Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АМОРТИЗАТОР
АМОРТИЗАТОР

АМОРТИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении. Сущность изобретения: амортизатор содержит раму, во внутреннем пазу которой размещены концы стержней. На стержнях с возможностью поворота установлены упругие элементы в виде оболочек с наполнителем, выступающим с обоих ее торцов. Торцы упругих элементов выступают по обе стороны рамы. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020314
Класс(ы) патента: F16F7/12
Номер заявки: 4932670/28
Дата подачи заявки: 10.04.1991
Дата публикации: 30.09.1994
Заявитель(и): Гуркин Юрий Иванович
Автор(ы): Гуркин Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Гуркин Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению.
Известен амортизатор, содержащий два опорных элемента и расположенный между ними упругий элемент [1].
Недостаток данного устройства - узкий диапазон гасимых нагрузок.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является демпфирующее устройство, содержащее основание и установленные на нем упругие элементы в виде параллелепипедов [2].
Недостаток известного устройства - узкий диапазон гасимых нагрузок.
Цель изобретения - расширение амортизационных свойств.
Поставленная цель достигается тем, что амортизатор, содержащий основание и размещенные на нем упругие элементы, каждый из которых имеет форму параллелепипеда, снабжен рамой с элементами крепления, имеющей внутренний паз. Основание выполнено в виде стержней, концы которых размещены в пазу рамы. Каждый упругий элемент выполнен в виде оболочки с наполнителем, выступающим за торцы оболочки, и установлен с возможностью поворота на стержне с выступающими торцами по обе стороны рамы.
На фиг. 1 изображен амортизатор, разрез; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - установка упругих элементов относительно рамы; на фиг.4 и 5 - варианты расположения упругих элементов.
Амортизатор содержит разборную раму 1 с внутренним пазом 2, упругие элементы 3 в виде одинаковых параллелепипедов, размещенные одним концом на стержнях 4 с возможностью поворота. Концы стержней 4 установлены во внутреннем пазу 2 разборной рамы 1. Разборная рама 1 выполнена из двух половин, скрепленных между собой накладками 5 и винтами 6, с элементами крепления к изделию (не показаны). Упругие элементы 3 выполнены полыми с амортизирующим наполнителем, выступающим с двух сторон, например, из резины. Высота рамы 1 выполнена меньше высоты упругих элементов 3 с образованием двустороннего амортизатора.
Работа с амортизатором осуществляется следующим образом.
При разобранной раме 1 упругие элементы 3 поворачиваются на стержнях 4, перемещаемых своими концами по внутреннему пазу 2, ориентируются в требуемом положении, сдвигаются вплотную и части рамы 1 скрепляются между собой, например, накладками 5 и винтами 6 с образованием двустороннего амортизатора требуемой жесткости и конфигурации, который крепится элементами крепления к изделию. Изделие устанавливается на один или несколько амортизаторов и работает в условиях гашения колебаний.
Использование амортизатора позволяет расширить эксплуатационные качества за счет варьирования его жесткости и конфигурации при одних и тех же элементах при двустороннем расположении амортизирующего наполнителя упругих элементов относительно рамы.
Формула изобретения: АМОРТИЗАТОР, содержащий основание и размещенные на нем упругие элементы, каждый из которых имеет форму параллелепипеда, отличающийся тем, что, с целью расширения амортизационных свойств, он снабжен рамой с элементами крепления, имеющей внутренний паз, основание выполнено в виде стержней, концы которых размещены в пазу рамы, каждый упругий элемент выполнен в виде оболочки с наполнителем, выступающим за торцы оболочки, и установлен одним концом с возможностью поворота на стержне, а высота рамы меньше высоты упругого элемента.