Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ
ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ

ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению, а конкретно к противокоррозионной защите металлических устройств и деталей, имеющих контакт с морской водой. Сущность заключается в том, что диафрагмы выполнены с отверстиями, а стойка связана с рабочим элементом соединением типа "ласточкин хвост" и выполнена с электроизоляционным покрытием. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2022871
Класс(ы) патента: B63B59/00
Номер заявки: 4946478/11
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 15.11.1994
Заявитель(и): Союзное проектно-монтажное бюро машиностроения "Малахит"
Автор(ы): Кирчанов А.Г.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит"
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, а именно к противокоррозионной защите металлических устройств и деталей, имеющих контакт с морской водой. Оно может быть также использовано для защиты от коррозии подводных сооружений.
Известен протектор для защиты от коррозии, содержащий рабочий элемент из протектирующего материала, на который нанесено электроизоляционное покрытие с непроводящими торцевыми диафрагмами, и стойку для крепления рабочего элемента к защищаемому объекту.
Недостатком протектора является его низкая эффективность при защите подводных сооружений от коррозии.
Цель изобретения - повышение эффективности эксплуатации пpотектора для защиты подводных сооружений от коррозии.
Поставленная цель достигается тем, что диафрагмы выполнены с отверстиями, а стойка связана с рабочим элементом соединением типа "ласточкин хвост" и выполнена с электроизоляционным покрытием.
На фиг.1 показан предлагаемый протектор, поперечный разрез; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1 с частичными вырывами у торцевой части протектора и снятым электроизоляционным покрытием в его средней части; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.2.
Протектор для защиты от коррозии (фиг.1) имеет пластину 1, используемую в качестве арматуры. Она соединена неразъемно со стойкой 2, установлена заподлицо с наружной поверхностью протектирующего материала 3 и таким образом утоплена в этот материал в его средней наиболее удаленной от отверстий в непроводящих диафрагмах 4 части (фиг. 2) и имеет в сечении вод "ласточкиного хвоста" (фиг. 3). Электроизоляционное покрытие 5 нанесено непосредственно на протектирующий материал 3, пластину 1 и стойку 2 (фиг. 1). На торцах протектора установлены непроводящие диафрагмы 4.
Установление пластины 1 в протектирующий материал 3 и выполнение сечения пластины 1 в виде "ласточкина хвоста" обеспечивает ее плотное соединение с протектирующим материалом 3 и стягивание ее концов к центру протектора при усадке остывающего протектирующего материала, вследствие чего исключается отслоение арматуры (пластины 1) от протектирующего материала 3.
Формула изобретения: ПРОТЕКТОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ, содержащий рабочий элемент из протектирующего материала, на который нанесено электроизоляционное покрытие с непроводящими торцевыми диафрагмами, и стойку для крепления рабочего элемента к защищаемому объекту, отличающийся тем, что диафрагмы выполнены с отверстиями, а стойка связана с рабочим элементом соединением типа "ласточкин хвост" и выполнена с электроизоляционным покрытием.