Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАВЯНОГО ПОКРЫТИЯ ОТКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК - Патент РФ 2020198
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАВЯНОГО ПОКРЫТИЯ ОТКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАВЯНОГО ПОКРЫТИЯ ОТКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАВЯНОГО ПОКРЫТИЯ ОТКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и строительству, в частности к созданию травяного покрытия на спортивных площадках. Цель изобретения - снижение трудозатрат, усиление роста травяного покрытия и приживаемости на действующих спортивных площадках. На спортивной площадке осуществляют скашивание травы и в сухую погоду обрабатывают травяной покров 1-5%-ным водным раствором полиэтилгидросилоксана до промачивания верхнего слоя почвы на глубину 2-3 см. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020198
Класс(ы) патента: E01C13/00, A01G7/06
Номер заявки: 4763266/15
Дата подачи заявки: 30.11.1989
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Институт общей и неорганической химии АН Армянской ССР (AM)
Автор(ы): Манукян Рима Вараздатовна[AM]
Патентообладатель(и): Институт общей и неорганической химии АН Республики Армения (AM)
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, строительной технике, а именно к открытым спортивным площадкам.
Известно травяное покрытие спортивных сооружений и способ его сохранения.
Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому является способ устройства открытых спортивных площадок, заключающийся в обработке верхнего грунтового слоя водным раствором полиэтилгидросилоксана с концентрацией 1-5% при соотношении жидкости и грунта, равном 1:3, и высоте верхнего слоя 1-3 см.
Недостатками являются маленький рост травы, большие трудозатраты, маленькая приживаемость.
Целью изобретения является снижение трудозатрат, роста травяного покрытия и приживаемости на действующих спортивных площадках.
Изобретение осуществляется следующим образом. После скашивания травы на действующих спортивных площадках в сухую погоду травяной покров обрабатывают водным раствором полиэтилгидросилоксана концентрацией 1-5% промачивания верхнего слоя почвы.
Результаты способа в виде примеров, а также прототипа приведены в таблице.
Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемый способ защиты травяного покрытия открытых спортивных площадок отличается от известного тем, что увеличиваются приживаемость после полива и рост травяного покрова, снижаются трудозатраты.
Формула изобретения: СПОСОБ ЗАЩИТЫ ТРАВЯНОГО ПОКРЫТИЯ ОТКРЫТЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК, включающий обработку верхнего слоя почвы глубиной 2 - 3 см 1 - 5%-ным водным раствором полиэтилгидросилоксана, отличающийся тем, что, с целью снижения трудозатрат, усиления роста травяного покрытия и приживаемости на действующих спортивных площадках, перед обработкой полиэтилгидроксилоксаном осуществляют скашивание травы и проводят ее в сухую погоду путем обработки травяного покрова до промачивания верхнего слоя почвы.