Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШАРИКОВАЯ РУЧКА
ШАРИКОВАЯ РУЧКА

ШАРИКОВАЯ РУЧКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: корпус выполнен гибким путем навивки виток к витку пружинной проволоки. Наполнение, хвостовая часть, скоба карманодержателя и прижим для фиксации пишущего стержня внутри корпуса образованы той же проволокой, что и центральная часть корпуса. Наконечник к своей вершине сошлифован до половины диаметра проволоки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2022798
Класс(ы) патента: B43K7/00
Номер заявки: 4929459/12
Дата подачи заявки: 19.04.1991
Дата публикации: 15.11.1994
Заявитель(и): Николаев Михаил Петрович; Николаев Юрий Михайлович
Автор(ы): Николаев Михаил Петрович; Николаев Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Николаев Михаил Петрович; Николаев Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к письменно-графическим принадлежностям, конкретно к одностержневым сувенирным шариковым ручкам.
Известна шариковая ручка, содержащая корпус, выполненный гибким в виде цилиндра путем навивки виток к витку пружинной проволоки и имеющий конический наконечник, хвостовую часть с прижимом для фиксации установленного внутри корпуса пишущего стержня и со скобой карманодержателя.
Известная авторучка трудоемка в изготовлении и неудобна в пользовании.
Целью изобретения является повышение удобства в пользовании.
Поставленная цель достигается тем, что наконечник, хвостовая часть, скоба карманодержателя и прижим образованы той же проволокой, что и центральная часть корпуса, при этом хвостовая часть выполнена конической, а наконечник к своей вершине сошлифован до половины диаметра проволоки.
На фиг.1 представлена ручка, общий вид; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1.
Шариковая ручка содержит цилиндрический корпус 1, выполненный гибким путем навивки виток к витку пружинной проволоки и имеющий конический наконечник 2, хвостовую часть 3 с прижимом 4 для фиксации установленного внутри корпуса 1 пишущего стержня 5 и со скобой карманодержателя 6. При этом диаметры d1 и d2 отверстий корпуса соответствуют наружному диаметру наконечника и корпуса пишущего стержня 5. Корпус, наконечник, хвостовая часть, скоба карманодержателя и прижим образованы единой проволокой путем ее деформации в холодном состоянии. Наконечник 2 сошлифован к своей вершине до половины диаметра проволоки и может быть подвергнут декоративному покрытию гальваническим путем.
Заправка ручки пишущим стержнем.
Стержень 5 устанавливается в корпусе 1 через верхнее отверстие при отведенном в сторону прижиме 4, после чего концом прижима он фиксируется в центральной части корпуса 1.
Формула изобретения: ШАРИКОВАЯ РУЧКА, содержащая корпус, выполненный гибким в виде цилиндра путем навивки виток к витку пружинной проволоки и имеющий конический наконечник, хвостовую часть с прижимом для фиксации установленного внутри корпуса пишущего стержня и со скобой карманодержателя, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, наконечник, хвостовая часть, скоба карманодержателя и прижим образованы той же проволокой, что и центральная часть корпуса, при этом хвостовая часть выполнена конической, а наконечник к своей вершине сошлифован до половины диаметра проволоки.