Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЕСО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
КОЛЕСО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

КОЛЕСО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к колесному производству. Сущность изобретения: колесо содержит покрышку 1 с отверстиями и проушинами, которая заполнена пеноматериалом 2 и прикреплена к многослойному ободу 3 с помощью спиц 4, прикрепленных к втулке колеса 5 верхнего слоя 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2022809
Класс(ы) патента: B60C17/06, B60B1/00
Номер заявки: 4858170/11
Дата подачи заявки: 08.08.1990
Дата публикации: 15.11.1994
Заявитель(и): Белгородский технологический институт строительных материалов
Автор(ы): Заводнов А.Л.; Заводнов В.А.; Ефремов П.А.
Патентообладатель(и): Белгородский технологический институт строительных материалов
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к колесному производству.
Известно колесо транспортного средства, содержащее многослойный обод с закраинами, на котором установлена шина с наполнителем из пеноматериала, связанный со ступицей промежуточным элементом.
Недостатком известного колеса является сложность сборки его с шиной и обода и ступицы с промежуточным элементом.
Сущность изобретения заключается в том, что в колесе транспортного средства, содержащем многослойный обод с закраинами, на котором установлена шина с наполнителем из пеноматериала, связанный со ступицей промежуточным элементом, закраины обода выполнены из полукруглых элементов с отверстиями и отогнуты в сторону ступицы перпендикулярно к ободу, промежуточный элемент выполнен из пересекающихся в поперечной плоскости спиц с отверстиями на концах, в бортах шины выполнены отверстия с шагом, совпадающим с шагом отверстий на полукруглых закраинах обода, а шина и одни концы спиц закреплены к закраинам обода болтовыми соединениями, а другие концы спиц закреплены болтовыми соединениями к ступице.
На фиг.1 показано колесо в разрезе; на фиг.2 - развертка верхнего слоя обода, в котором находится проушина. Колесо содержит покрышку 1, внутри которой расположен пеноматериал 2. Покрышка 1 прикреплена болтами к пружинящему ободу 3 с наружной стороны колеса, а с внутренней стороны закреплены спицы 4 одним концом, а другим концом они закреплены на втулке колеса 5. Верхний слой 6 пружинящего обода выполнен с проушинами 7, которые отогнуты на 90о к оси колеса с отверстиями 8.
Колесо работает следующим образом. Масса транспортного средства передается от втулки 5 спицам 4. При этом спицы, находящиеся в данный момент времени внизу под втулкой, сжимаются, а спицы над втулкой растягиваются. Нагрузка от спиц 4 передается верхнему слою 6 пружинящего обода 6 и всему пружинящему ободу 3. Через болты, вставленные в отверстия 8, расположенные в проушинах 7, нагрузка передается покрышке 1, а через пружинящий обод - другому пеноматериалу 2. Боковые смещения покрышки 1 предотвращаются тем, что она закреплена на проушине 7 обода 3. При появлении усталостной трещины в одном из слоев пружинящего обода 3, она не распространяется в другие слои, что предотвращает аварию. Монтаж и эксплуатация такого колеса не требует высокой квалификации или специальных условий.
Таким образом, применение предлагаемого решения позволяет повысить надежность колеса и уменьшить стоимость колеса в 1,5-2 раза по сравнению с прототипом - базовым объектом.
Формула изобретения: КОЛЕСО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащее многослойный обод с закраинами, на котором установлена шина с наполнителем из пеноматериала и который связан со ступицей промежуточным элементом, отличающееся тем, что закраины обода выполнены из полукруглых элементов с отверстиями и отогнуты в сторону ступицы перпендикулярно к ободу, промежуточный элемент выполнен из пересекающихся в поперечной плоскости спиц с отверстиями на концах, в бортах шины выполнены отверстия с шагом, совпадающим с шагом отверстий на полукруглых закраинах обода, а шина и одни концы спиц прикреплены к закраинам обода болтовыми соединениями, а другие концы спиц прикреплены болтовыми соединениями к ступице.