Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2020138
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов, а именно к способам производства теплоизоляционных плит и скорлупы для теплоизоляции труб. Способ производства теплоизоляционных волокнистых плит и теплоизоляции для труб заключается в прошивке волокнистой массы лазерным лучом с образованием трубок сплавленного волокна. Для получения теплоизоляции для труб волокнистой массе придается форма скорлупы для труб, а затем производится прошивка лазерным лучом. Новым в данном способе является сплавление волокнистой массы лучом лазера. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020138
Класс(ы) патента: C04B30/02
Номер заявки: 5000271/33
Дата подачи заявки: 16.08.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Тимошков Анатолий Евдокимович; Геворкян Лево Боригамович
Автор(ы): Тимошков Анатолий Евдокимович; Геворкян Лево Боригамович
Патентообладатель(и): Тимошков Анатолий Евдокимович; Геворкян Лево Боригамович
Описание изобретения: Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов, а именно к способам производства теплоизоляционных плит и скорлупы для теплоизоляции труб.
Известен способ производства теплоизоляционных плит из минеральной ваты или стекловолокна с применением различного типа связующих, которые, равномерно распределяясь в волокнистой массе, обеспечивают склеивание волокон и возможность формирования различных изделий, в частности плит [1].
Недостатком данного способа является применение в качестве связующего экологически вредных веществ, загрязняющих окружающую среду.
Наиболее близким к изобретению техническим решением является способ производства теплоизоляционных волокнистых плит путем сплавления холста супертонких волокон из основных горных пород в установке для термообработки при температуре от 750 до 900оС с одновременной подпрессовкой под давлением 1,0-4,0 г/см2 [2].
Недостатком данного способа является сплавление холста по всему объему, что приводит к ухудшению теплоизоляционных свойств и увеличению объемной массы изделий.
Цель изобретения - улучшение качества за счет уменьшения теплопроводности и получение изделий различной формы и жесткости без увеличения объемной массы.
Цель достигается тем, что в известном способе производства волокнистых плит путем сплавления волокнистой массы сплавление производится лучом лазера с образованием трубок сплавленного материала диаметром до 0,5 мм до полной глубины материала, и различная жесткость придается изделиям изменением количества трубок на единицу объема. Причем для получения теплоизоляции для труб волокнистой массе придается форма скорлупы для труб различного диаметра на установке, а затем производится сплавление лучом лазера с помощью приспособления, содержащего вращающуюся лазерную головку для фокусировки и ротации луча лазера, расположенного внутри трубы. Жесткость готовых изделий регулируется скоростью прохождения волокнистой массы в установке, т. е. количеством трубок сплавленного материала на единицу объема. Это позволяет получать плиты различной жесткости при объемной массе до 60 кг/м3 с теплоизоляционными свойствами, превышающими известные образцы.
Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемый способ производства теплоизоляционных плит отличается тем, что сплавление производится лазерным лучом. Таким образом, заявляемое техническое решение соответствует критерию "Новизна". Анализ технических решений (аналогов) в исследуемой области, т.е. в производстве теплоизоляционных матов и смежных областях, позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с существенными отличительными признаками в заявляемом способе производства теплоизоляционных плит, и признать заявляемое решение соответствующим критерию "Существенные отличия".
На фиг. 1 изображена установка по производству теплоизоляционных плит; на фиг.2 - установка по производству скорлупы для труб.
Установка по производству теплоизоляционных плит (фиг.1) содержит конвейер 1 для перемещения волокнистой массы 2, пригрузочную сетку 3, создающую давление от 1,0 до 4,0 г/см2, механизм 4 горизонтального перемещения лазерной головки 5 и механизм качания лазерной головки 6. В состав установки также входит источник 7 лазера.
Установка работает следующим образом.
Волокнистая масса 2, подпрессованная пригрузочной сеткой 3, перемещается с помощью конвейера 1. Сплавление волокнистой массы 2 производится лазерным лучом, сфокусированным лазерной головкой 6, которая перемещается механизмом 4 горизонтального перемещения, что позволяет обрабатывать всю ширину материала. Механизм качания лазерной головки 6 позволяет получать трубки сплавленного волокна, имеющие различные углы наклона.
Установка по производству скорлупы для труб (фиг.2) содержит трубу 8, механизм 9 перемещения и подпрессовки волокнистой массы 10, лазерную головку 11 для фокусировки и ротации луча лазера, механизм 12 вращения лазерной головки 11, волновод 13 и источник лазера (условно не показан).
Установка работает следующим образом.
Волокнистая масса 10 перемещается по трубе 8 механизмом 9 перемещения и подпрессовки, лазерный луч, сгенерированный источником лазера (условно не показан), проходит по волноводу 13 и поступает во вращающуюся лазерную головку 11, служащую для фокусировки и ротации луча лазера.
Лазерный луч воздействует на волокнистую массу, образует в ней трубки сплавленного волокна, придающие скорлупе монтажную жесткость.
Использование теплоизоляционных матов и скорлупы, полученных данным способом, позволит значительно уменьшить потери тепла через теплоизоляцию; уменьшить объемный вес теплоизоляции; упростить процесс монтажа теплоизоляции для труб; увеличить срок службы теплоизоляции для труб.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ВОЛОКНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий формирование слоя волокнистой массы, подпрессовку при давлении 1,0 - 4,0 г/см2 при одновременном сплавлении волокон, отличающийся тем, что сплавление производят лазерным лучом с образованием сквозных трубок диаметром до 0,5 мм в слое волокнистой массы, при этом количество трубок в единице объема массы изменяют в соответствии с заданной жесткостью изделий.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что, с целью получения теплоизоляции для труб различного диаметра, слой волокнистой массы формируют в виде скорлупы соответствующего диаметра.