Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТОРЦЕВОЙ ЗАХВАТ ДЛЯ БОЧЕК - Патент РФ 2020121
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОРЦЕВОЙ ЗАХВАТ ДЛЯ БОЧЕК
ТОРЦЕВОЙ ЗАХВАТ ДЛЯ БОЧЕК

ТОРЦЕВОЙ ЗАХВАТ ДЛЯ БОЧЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для захвата бочек из горизонтального положения. Сущность изобретения: торцовый захват выполнен с губкой и захватным органом в виде планки, расположенной поперечно тяге и жестко закрепленной на втором конце тяги, которая накладывается на торец бочки для обеспечения ее зажатия в трех точках. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020121
Класс(ы) патента: B66C1/42
Номер заявки: 5004657/11
Дата подачи заявки: 16.08.1981
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Захаров Алексей Николаевич
Автор(ы): Захаров Алексей Николаевич
Патентообладатель(и): Захаров Алексей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к навешиваемым на крюк крана грузозахватным механизмам, в частности к захватам для бочек.
Известен захват-кантователь для грузов цилиндрической формы, обеспечивающий подъем бочки из любого положения и кантовку ее в поднятом состоянии. Недостаток таких кантователей - чрезмерная сложность механизма для простых, но часто встречающихся работ, например для подъема бочки из вертикального или лежачего положения, перемещения ее и установки в вертикальное положение.
Известен несложный торцевой захват, который позволяет поднимать бочки из вертикального или лежачего положения. Недостаток этого захвата то, что при захвате лежащей бочки необходим свободный доступ к ее нижнему краю. Это не обеспечивается на ровном полу, захватывание бочки наклонным захватом снижает его надежность, может вызвать проворачивание бочки в момент отрыва ее от пола.
Цель изобретения - создание торцового захвата, упрощающего захват бочки, лежащей на полу, и исключающего проворачивание в момент отрыва ее от поверхности пола.
Поставленная цель достигается тем, что одна из двух губок захватного органа симметрично раздвоена.
На фиг. 1 показан торцовый захват, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, в момент отрыва края бочки от пола.
Торцовый захват содержит рычаг 1, связанный шарниром 2 с тягой 3. Рычаг 1 снабжен одинарной губкой 4, а тяга 3 - раздвоенной губкой 5. Рычаг снабжен кольцом 6, которое навешивается на крюк грузоподъемного механизма.
Грузозахватное приспособление работает следующим образом. При одевании на лежащую бочку торцевого захвата раздвоенная губка 5 тяги 3 ложится на пол и подводится под край бочки. Во время подъема крюка тяговое усилие через кольцо 6 передается на рычаг 1, который упирается в бочку. Возникшее усилие через шарнир 2 передается на тягу 3 и далее на губку 5. Край бочки начинает подниматься, по мере поворачивания бочки в вертикальное положение. Происходит ее окончательный зажим, после чего следует подъем бочки.
Использование данного захвата облегчает зацепление лежащей на полу бочки, обеспечивает ее надежный захват, вследствие симметричного приложения силы исключает проворачивание бочки при отрыве ее от пола.
Формула изобретения: ТОРЦЕВОЙ ЗАХВАТ ДЛЯ БОЧЕК, содержащий тягу, шарнирно закрепленный на одном ее конце средней частью двуплечий рычаг, кольцо для навешивания на крюк подъемного механизма, закрепленное на одном плече двуплечего рычага, губку, закрепленную на втором плече двуплечего рычага, и захватный орган, закрепленный на втором конце тяги, отличающийся тем, что захватный орган выполнен в виде планки, расположенной поперечно тяге, жестко закрепленной на втором ее конце своей средней частью с возможностью контакта с торцом бочки и выполненной с отогнутыми концами с возможностью их взаимодействия с боковой поверхностью бочки.