Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ ДИСПЛАЗИИ - Патент РФ 2025102
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ ДИСПЛАЗИИ
СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ ДИСПЛАЗИИ

СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ ДИСПЛАЗИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии для остеосинтеза порозных костей. Цель: повышение прочности фиксации порозных фрагментов метидиафизарной части. Сущность: в костно-мозговой канал метадиафизарной части вводят кортикальный трубчатый трансплантат, фиксируют спицами аппарата внешней фиксации только на уровне введенного трансплантата, дозировано устраняют деформацию в трех плоскостях.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025102
Класс(ы) патента: A61B17/56
Номер заявки: 4819770/14
Дата подачи заявки: 28.04.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Казанский филиал Всесоюзного Курганского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия"
Автор(ы): Гафаров Х.З.; Ахтямов И.Ф.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский центр Татарстана "Восстановительная травматология и ортопедия"
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедии.
Цель - повышение прочности фиксации порозных фрагментов метадиафизарной части кости.
Известен способ остеосинтеза длинных костей при дисплазии путем проведения остеотомий кости на трех уровнях введения в костно-мозговой канал и в эпимитафизарную зону поперечно костных кортикальных трансплантантов, чрескантного проведения спиц через эти зоны и фиксацию сегмента чрескантным аппаратом.
Однако способ травматичен (при остеотомии) и не позволяет осуществить в послеоперационном периоде коррекцию деформаций.
Изобретение осуществляется следующим образом.
Линейным разрезом кожи на уровне максимальной деформации обнажают кость. Поднакостнично проводят поперечную остеотомию кости. Сверлом формируют канал в метадиофизе вдоль оси кости и вводят кортикальный костный трансплантат. Рану ушивают наглухо. Сегмент фиксируют аппаратом Илизарова. В послеоперационном периоде проводят коррекцию деформации в аппарате.
П р и м е р. Больная Б., 12 лет, поступила в детское отделение КФ ВКНЦ "ВТО" с диагнозом: деформация костей голени на почве болезни Олье, слева. Проведена операция: остеотомия диафиза большеберцовой кости, введение кортикальных трубчатых трансплантатов сквозь костно-мозговой канал в метадиафизарную зону. Сквозь введенные трансплантаты проведены спицы, на которых смонтирован аппарат Илизарова. В послеоперационном периоде проведена коррекция дугообразной деформации большеберцовой кости. К концу 4-го месяца сформирован прочный регенерат по внутреннему краю большеберцовой кости перед демонтажом аппарата. В последующем проведен курс физиомеханотерапии. Движения в смежных суставах в полном объеме.
Таким образом, способ позволяет уменьшить травматичность оперативного вмешательства с полной коррекцией деформаций кости.
Формула изобретения: СПОСОБ ОСТЕОСИНТЕЗА ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ ДИСПЛАЗИИ путем обнажения кости на уровне деформации, остеотомии и введения в костно-мозговой канал кортикального трубчатого трансплантата с последующей фиксацией, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности фиксации порозных фрагментов метадиафизарной части кости, трансплантат вводят в область метадиафиза, сегмент фиксируют аппаратом внешней фиксации с проведением спиц в области введенного трансплантата, дозированно устраняют деформацию кости в трех плоскостях.