Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ - Патент РФ 2020126
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДЪЕМНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ
ПОДЪЕМНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обслуживания легковых автомобилей. Сущность изобретения: подъемник имеет домкраты со стойкой на опоре. На стойке размещен винтовой механизм подъема, имеющий две втулки со стержнями, фиксирующими их относительно стойки. Между двумя втулками размещена третья втулка, взаимодействующая посредством винтовой нарезки с нижней втулкой, а посредством верхнего торца - с нижним торцом верхней втулки. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020126
Класс(ы) патента: B66F7/26
Номер заявки: 4899480/11
Дата подачи заявки: 03.01.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Веретенников Владимир Петрович
Автор(ы): Веретенников Владимир Петрович
Патентообладатель(и): Веретенников Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к механизмам, применяемым при ремонте и обслуживании легковых автомобилей, служит для их подъема и вращения.
Известен подъемник для автомобилей, содержащий два винтовых домкрата, каждый из которых включает в себя стойку с винтовым механизмом подъема, несущую поворотный кронштейн с приспособлением для соединения с автомобилем.
Недостаток известного подъемника - сложность конструкции.
Цель изобретения - упрощение конструкции подъемника.
Эта цель достигается за счет того, что каждая стойка выполнена с имеющими горизонтальные оси отверстиями, расположенными по соте стойки с постоянным шагом, винтовой механизм подъема включает в себя две свободно насаженных на стойку одна над другой втулки, имеющие отверстие каждая с горизонтальной осью и стержни, размещаемые в упомянутых отверстиях стойки и втулок для закрепления последних на стойке, и третью втулку, установленную на стойке с возможностью перемещения вдоль нее от привода и расположенную между упомянутыми двумя втулками, нижняя из которых выполнена с внутренней наружной винтовой нарезкой. Третья втулка выполнена с внутренней винтовой нарезкой с возможностью взаимодействия посредством последней с наружной винтовой нарезкой нижней из упомянутых двух втулок и посредством своего верхнего торца с нижним торцем верхней из упомянутых двух втулок. Поворотный кронштейн с приспособлением для соединения с автомобилем закреплен на верхней втулке.
На фиг. 1 изображен подъемник для автомобилей в рабочем положении, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - домкрат, общий вид; на фиг. 4 - то же, вид сбоку; на фиг. 5 - вид А на фиг. 3; на фиг. 6 - разрез Б-Б на фиг. 3.
Подъемник для автомобилей содержит винтовые домкраты 1 и 2, каждый из которых включает в себя стойку 3, выполненную из гладкого профиля, например трубы, и установленную на опоре 4. На стойке 3 размещен винтовой механизм подъема, включающий в себя свободно насаженные на стойку 3 одна над другой втулки 5 и 6 и соединяемые с ней стержнями 7, свободно горизонтально размещаемые в поперечных отверстиях втулок 5, 6 и отверстиях 8 стойки 3, расположенных вдоль стойки с постоянным шагом. Между собой втулки 5 и 6 связаны третьей втулкой 9, посредством винтовой нарезки взаимодействующей с нижней втулкой 6, а верхним торцом контактирующей с нижним торцом верхней втулки 5, на которой посредством оси 10 закреплен поворотный кронштейн 11 с приспособлением в виде реек 12 для соединения с автомобилем. Кронштейн 11 снабжен диском 13 с отверстиями 14 по кругу, а верхняя втулка 5 - бобышкой 15 со стержнем 16, взаимодействующим с отверстиями 14 и фиксирующим кронштейн 11 под углом к стойке 3. Втулка 9 снабжена ободком 17 для сцепления с силовым рычагом или ключом (не показано). Рейки 12 с кронштейном 11 могут быть соединены с возможностью поворота в плоскостях, перпендикулярных кронштейну 11.
Работают с подъемником следующим образом.
С автомобиля снимают бамперы и их кронштейны с лонжеронов кузова.
На место снятых кронштейнов штатными болтами крепят за рейки 12 домкраты 1 и 2. Для подъема автомобиля втулки 5 и 6 винтового подъема сближают навинчиванием втулки 9 на втулку 6. Последнюю фиксируют стержнем 7 в отверстии 8 стойки 3 по возможности выше. Вращая втулку 9 в обратном направлении, осуществляют подъем втулки 5 с автомобилем до совмещения отверстия втулки 5 с отверстием 8 стойки 3 и фиксируют втулку 5 другим стержнем 7. Вращением втулку 9 сгоняют снова вниз по втулке 6. Последнюю, разъединив со стойкой 3, поднимают и фиксируют в следующем отверстии 8 стойки 3. Разъединяют со стойкой 3 втулку 5 и вращением втулки 9 осуществляют новый шаг подъема. И т.д. Одновременно или чередуя подъемы, осуществляют подъем и на другом винтовом подъеме. Удалив стержни 16 из отверстий 14 дисков 13, автомобиль поворачивают на желаемый угол и стержнями 16 снова фиксируют.
Отсоединение автомобиля от подъемника осуществляют в обратном порядке.
Формула изобретения: ПОДЪЕМНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, содержащий два винтовых домкрата, каждый из которых включает в себя стойку с винтовым механизмом подъема, несущую поворотный кронштейн с приспособлением для соединения с автомобилем, отличающийся тем, что каждая стойка выполнена с имеющими горизонтальные оси отверстиями, расположенными по высоте стойки с постоянным шагом, винтовой механизм подъема включает в себя две свободно насаженные на стойку одна над другой втулки, имеющие каждая отверстие с горизонтальной осью, и стержни, размещаемые в отверстиях стойки и втулок для закрепления последних на стойке, и третью втулку, установленную на стойке с возможностью перемещения вдоль нее от привода и расположенную между упомянутыми двумя втулками, нижняя из которых выполнена с наружной винтовой нарезкой, причем третья втулка выполнена с внутренней винтовой нарезкой с возможностью взаимодействия посредством последней с наружной винтовой нарезкой нижней втулки и посредством своего верхнего торца с нижним торцом верхней втулки, а поворотный кронштейн с приспособлением для соединения с автомобилем закреплен на верхней втулке.