Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТАЛЬ - Патент РФ 2020125
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТАЛЬ
ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТАЛЬ

ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТАЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электроприводных подъемно-транспортных механизмах. Сущность изобретения: электрическая таль содержит корпус, взрывозащищенный электродвигатель подъема груза и взрывозащищенный шкаф электроаппаратуры, состоящий из взрывонепроницаемой оболочки и вводного устройства. Внутри оболочки шкафа смонтированы коммутационные аппараты и искробезопасные блоки управления. Конечные выключатели установлены на корпусе вне взрывонепроницаемой оболочки, а их размыкающиеся контакты соединены с искробезопасными входными цепями блоков управления. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020125
Класс(ы) патента: B66D1/46
Номер заявки: 5023370/10
Дата подачи заявки: 20.08.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский, проектно- конструкторский и технологический институт взрывозащищенного и рудничного электрооборудования
Автор(ы): Галкин В.Д.; Манилов К.М.; Кормилец В.П.
Патентообладатель(и): Галкин Василий Дмитриевич; Манилов Константин Михайлович; Кормилец Василий Прокофьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электроприводным подъемно-транспортным механизмам, а именно к взрывозащищенным электрическим талям, предназначенным для работы в помещениях и наружных установках со взрывоопасной средой.
Известна взрывозащищенная электрическая таль, содержащая канатный барабан, во внутреннюю полость которого встроен приводной электродвигатель, к торцовой части барабана с помощью фланцевого соединения пристыкован взрывозащищенный шкаф со встроенными в него коммутационными аппаратами и конечными выключателями [1].
В боковой стенке шкафа выполнено отверстие цилиндрической формы, через которое проходит конец перемещающегося валика для механической связи рычагов конечных выключателей с ограничительными упорами, имеющими связь с канатом.
Недостатком такой конструкции является высокая трудоемкость изготовления и монтажа, а также сложность обслуживания электрической тали, обусловленные необходимостью запрессовки статора электродвигателя в корпус барабана, что ухудшает условия охлаждения обмоток, вызывает ускоренный износ опорных подшипников. Дополнительные трудности вызывает необходимость изготовления коллекторного узла для токоподвода к статорным обмоткам. Учитывая то, что в местах соединения корпусов шкафа и барабана должны выдерживаться нормированные по условиям взрывозащиты щелевые зазоры, а в местах компоновки электрических аппаратов - повышенные электрические зазоры и пути утечки, то конструкция такой тали получается громоздкой, металлоемкой и труднообслуживаемой.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является взрывозащищенная электрическая таль, содержащая цилиндрический канатный барабан, на одном торце которого закреплен взрывозащищенный электродвигатель с тормозом, а на другом - взрывозащищенный шкаф с электроаппаратурой, при этом к шкафу электроаппаратуры через кабель подсоединен пост управления [2].
Однако этой конструкции присущ недостаток, заключающийся в наличии узла механической связи через систему рычагов между конечными выключателями, установленными в шкафу, и ограничительными упорами на канате. Помимо технологической сложности самого узла и связанного с ним шкафа управления, их подвижные части являются уязвимыми к действию внешних факторов (механических поломок, запыленности, влажности). Кроме того, цепи управления шкафа выполнены неискробезопасными, что требует применения для поста управления взрывонепроницаемой оболочки.
Целью изобретения является повышение надежности электротали путем изменения конструкции привода конечных выключателей.
Цель достигается тем, что взрывозащищенная электрическая таль, содержащая корпус, внутри которого расположен канатный барабан, а на его торцах установлены взрывозащищенный электродвигатель подъема груза и взрывозащищенный шкаф электроаппаратуры с искробезопасными входными цепями управления, выведенными на клеммы вводного устройства, к которым подключен кнопочный пост управления с встроенным концевым диодом, и конечные выключатели для контроля намотки каната, конечные выключатели установлены на корпусе вблизи каната, а их размыкающиеся контакты подключены через соединительные кабели к искробезопасным входным цепям; размыкающиеся контакты конечных выключателей включены последовательно с контактами кнопок поста управления, причем электрическое соединение жил кабелей выполнено на контактных зажимах вводного устройства.
На фиг. 1 изображена взрывозащищенная электрическая таль, общий вид; на фиг. 2 - электрическая схема управления талью.
Электрическая таль содержит корпус 1, внутри которого расположен канатный барабан, на одном торце которого установлен электродвигатель 2, а на другом - шкаф электроаппаратуры, состоящий из взрывонепроницаемой оболочки 3, внутри которой смонтированы коммутационные аппараты 4 и искробезопасные блоки 5 управления. На нижней стенке оболочки 3 в проходном отверстии установлен блок 6 зажимов вводного устройства. Для обеспечения взрывозащиты блок 6 зажимов сопрягается со стенкой оболочки по взрывонепроницаемому зазору. Снаружи блок зажимов закрывается кожухом 7 с уплотнительными прокладками. Конечные выключатели 8 установлены на корпусе 1. Их размыкающиеся контакты через кабели 9 подключены к клеммам блока 6 зажимов, последовательно с которыми через кабель 10 подключены контакты кнопок 11 и диода 12 подвесного поста 13 управления.
Назначение и порядок монтажа электротали сводятся к поэлементному креплению к корпусу 1, являющемуся базовой конструкцией всей электротали, электродвигателя 2, шкафа электроаппаратуры и конечных выключателей.
Схема управления электроталью работает следующим образом.
При нажатии на кнопку 11 искробезопасный ток (отрицательная полуволна) будет протекать от источника 14 питания через входную цепь искробезопасного блока 5 управления, провод кабеля 10, диод 12, контакт кнопки 11, обратный провод кабеля 10, клемму блока зажимов, размыкающийся контакт конечного выключателя 8 и возвращаться во входную цепь блока 5 управления и источник 14 питания. При этом сработает исполнительная часть блока 5 управления с герконовым реле на выходе, замыкающийся контакт 15 которого обеспечит прохождение тока в цепи управления катушки пускателя 16, который замкнет свои силовые контакты 17-19 в цепи электродвигателя механизма подъема груза, приводящего во вращение канатный барабан 1. Отключение электродвигателя может происходить либо при отпускании кнопки 11 (оперативное управление), либо в результате срабатывания конечного выключателя 8 при переподъеме груза (аварийное отключение).
Включение электродвигателя на опускание груза будет происходить при нажатии кнопки соответствующего направления поста 13 управления. При этом аналогично сработает второй канал блока 5 управления, обеспечивая включение катушки пускателя 20 и его силовых контактов 21-23.
Вынесение конечных выключателей за пределы взрывонепроницаемой оболочки шкафа электроаппаратуры и непосредственное их подключение к искробезопасному входу блока управления не только упрощают изготовление, монтаж и обслуживание электротали, повышая тем самым надежность ее работы, но и расширяют дополнительные возможности применения, например, для контроля правильности намотки и расположения каната в желобе барабана, для автоматизации подъема (опускания) груза на заданную отметку.
Формула изобретения: 1. ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТАЛЬ, содержащая корпус, внутри которого расположен канатный барабан, а на его торцах установлены взрывозащищенный электродвигатель подъема груза и взрывозащищенный шкаф электроаппаратуры с искробезопасными входными цепями управления, выведенными на клеммы вводного устройства, к которым подключен кнопочный пост управления с встроенным концевым диодом, и конечные выключатели для контроля намотки каната, отличающаяся тем, что конечные выключатели установлены на корпусе вблизи каната, а их размыкающие контакты подключены через соединительные кабели к искробезопасным входным цепям.
2. Таль по п.1, отличающаяся тем, что размыкающиеся контакты конечных выключателей включены последовательно с контактами кнопок поста управления, причем электрическое соединение жил кабелей выполнено на контактных зажимах вводного устройства.