Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕПОЗИЦИИ ДВОЙНОГО ДИАФИЗАРНОГО ПЕРЕЛОМА - Патент РФ 2025106
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕПОЗИЦИИ ДВОЙНОГО ДИАФИЗАРНОГО ПЕРЕЛОМА
СПОСОБ РЕПОЗИЦИИ ДВОЙНОГО ДИАФИЗАРНОГО ПЕРЕЛОМА

СПОСОБ РЕПОЗИЦИИ ДВОЙНОГО ДИАФИЗАРНОГО ПЕРЕЛОМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, в частности в травматологии, ортопедии в лечении двойных диафизарных переломов. Цель: снижение травматизации тканей и повышение точности репозиций. Сущность: производят рассечение и разведение мягких тканей над переломами, вводят антеградно в костномозговой канал проксимального отломки штифт, удерживают за торцы промежуточный отломок и насаживают его на конец штифта, а торец периферического отломка упирают в периферический торец промежуточного отломка и проводят штифт в периферический отломок. Положительный эффект: сокращение срока лечения, уменьшение послеоперационных осложнений.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025106
Класс(ы) патента: A61B17/56
Номер заявки: 4911593/14
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Ярославский государственный медицинский институт
Автор(ы): Зверев Е.В.; Ключевский В.В.
Патентообладатель(и): Зверев Евгений Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии в лечении двойных диафизарных переломов.
Целью изобретения является снижение травматизации тканей и повышение точности репозиции.
Способ реализуется следующим образом. Например, при двойном диафизарном переломе бедренной кости на передне-боковой поверхности бедра над переломами делается по разрезу (при двойном переломе два) кожи и фасции. Длина разреза должна позволить пропустить в образовавшуюся щель указательный палец хирурга. Мышцы бедра не разрезаются, а прокалываются зажимом, бранши которого разводятся вдоль волокон. Кровотечения при этом почти не бывает. Штифт пробивают антеградно в верхний отломок, чтобы кончик его на 1-2 см выступил из кости. Вводят указательные пальцы через щелевидные доступы и захватывают центральный отломок с торцов. Адаптируют плоскость излома верхнего перелома и насаживают центральный отломок на кончик штифта, выступающего из верхнего отломка. Торец периферического отломка упирают в нижний торец центрального отломка и пробивают стержень. Эффективность репозиции (смещения, диастаз) контролируют двумя пальцами, подведенными к переломам. Перечисленные манипуляции не повреждают периостального кровообращения промежуточного (центрального) отломка.
Клинический пример. Б-й К., диагноз: закрытый двойной перелом диафаза бедренной кости. Выполнен полуоткрытый функциональный внутрикостный остеосинтез моделированным титановым стержнем прямоугольного поперечного сечения. Доступы к отломкам и репозиция сделаны по вышеописанной методике. Кровотечения не было. Начал ходить с 2 костылями через 5 дней, с тростью - через 42 дня, без трости - через 52 дня. Перелом сросся через 3 месяца.
Формула изобретения: СПОСОБ РЕПОЗИЦИИ ДВОЙНОГО ДИАФИЗАРНОГО ПЕРЕЛОМА путем рассечения и разведения мягких тканей над переломом, введения к перелому пальца, репозиции под контролем пальца, антеградного введения в костно-мозговой канал фиксатора с последующим его проведением в периферический отломок, отличающийся тем, что, с целью снижения травматизации тканей и повышения точности репозиции, дополнительно рассекают и разводят мягкие ткани над зоной второго перелома, промежуточный отломок удерживают за торцы, проксимальный конец его насаживают на конец штифта, а торец периферического отломка упирают в периферический торец промежуточного отломка.