Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ - Патент РФ 2025070
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том,что для консервирования виноградных листьев листья механически очищают, свертывают виноградные листья в рулончик из 20-30 шт., бланшируют в кипящем рассоле в течение 1-2 мин., укладывают в стеклянную тару, стерилизуют в течение 10-15 мин., и укупоривают.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025070
Класс(ы) патента: A23B7/00
Номер заявки: 5061559/13
Дата подачи заявки: 07.09.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Алиев Элнур Шикар оглы[AZ]
Автор(ы): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Алиев Элнур Шикар оглы[AZ]
Патентообладатель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Алиев Элнур Шикар оглы[AZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к доведению овощей до потребительской зрелости.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ консервирования натуральных виноградных листьев, где листья подвергают механической очистке, бланшировке, охлаждению. Затем виноградные листья сворачивают в стеклянную тару, готовят рассол для заливки, заливку фильтруют, банки стерилизуют при температуре 100оС в течение 30 мин, затем охлаждают 40оС [1].
Недостатками этого способа являются его низкая производительность, больший расход соли, энергии, снижение вкуса, ароматичности и витаминности.
Для сохранения пищевой ценности, снижения расхода материалоресурсов предлагается улучшенный способ консервирования виноградных листьев, заключающийся в том, что свертывание виноградных листьев осуществляют перед бланшировкой, при этом рулончики сворачивают из 20-30 виноградных листьев, бланшировку ведут в кипящем рассоле в течение 1-2 мин, а стерилизацию осуществляют в течение 10-15 мин.
Способ консервирования виноградных листьев включает механическую очистку, бланшировку, свертывание виноградных листьев в рулончик, укладку в стеклянную тару, стерилизацию и укупорку.
Способ осуществляют следующим образом.
Заготавливают молодые нежные листья винограда во время зеленных операций с удаленных побегов. Их очищают от грязи, свертывают в рулончики, состоящие из 20-30 листьев, и завязывают их ниткой слегка. Затем рулончики опускают в кипящий рассол (содержание соли 2-3%), удерживая в нем 1-2 мин, кладут в тару, кипятят вместе с банкой в воде в течение 10-15 мин и укупоривают тару.
Таким образом, консервированные виноградные листья в любое время года используют для приготовления голубцов. С применением предложенного способа улучшаются вкус, ароматичность, витаминность блюда.
Формула изобретения: СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ, включающий механическую очистку, бланшировку, свертывание виноградных листьев в рулончик, укладку в стеклянную тару, стерилизацию и укупорку, отличающийся тем, что свертывание виноградных листьев осуществляют перед бланшировкой, при этом рулончики сворачивают из 20 - 30 виноградных листьев, бланшировку ведут в кипящем рассоле в течение 1 - 2 мин, а стерилизацию осуществляют в течение 10 - 15 мин.