Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМАТУРНЫЙ СТЕРЖЕНЬ
АРМАТУРНЫЙ СТЕРЖЕНЬ

АРМАТУРНЫЙ СТЕРЖЕНЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области строительства, при изготовлении железобетонных конструкций. Сущность изобретения: арматурный стержень содержит сердечник с расположенными на его поверхности продольными ребрами, причем каждое продольное ребро выполнено в виде двулистника, образованного двумя расходящимися от сердечника вогнутыми кривыми, от вершин которых сходятся к центру ребра выпуклые кривые. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2021440
Класс(ы) патента: E04C5/03
Номер заявки: 5005725/33
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 15.10.1994
Заявитель(и): Лебедев Валериан Алексеевич[BY]
Автор(ы): Лебедев Валериан Алексеевич[BY]
Патентообладатель(и): Лебедев Валериан Алексеевич[BY]
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства и может быть применено в железобетонных конструкциях.
Известен арматурный стержень, включающий сердечник овальной формы поперечного сечения, на поверхности которого расположены продольные ребра параллельно друг другу и на их сторонах, обращенных к малой оси сердечника, образованы рифления в форме ломаной или волнообразной кривой, которые на смежных ребрах смещены на половину периода относительно друг друга, при этом высота ребер ограничена окружностью, проведенной из центра поперечного сечения сердечника.
Его недостатком является малая поверхность сцепления с бетоном.
Цель изобретения - повышение сцепления с бетоном и снижение трудозатрат.
Указанная цель достигается тем, что каждое продольное ребро выполнено в виде двулистника, образованного двумя расходящимися от сердечника вогнутыми кривыми, от вершин которых сходятся к центру ребра выпуклые кривые.
На фиг. 1 изображен арматурный стержень, общий вид; на фиг. 2 - то же, поперечное сечение.
Арматурный стержень включает в себя сердечник 1 продольные ребра 2, в виде двулистника, состоящие из расходящихся кривых 3 и сходящихся кривых 4.
Преимущество данного стержня заключается в большей поверхности сцепления с бетоном, а также в лучшей форме продольных ребер.
Арматурный стержень данного профиля возможно изготовить волочением. Здесь в волоке можно сделать матрицу, повторяющую наружные контуры профиля.
Формула изобретения: АРМАТУРНЫЙ СТЕРЖЕНЬ, содержащий сердечник с расположенными на его поверхности продольными ребрами, отличающийся тем, что, с целью повышения сцепления с бетоном и снижения трудозатрат, каждое продольное ребро выполнено в виде двулистника, образованного двумя расходящимися от сердечника вогнутыми кривыми, от вершин которых сходятся к центру ребра выпуклые кривые.