Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАФИНИРОВАНИЯ ЗОЛОТА
СПОСОБ РАФИНИРОВАНИЯ ЗОЛОТА

СПОСОБ РАФИНИРОВАНИЯ ЗОЛОТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: касается рафинирования золота. Сущность: способ включает растворение неочищенного золота с использованием йодистого и/или йодидного соединения для образования раствора, содержащего йодидное соединение золота, удаление нерастворимых веществ в растворе, восстановление ионов, содержащих золото, с использованием щелочи для выборочного осаждения золота высокой чистоты. Йод может получаться электролизом йодидного соединения. 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020192
Класс(ы) патента: C25C1/20
Номер заявки: 4356017/02
Дата подачи заявки: 28.06.1988
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Танака Кикинзоку Когио К.К. (JP)
Автор(ы): Хирако Мамору[JP]; Езава Нобуясу[JP]
Патентообладатель(и): Танака Кикинзоку Когио К.К. (JP)
Описание изобретения: Изобретение касается способа рафинирования золота.
Целью изобретения является создание процесса для получения золота высокой чистоты и низкосортного золота по более простой технологии без выделяемых газов.
Сущность предложенного способа заключается в рафинировании золота путем образования раствора, содержащего йодидное соединение золота за счет растворения неочищенного золота с помощью йодистого и/или йодидного соединения, удаление нерастворимых в растворе веществ, восстановление золота при рН не менее 12 для селективного осаждения золота и отделение осажденного чистого золота от раствора после восстановления.
П р и м е р 1. Коробчатого типа электролитическая ванна, имеющая длину 20 см, ширину 40 см и высоту 30 см, разделена на анодную и катодную камеры с помощью фторсодержащей катионообменной мембраны, имеющей сульфокислотные группы. Золотая пластина чистотой 99,99%, имеющая длину 180 мм, ширину 250 мм и толщину 8 мм (6950 г), и пластина из нержавеющей стали, длиной 180 мм, шириной 250 мм и толщиной 2 мм, были установлены в электролитической ванне в качестве анода и катода соответственно.
Каждая анодная и катодная камеры заполнены 10 л раствора йодида калия (456,6 г/л) и йодата калия (53,5 г/л), у которого рН регулировался до величины 12,8 с помощью гидроокиси калия. Анодная камера соединена с цилиндрическим реактором, имеющим внутренний диаметр порядка 50 см и высоту около 50 см и содержащий золотые частицы (около 5000 г) чистотой 99,99%, так что анолит циркулировал.
Электролиз осуществлялся с поддержанием температуры электролита и плотности тока порядка 50oC и 20 А/дм2 cоответственно. После 60 мин ионная концентрация йодида золота в анолите составила 0,23 моль/л.
По истечению 60 мин анолит непрерывно удалялся из электролитической ванны по трубопроводу в осаждающий резервуар. После удаления в нем металлов, отличных от золота, анолит направлялся в восстановительную емкость, имеющую внутренний диаметр 20 см и глубину 30 см. Католит, в котором была получена гидроокись калия, направляется после прохождения через осаждающий резервуар в восстановительную емкость. После смешивания обоих электролитов при тщательном перемешивании рН смешанного раствора становится 12,8 и начинается осаждение золота. После отделения осажденного золота центробежной сепарацией, промывки и сушки, чистота золота оказалась 99,999%, а размер частиц составил 15 мкм.
Отделенный от золота раствор был разделен на две части, одна из которых циркулировала в катодную камеру электролитической ванны после ее прохождения через пластинчатую электролитическую ячейку объемом 20 л, имеющей пластину из нержавеющей стали размером 15 х 25 см в качестве катода и титановую пластинку, покрытую платиной размером 15 х 25 см в качестве анода при плотности тока 2 А/дм2 через резервуар, а другая часть аналогично циркулировала в анодную камеру.
После истечения порядка 6 ч с начала электролиза последний прекращался. Уменьшившееся количество неочищенного золота в качестве анода и золотые частицы в реакционной камере соответственно составили 945 г 1832 г.
Общий вес золота, полученного очисткой, составил 2638 г и выход - 95%. Чистота золота составила 99,999%. Оставшееся золото в количестве 139 г было восстановлено из пластинчатого электролитического элемента в качестве золота чистотой 98,4%.
П р и м е р 2. Рафинирование золота осуществлялось с помощью установки, аналогичной той, что использовалась в примере 1. В этом примере электрод, изготовленный из титана, покрытого платиной, применялся в качестве анода вместо золота, а частицы золота (чистотой 99,5%) собирались только в реакторе. Частицы золота в реакторе, которые уменьшались по мере протекания электролиза, вводили по 5 г йодида калия ежедневно, в результате чего электролиз продолжался три месяца при плотности тока 2 А/дм2.
Из общего веса неочищенных частиц золота в 95,0 кг 89,6 кг золота было растворено и рафинировано. Общий вес рафинированного золота составил 87,8 кг (выход - 98%) и чистота 99,996%. Оставшееся количество золота 1,8 кг было восстановлено из электролитического пластинчатого элемента. Кроме того, из пластинчатого электролитического элемента и осаждающего резервуара было получено серебро (0,38 кг).
П р и м е р 3. Рафинирование золота производилось аналогично примеру 1, за исключением только того, что раствор не циркулировал.
Чистота и выход золота составили соответственно 99,91 и 98%, а размер частицы - 15 мкм. Оставшееся золото сохранялось невосстановлено в растворе.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ РАФИНИРОВАНИЯ ЗОЛОТА, включающий анодное растворение исходного материала в галогенсодержащем электролите в электролизере, содержащем анодную и катодную камеры, разделенные диафрагмой с последующим отделением нерастворимых примесей фильтрацией, осаждением металлического золота из раствора путем обработки раствора восстановителем и выделением его из раствора, отличающийся тем, что растворение исходного материала проводят в электролите, содержащем йод и/или йодистое соединение, перед удалением нерастворимых примесей проводят переведение в осадок растворимых примесей и удаление их из раствора ведут одновременно (совместно) с нерастворимыми примесями, восстановление йодистого соединения золота для осаждения золота проводят при рН не менее 12 путем введения гидроокиси щелочного металла, полученной в процессе электролиза в катодной камере, и после отделения осажденного золота раствор возвращают в электролизер для повторного его использования.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что удаление примесей из раствора, содержащего йодистое соединение золота, осуществляют седиментацией.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор циркулирует в электролитическую ванну после удаления из него примесей.