Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СТЕРЖНЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Патент РФ 2020207
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СТЕРЖНЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СТЕРЖНЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СТЕРЖНЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительной технике для извлечения из грунта стержневых элементов. Сущность изобретения: устройство содержит корпус в виде установленного основанием вверх конуса и размещенной внутри него камеры в виде конусного эластичного тора, прикрепленного к корпусу. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020207
Класс(ы) патента: E02D9/00
Номер заявки: 5016362/33
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительной технике и может быть использовано для извлечения из грунта свай, столбов и других стержневых элементов.
Известно устройство для извлечения свай, содержащее раму с шарнирно закрепленными на ней коромыслами, контактирующими одними концами с расположенными между корпусом и сваей клиньями, а другими концами через тяги связанными с траверсой [1].
Недостатками данного устройства являются сложность его конструкции, недолговечность и ненадежность в работе.
Известен зажим к пневмоударному устройству для извлечения из грунта стержневых элементов, содержащий корпус с наклонными направляющими пазами, размещенные в них заклинивающие элементы со средствами из возврата. Корпус зажима снабжен подсоединенной к источнику сжатого воздуха пневмокамерой [2] .
Недостатками данного устройства являются сложность его конструкции, недолговечность и ненадежность зажима.
Целью изобретения является упрощение конструкции устройства и повышение его долговечности и надежности в эксплуатации.
Цель достигается тем, что в известном устройстве для извлечения стержневых элементов, содержащем корпус, снабженный камерой, подсоединенной к источнику сжатого рабочего агента, согласно изобретению, корпус выполнен в виде конуса, установленного вверх основанием, а камера выполнена в виде конусного эластичного тора.
Заявленные признаки устройства позволяют значительно упростить конструкцию устройства и за счет отсутствия трущихся деталей повысить его долговечность и надежность работы.
Сопоставительный анализ с прототипом показал, что заявляемое устройство для извлечения стержневых элементов отличается конструкцией основных элементов, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения критерию изобретения "Новизна".
Сравнение заявляемого устройства с другими техническими решениями в данной области не выявило признаков, отличающих заявляемое изобретение от прототипа, что обеспечивает устройству соответствие критерию "Существенные отличия".
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из конусного корпуса 1, обращенного основанием корпуса вверх, в котором аналогично размещен конусный эластичный тор 2. Полость 3 тора 2 сообщена с системой 4 подачи рабочего агента. Стержневой элемент 5, например столб, размещается в центральном отверстии тора 2. Крепление 6 соединяет тор 2 с конусным корпусом 1.
Работает устройство следующим образом.
На столб 5 надевают устройство до упора его в грунт. Системой 4 подают рабочий агент, например сжатый воздух, в полость 3. Тор 2, раздуваясь, зажимает столб 5 и за счет своей конусности начинает выворачиваться вверх, вытаскивая столб 5 из грунта. Крепление 6 ограничивает ход тора 2, удерживая его в пределах корпуса 1.
Использование изобретения позволяет значительно упростить технологический процесс и эксплуатацию устройств при извлечении из грунта стержневых элементов. Устройство имеет простую конструкцию и обладает высокой надежностью и эффективностью в работе.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СТЕРЖНЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, содержащее корпус, снабженный камерой, подсоединенной к источнику сжатого рабочего агента, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкций, повышения долговечности и надежности в эксплуатации, корпус выполнен в виде конуса, установленного вверх основанием, а камера - в виде конусного эластичного тора, соединенного с корпусом.