Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что способ приготовления голубцов включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья мать - и - мачехи и варку.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025082
Класс(ы) патента: A23L1/212
Номер заявки: 5029872/13
Дата подачи заявки: 27.02.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Висали Рахила Фархад кызы[AZ]; Ахмедов Натиг Мамед оглы[AZ]
Автор(ы): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Висали Рахила Фархад кызы[AZ]; Ахмедов Натиг Мамед оглы[AZ]
Патентообладатель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Висали Рахила Фархад кызы[AZ]; Ахмедов Натиг Мамед оглы[AZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к кулинарии, точнее к приготовлению голубцов.
Цель изобретения - расширение ассортимента и снижение себестоимости блюда.
Это достигается тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.
Способ включает подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку.
Способ осуществляют таким образом.
Начиная с ранней весны, после схода снега и появления листьев мать-и-мачехи их собирают, очищают от грязи промыванием под струей воды, бланшируют в горячей воде 5. ..7 мин, освобождают от воды и обвертывают заранее приготовленный мясной фарш этими листьями мать-и-мачехи. Варка голубцов и приготовление мясного фарша остаются, как при приготовлении голубцов из листьев винограда.
Листья мать-и-мачехи используют для приготовления голубцов сразу после их появления и достижении величины ладони или виноградного листа, т.е. с самого начала весны до поздней осени. Таким образом, голубцы из мать-и-мачехи можно приготавливать в более продолжительное время. Кроме того, мать-и-мачеха используется как в свежем виде, так и в соленом виде (после хранения несколько месяцев после засолки), а это позволяет приготавливать голубцы из листьев мать-и-мачехи в течение всего года, что имеет экономическое значение.
Мать-и-мачеха - многолетнее растение, и при частом сборе листьев ее не следует сажать заново. Мать-и-мачеха относится к дикорастущей флоре. Она обладает приятным вкусом и питательностью. Ее листья содержат углеводы, белки, витамины, а также специальное вещество, придающее блюду специфический аромат и слегка острый привкус, возбуждающие аппетит.
Формула изобретения: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ, включающий подготовку фарша, заворачивание фарша в предварительно бланшированные или засоленные листья растений и варку, отличающийся тем, что заворачивание фарша осуществляют в предварительно бланшированные или засоленные листья мать-и-мачехи.