Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТАЦИОНАРНЫЙ ЯКОРЬ ДЛЯ ИЛИСТО-ГЛИНИСТО-ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ
СТАЦИОНАРНЫЙ ЯКОРЬ ДЛЯ ИЛИСТО-ГЛИНИСТО-ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ

СТАЦИОНАРНЫЙ ЯКОРЬ ДЛЯ ИЛИСТО-ГЛИНИСТО-ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, относится к стационарным якорям, удерживающая сила которых обусловлена их весом и конструктивным исполнением. Сущность изобретения: стационарный якорь 1 выполнен в виде параллелепипеда с носовым консольным выступом 2 и снабжен в его кормовой донной части зубчатой рейкой 3, установленной под некоторым углом к вертикальной плоскости с наклоном в сторону носового консольного выступа, при этом каждый зуб 6 рейки 3 связан с основанием 5 своей кницей 4. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2021161
Класс(ы) патента: B63B21/24
Номер заявки: 4921990/11
Дата подачи заявки: 25.03.1991
Дата публикации: 15.10.1994
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин"
Автор(ы): Чертков Б.В.; Кирильцев Г.А.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин"
Описание изобретения: Изобретение относится к водному транспорту, в частности к якорям, удерживающая сила которых обусловлена, в основном, их весом и конструктивным исполнением.
Известна конструкция якоря (патент США N 4290381, 1981) для удержания платформы, которая выполнена в виде параллелепипеда с носовым консольным выступом. Недостаток известной конструкции состоит в том, что якорь работает на длинных цепях (связях), воспринимает только горизонтальную нагрузку.
Известна также конструкция гравитационного якоря для твердых грунтов (прототип), содержащая трапецеидальную раму с носовым ребром, имеющим анкерные зубья, рычаг для крепления бригеля и противовес, расположенный в задней части рамы. Упомянутая конструкция якоря рассчитана на удержание плавающего объекта на поверхности водной акватории при наличии длинных цепей (канатов) без учета вертикальной нагрузки и требований по обеспечению объектов минимальной качки, что является недостатком применительно к условиям эксплуатации притопленных обитаемых сооружений (объектов).
Для подводных увеселительно-развлекательных павильонов, а также подводных наблюдательных галерей, где находятся люди, уменьшение явления качки весьма существенно (для восприятия ее организмом человека) и возможна при принятии ряда мер и, в частности, при применении коротких цепей или жестких связей между якорем и объектом, находящегося на малых глубинах и малом расстоянии друг относительно друга. Такое взаимное расположение приводит к появлению вертикальной составляющей силы от воздействия положительной плавучести объекта, заставляющей работать якорь на отрыв от грунта.
Поставленная цель достигается тем, что якорь, выполненный в виде параллелепипеда с носовым консольным выступом, в донной, коpмовой его части оснащен зубчатой pейкой, установленной под некоторым углом к вертикальной плоскости с наклоном в сторону носового выступа, при этом каждый зуб подкреплен кницей, связывающей его с основанием в корпусе якоря.
На фиг. 1 - схема расположения притопленного объекта "А", удерживаемого стационарными якорями; на фиг. 2 - конструктивно-схемное исполнение якоря; на фиг. 3 - зубчатая рейка с основанием и кницами.
Для восприятия вертикальной нагрузки Рb якорь 1 (фиг. 2) оснащен известной конструкцией - носовой консолью 2 и кормовой зубчатой рейкой 3, наклонно установленной в сторону консоли. Рейка с помощью сварки крепится к основанию 5, заделанному в корпус якоря, и дополнительно каждый ее зуб 6 кницей 4 сваривается с основанием.
Стационарный якорь (якори), предназначенный для удержания под водой объекта, имеющего положительную плавучесть, работает следующим образом.
Якори 1 плавсредствами в заданной акватории моря устанавливаются на равном расстоянии друг относительно друга (как вариант). В теоретический центр расположения якорей выставляется плавучий объект "А". В его балластные цистерны Бц-1, Бц-2 и Бц-3 принимается вода до обеспечения объекту плавучести, близкой к нулевой. В период максимального уровня отлива воды связи 7 стыкуются с объектом "А" с привлечением водолазов и применением грузоподъемных плавсредств. Далее продувается мерная балластная цистерна Бц-2, объект приобретает расчетную положительную плавучесть. Составляющая Р' силы положительной плавучести Р, воздействуя на якори, перераспределяются на силу сближения Рс и вертикальную силу Рb отрыва от грунта. Под действием силы Рс корпус якоря стремится переместиться к центру приложения нагрузки, при этом зубья рейки заглубляются в грунт, а также грунт заполняет пространство под консольной частью якоря, что также увеличивает сцепляемость (присос) с грунтом. Конструкция якоря по расположению в ней масс и точки приложения нагрузки выбрана так, что возникает момент относительно задней нижней кромки корпуса якоря, способствующий заглублению зубьев рейки, а следовательно, увеличению сцепляемости с грунтом.
Формула изобретения: СТАЦИОНАРНЫЙ ЯКОРЬ ДЛЯ ИЛИСТО-ГЛИНИСТО-ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ, содержащий корпус в форме параллелепипеда с выступом в его носовой части и рым, отличающийся тем, что якорь снабжен зубчатой рейкой, установленной в его кормовой части под углом к донному основанию и ориентированной зубцами в сторону носового выступа, при этом рейка жестко связана с донным основанием якоря и каждый зуб рейки жестко связан с основанием посредством кницы.