Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА ПОМОЩИ ПОТЕРПЕВШИМ АВАРИЮ
СИСТЕМА ПОМОЩИ ПОТЕРПЕВШИМ АВАРИЮ

СИСТЕМА ПОМОЩИ ПОТЕРПЕВШИМ АВАРИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается средства спасения людей, потерпевших аварию. Цель изобретения: создание всепогодной оперативной системы оказания помощи терпящим бедствие в любой точке поверхности земного шара, способной в течение нескольких часов с момента принятия сигнала доставить терпящим бедствие средства обеспечения их жизнедеятельности. Данная система помощи, имеющая средства 1 передачи сигнала бедствия 2, приемо-передающие средства для передачи команды средствам спасения, в качестве спасательного средства используют тяжелую баллистическую ракету дальнего действия 9 с оперативным переприцеливанием по любой координате на поверхности земного шара, оснащенную управляемыми головными частями 10, направляемыми в район бедствия и наводящимися на конечном участке на излучение средством 1 сигнала бедствия 2, в состав которых входят управляемые парашютно-грузовые системы 12 для посадки на сушу и воду или (и) самодвижущиеся по воде и по суше катера 13, наводящиеся на сигнал бедствия. Изобретение может быть использовано как международное средство оказания глобальной помощи пострадавшим при использовании разработанных к настоящему времени компонентов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2020986
Класс(ы) патента: A62B37/00, B64D1/08
Номер заявки: 5021355/23
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 15.10.1994
Заявитель(и): Конструкторское бюро "Южное" (UA)
Автор(ы): Сметанин Юрий Алексеевич[UA]; Кулигин Анатолий Михайлович[UA]; Лепескин Игорь Борисович[UA]; Дробахин Олег Иванович[UA]; Конюхов Станислав Николаевич[UA]; Катаев Виталий Леонидович[UA]
Патентообладатель(и): Конструкторское бюро "Южное" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к разделу техники, связанной с разработкой систем и средств спасения людей, потерпевших аварию на транспортных средствах (судах, летательных аппаратах) или в экспедициях.
Известные системы оказания технической помощи терпящим бедствие, наиболее близко подходящие к предлагаемому техническому решению, включают в себя средство передачи сигнала бедствия, установленное на корабле, самолете или индивидуально носимое, например радиосистема "Каспар-Сарсат" (РЖ РТК N 5, 1990 г. ), приемопередающие средства, устанавливаемые стационарно, на орбитальных спутниках, кораблях или самолетах, по командам которых принимается решение о направлении в район бедствия спасательных средств - кораблей, самолетов, вертолетов, экспедиций, - осуществляющих помощь потерпевшим.
Недостатком известной системы является длительное время между полученным сигналом о бедствии и прибытием средств спасения в районах бедствия, исчисляемое десятками часов или сутками из-за малой скорости спасательных средств (самолетов, вертолетов, кораблей), невозможность их прибытия в случае сложной метеорологической обстановки или недоступности района аварии (большое удаление от районов движения самолетов, кораблей, сильно пересеченная местность и т.п.).
Целью изобретения является создание всепогодной оперативной системы оказания помощи терпящим бедствие в любой точке поверхности Земного шара на воде и суше, способной в течение нескольких часов с момента принятия сигнала доставить терпящим бедствие средства обеспечения их жизнедеятельности.
Это достигается тем, что в системе помощи, включающей средства передачи сигнала бедствия, приемно-передающие средства для подачи команды средствам спасения, в качестве спасательного средства используют тяжелую баллистическую ракету дальнего действия с оперативным переприцеливанием по любой координате на поверхности земного шара, оснащенную управляемым головными частями, направляемыми в район бедствия, наводящимися на конечном участке на излучение средства сигнала бедствия, в состав которых входят управляемые парашютно-грузовые системы для посадки на сушу и воду, или (и) самодвижущиеся на воде катера, наводящиеся на сигнал бедствия. Учитывая, что время полета баллистической ракеты на дальность 14-16 тыс.км. определяется 1 ч, общее время доставки средств помощи может составить несколько часов.
На чертеже представлена схема обеспечения помощи пострадавшим.
Потерпевшее аварию средство 1 передает сигнал 2, несущий информацию о координатах аварии, который принимается ретрансляторами 3, установленными на искусственных спутниках Земли 4. Полученный сигнал 5 передается на наземный пункт 6 управления, в котором принимается решение о направлении необходимой помощи. Команда 7 об обеспечении помощи и координаты места аварии передается на пусковые установки 8 ракет 9, которые снаряжены средствами спасения, упакованными в головной части 10.
Часть ракет, снаряженных средствами спасения, предназначена для оказания помощи на суше, часть ракет, аналогичного назначения - преимущественно на воде.
По полученной команде 7 выбранная ракета 9 стартует в район бедствия 11. При подходе к району аварии головная часть 10, принимая сигнал 2 от терпящего бедствие средства 1 или от ретранслятора 3, наводится в район бедствия 11, уменьшая величину промаха ракеты от места аварии 1. После прохождения плотных слоев атмосферы на высотах менее 5-10 км корпус головной части 10 раскрывается и выбрасываются парашютно-грузовые системы 12 или на парашютах спускаются самоходные плавсредства (катера) 13. Установленные на парашютно-грузовых системах 12 или плавсредствах 13 системы наведения 14 принимают сигналы 2 от терпящих бедствие и наводятся непосредственно на передатчик 15, изучающий сигнал бедствия 2.
Формула изобретения: СИСТЕМА ПОМОЩИ ПОТЕРПЕВШИМ АВАРИЮ, содержащая средства передачи сигнала бедствия, космические станции приема и передачи сигнала, спасательные средства и наземные станции их управления, отличающаяся тем, что в ней спасательное средство выполнено в виде баллистической ракеты дальнего действия с возможностью оперативного переприцеливания, оснащенной управляемыми головными частями с возможностью их наведения на конечном участке полета на излучения средства передачи сигнала бедствия, снаряженные управляемыми парашютно-грузовыми системами и самодвижущимися плавсредствами, наводимыми на излучение сигнала бедствия.