Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛОСКОГО ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛОСКОГО ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛОСКОГО ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: при изготовлении плоского электронагревателя укладывают резистивный элемент между двумя изоляционными основаниями. Резистивный элемент выполняют зигзагообразным. Зигзаги его имеют форму ласточкина хвоста. После укладки резистивного элемента на одно из оснований его подвергают растяжению. При этом по меньшей мере один конец его закрепляют (фиксируют). 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2024218
Класс(ы) патента: H05B3/28
Номер заявки: 5012463/07
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 30.11.1994
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Коммунмаш"; Фалештский машиностроительный завод
Автор(ы): Гросу Г.С.; Сынку М.И.; Лихтцер Е.И.; Погиблев В.К.; Бурчу В.Г.
Патентообладатель(и): Фалештский машиностроительный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления электронагревателей, используемых в машинах для глажения бельевых изделий в прачечных, и может быть применено в отделочных машинах, создаваемых для легкой промышленности.
Известен способ изготовления плоского электронагревателя, при котором на нижнюю плиту устанавливают изоляционное основание, укладывают резистивный плоский нагревательный элемент, закрывают сверху изоляционным покрытием и скрепляют образовавшийся пакет. ( Авторское свидетельство СССР N 1291004, кл. Н 05 В 3/28, 1983 ).
Однако этот способ имеет ограниченные возможности, поскольку не позволяет использовать нагревательный элемент в электронагревателях различной мощности.
Этот недостаток может быть устранен при техническом решении, в котором резистивный плоский нагревательный элемент выполнен с зигзагами в форме ласточкина хвоста (заявка Японии N 55-9793, кл. Н 05 В 3/20, 1980).
В то же время используемые конструктивные признаки не позволяют регулировать мощность электронагревателя в зависимости от объекта его применения, так как сегменты, жестко установленные в вершинах витков, определяют их шаг и исключают изменение межвиткового расстояния. Такое решение ограничивает технологические возможности электронагревателя.
Известен также способ изготовления плоского электронагревателя, при котором резистивный проволочный элемент укладывают зигзагообразно с возможностью изменения межвиткового расстояния (заявка Японии N 55-5232, кл. Н 05 В 3/10, 1980).
Однако недостатком этого способа укладки резистивного проволочного элемента является то, что его растяжение сопровождается уменьшением высоты, в результате чего уменьшается поверхностная площадь тепловыделения. Это значительно ухудшает технические возможности машин, в которых такой способ реализован, так как уменьшение высоты витка в машинах, например, для глажения бельевых изделий, приводит к уменьшению нагреваемой элементом площади и к неравномерности глажения по поверхности контакта белья с лотком (плитой, утюгом).
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей способа изготовления электронагревателя, позволяющих изготавливать плоские электронагреватели с однотипными элементами для теплопотребляющих машин различной мощности.
Это достигается тем, что после укладки резистивного элемента его подвергают растяжению, зафиксировав по меньшей мере один конец элемента.
На фиг. 1 показано соединение частей электронагревателя в поперечном срезе; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Согласно изобретению изготовление электронагревателя производят в прессовом устройстве. При этом на нижнюю опорную плиту 1 помещают изоляционное основание 2, на которое укладывают резистивный проволочный зигзагообразный элемент 3 с витками в форме ласточкина хвоста и подвергают растяжению, зафиксировав по меньшей мере один конец элемента. После этого уложенный проволочный элемент крепят с помощью фиксаторов-изоляторов 4 и закрывают сверху плитой с изоляционным связующим покрытием 5. Затем после этого полученному пакету сообщают тепло под давлением с помощью прессующей плиты 6 в режиме, обеспечивающем затвердевание связующей композиции в течение технологически обоснованного времени. Части нагревательного элемента разделены изолятором 4, имеют регулируемую (путем растяжения) длину и выполнены в виде плоских последовательно расположенных витков, имеющих форму ласточкина хвоста, зазор в свободной части которого составляет 5-20 мм. При величине зазора менее 5 мм не исключен контакт соседних участков элемента, при величине более 20 мм удельная мощность электронагревателя значительно снижается, так как с увеличением зазора свободной части уменьшается количество витков в нагревателе.
Применение резистивного элемента нагревателя в форме ласточкина хвоста в сочетании с зигзагообразной укладкой позволяет получить новый технический эффект - при растяжении витков увеличивается высота элемента и, соответственно, зона обогрева.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛОСКОГО ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЯ, при котором на изоляционное основание укладывают резистивный проволочный зигзагообразный элемент с зигзагами в форме ласточкина хвоста, закрывают наружным изоляционным покрытием и скрепляют все эти элементы, отличающийся тем, что после укладки резистивного элемента его подвергают растяжению, зафиксировав по меньшей мере один его конец.