Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2020256
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО
ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО

ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: пуск двигателя внутреннего сгорания. Сущность изобретения: устройство содержит источник питания, электродвигатель, ротор которого кинематически соединен с валом двигателя, причем в кинематической передаче есть люфт. Новым в устройстве является соединение ротора электродвигателя с валом двигателя с помощью по крайней мере одной упругой ленты. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020256
Класс(ы) патента: F02N11/00
Номер заявки: 4883928/06
Дата подачи заявки: 26.09.1990
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Многоотраслевая научно-производственная ассоциация "Новид"
Автор(ы): Меликов Э.Н.; Лазарян А.Л.
Патентообладатель(и): Меликов Эдуард Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к пусковым устройствам и может быть использовано в частности при пуске двигателя внутреннего сгорания.
Известно устройство, содержащее источник питания и электродвигатель, ротор которого кинематически соединен с валом двигателя, причем в кинематической передаче имеется люфт [1].
Недостатком прототипа является сравнительно тяжелый режим работы электродвигателя.
Целью изобретения является обеспечение режима работы электродвигателя.
Цель достигается тем, что ротор выполнен полым и установлен коаксиально относительно вала двигателя, а кинематическая передача выполнена в виде по меньшей мере одной упругой ленты, имеющей форму спиральной пружины.
На чертеже изображено пусковое устройство двигателя внутреннего сгорания, общая схема.
Устройство содержит стартовый электродвигатель (не показан), электрические обмотки статора 1 которого через замыкающее устройство (не показано) соединены с источником питания, например, аккумулятором (не показан). Ротор 2 стартового электродвигателя выполнен полым, расположен коаксиально относительно вала 3 и кинематически соединен с валом запускаемого двигателя (не показан) с помощью по меньшей мере одной упругой ленты (пружины) 4, один конец которой жестко укреплен на валу 3, а другой - на роторе 2. Упругая лента может быть выполнена, например, из стали.
Устройство работает следующим образом.
От источника питания (не показан) электрический ток поступает на обмотки статора 1 и ротора 2, приводя в движение ротор 2. При вращении ротора 2 происходит наматывание пружины 4 на вал. При этом нагрузка на ротор 2 увеличивается постепенно, по мере закручивания пружины 4. Одновременно увеличивается вращательный момент, передаваемый от ротора 2 валу 3. Максимального значения передаваемый вращательный момент достигает при полном закручивании пружины 4. Вал 3 запускаемого двигателя проходит в движение, происходит запуск двигателя.
Предлагаемое устройство позволяет максимально использовать мощность стартового электродвигателя благодаря соединению его ротора с валом запускаемого двигателя с помощью пружин. При этом ротор электродвигателя разгоняется при малой нагрузке, и передаваемый в момент запуска двигателя вращательный момент достигает максимального значения.
Заявляемое устройство просто в изготовлении и эксплуатации, надежно в работе и может быть внедрено без значительных материальных затрат.
Формула изобретения: ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО двигателя внутреннего сгорания, содержащее источник питания и электродвигатель, ротор которого кинематически соединен с валом двигателя, причем в кинематической передаче имеется люфт, отличающееся тем, что, с целью облегчения режима работы электродвигателя, ротор выполнен полым и установлен коаксиально относительно вала двигателя, а кинематическая передача выполнена в виде по меньшей мере одной упругой ленты, имеющей форму спиральной пружины.