанные с поддоном с помощью тросов и обжимную рамку, соединенную с подвесками. Контейнер снабжен вертикальными планками, расположенными с боковых сторон рамки с возможностью продольного перемещения, и цанговыми зажимами. Концы каждого троса закреплены в углах боковых сторон обжимной рамки, а средняя их часть пропущена через подвеску и связана с планкой, в которой выполнены строповочные элементы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020115
Класс(ы) патента: B65D85/46
Номер заявки: 4933153/13
Дата подачи заявки: 22.01.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Башкирское производственное объединение промышленности строительных материалов
Автор(ы): Комлев В.А.; Глуховцев О.В.; Печка А.М.
Патентообладатель(и): Башкирское производственное объединение промышленности строительных материалов
Описание изобретения: Изобретение относится к многооборотным средствам пакетирования мелкоштучных стеновых материалов.
Известны прототипы изобретения [1,2].
Недостатком первого изобретения является потеря натяжения в тросе при ступенчатой фиксации зубчатой гребенки.
Недостатком второго изобретения является винтовой замок фаркопного типа, который плохо эксплуатируется в холодное время года, при попадании в него воды и при образовании льда.
Целью изобретения является упрощение конструкции контейнера и обеспечение автоматического натяжения тросовой системы под действием сил гравитации и самодействующей фиксации натяжения.
На фиг. 1 представлен контейнер, вид сбоку; на фиг. 2 а, б, в - общий вид автоматического замка с цанговым зажимом, с горизонтальным и вертикальным разрезом; на фиг. 3 - контейнер в сборе с замком в приподнятом состоянии, с кинематической схемой усилий в элементах контейнера.
Контейнер включает поддон 1, пакет 2, обжимную рамку 3, боковые подвески 4, подрессоренную ось 5 из арматурной пряди, тросовую стяжку 6, строповочную планку 7, цанговый зажим 8, держатель 9 троса на строповочной планке.
Загрузку контейнера производят следующим образом.
На сформированный пакет из мелкоштучного материала накладывают обжимную рамку, с торцевых сторон пакета подвески с замками приводят в вертикальное положение, строповочный трос концами соединяют с шарнирами на обжимной рамке, среднюю часть троса пропускают под верхний горизонтальный элемент подвески и зацепляют за держатель троса на строповочной планке. В таком положении контейнер готов к подъему и транспортировке.
Закрытие контейнера происходит автоматически за счет сил гравитации. Для этого контейнер захватывают крюками крана за серьги на строповочной планке и поднимают. При подъеме контейнера, как указано стрелками на фиг. 3, в тросах и подвесках возникают силы, прижимающие обжимную рамку к пакету. При установке контейнера на транспортное средство, при снятии крюка крана со строповочных серьг цанговый зажим срабатывает и фиксирует строповочную планку в поднятом состоянии при сохранении усилий в тросе и подвесках.
Выступающие над пакетом строповочные планки не мешают установке второго яруса пакетов, т.к. они располагаются между пакетами.
Открытие замка производится поворотом прижимной пружины в сторону от цанги и легким ударом молотка по нижней части цангового зажима снизу вверх.
Такое устройство контейнера позволяет использовать силы гравитации для затяжки упаковочных элементов контейнера, упростить его конструкцию, повысить надежность фиксации пакетов кирпича, устранить релаксацию натяжения в системе троса за счет упругости подрессоренных подвесок.
Формула изобретения: КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, содержащий поддон, боковые подвески, шарнирно связанные с поддоном посредством подрессоренной оси, обжимную рамку, соединенную с боковыми подвесками посредством стяжных элементов, и строповочные элементы, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения автоматического запирания контейнера, он снабжен планками, установленными вертикально с боковых сторон обжимной рамки с возможностью продольного перемещения, и цанговыми зажимами, выполненными с возможностью взаимодействия с планками, при этом стяжные элементы выполнены в виде тросов, концы каждого из которых закреплены в углах боковых сторон обжимной рамки, а средняя часть пропущена через подвеску и связана с планкой, причем строповочные элементы выполнены в планках.