Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - Патент РФ 2020225
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве для армирования железобетонных конструкций. Арматурный элемент содержит изогнутый в пространственный каркас металлический лист, на наружной поверхности которого образованы выступы с вогнутыми криволинейными боковыми поверхностями, при этом пространственный каркас арматурного элемента в поперечном сечении выполнен в виде двух расположенных на одной оси треугольников, соединенных вершинами посредством вертикальной прямолинейной вставки, причем горизонтальные грани треугольников выполнены с прорезями. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020225
Класс(ы) патента: E04C5/03
Номер заявки: 5014566/33
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Лебедев Валериан Алексеевич
Автор(ы): Лебедев Валериан Алексеевич
Патентообладатель(и): Лебедев Валериан Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при армировании железобетонных конструкций.
Известен арматурный элемент, содержащий металлический лист с выступами на наружной поверхности, имеющими форму усеченного конуса с вогнутой криволинейной образующей. При этом металлический лист изогнут в пространственный каркас треугольной формы поперечного сечения [1].
Недостатком данного технического решения является слабое сцепление с бетоном.
Цель изобретения - повышение сцепления с бетоном.
Цель достигается тем, что в арматурном элементе, содержащем изогнутый в пространственный каркас металлический лист, на наружной поверхности которого образованы выступы с вогнутыми криволинейными боковыми поверхностями, пространственный каркас арматурного элемента в поперечном сечении выполнен в виде двух расположенных на одной оси треугольников, соединенных вершинами посредством вертикальной прямолинейной вставки, при этом горизонтальные грани треугольников выполнены с прорезями.
На фиг.1 изображен арматурный элемент; на фиг.2 - вид А на фиг.1.
Арматурный элемент состоит из двух полых треугольных стальных профилей 1 с прорезью 2 в горизонтальных гранях, соединенных жестко вершинами при помощи прямолинейной вертикальной вставки 3, содержит рифления, нанесенные на внешней поверхности в виде выступов 4, боковые поверхности которых выполнены из вогнутых криволинейных поверхностей 5.
Арматурный элемент может быть изготовлен на металлургических заводах способом волочения или прокатки.
Формула изобретения: АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, содержащий изогнутый в пространственный каркас металлический лист, на наружной поверхности которого образованы выступы с вогнутыми криволинейными боковыми поверхностями, отличающийся тем, что, с целью повышения сцепления с бетоном, пространственный каркас арматурного элемента в поперечном сечении выполнен в виде двух расположенных на одной оси треугольников, соединенных вершинами посредством вертикальной прямолинейной вставки, при этом горизонтальные грани треугольников выполнены с прорезями.