Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭРЕКТОР - Патент РФ 2025113
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭРЕКТОР
ЭРЕКТОР

ЭРЕКТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для лечения половой слабости. Основная задача предлагаемого эректора заключается в достижении комфортности его в коитусе партнеров. Достигается это выполнением эректора из двух коаксиальных трубок, соединенных между собой продольными полосами или точечно, а источник давления подсоединен в открытом торце к камерам посредством трубки с отверстием. При этом для надежности фиксации на открытом торце может быть размещено основание с присосками. Созданный таким образом эректор позволит использовать его в условиях, близких к естественному половому акту. Потребность в эректоре такого типа очевидна, т.к. существуют мужчины с полной импотенцией, нуждающихся в технической помощи при половом акте. изготовление эректора не представляет технологических трудностей, равно как и в изыскании материалов для его исполнения. То и другое выполнимо на существующих фабриках. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025113
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 4877155/14
Дата подачи заявки: 23.10.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Полевик Спартак Савельевич
Автор(ы): Полевик Спартак Савельевич
Патентообладатель(и): Полевик Спартак Савельевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно устройствам для лечения половой слабости.
Известен эректор, содержащий полый трубчатый корпус с куполообразным торцом из эластичного материала и клапаном на боковой стенке, причем корпус соединен с источником давления, на внутренней стенке корпуса жестко укреплена трубчатая надувная камера с полосами жесткости, а надувная камера укреплена на ремнях с застежками и подводящей воздух трубкой, проходящей по внутренней поверхности эректора.
Однако известный эректор не позволяет комфортно осуществлять половой акт при частичном или полном отсутствии начальном эрекции, что ограничивает область его применения.
Это обусловлено тем, что надувная камера далеко отстоит от основания (лобка) пениса и действует лишь на головную его часть, ничем не удерживаемую в горизонтальном положении в промежутке между ними. Иначе говоря, отсутствует упор или "становой хребет" для удержания пениса в относительной горизонтали.
Кроме того, для доставки воздуха в эту, далеко отстоящую от лобка, надувную камеру требуются специальные коммуникации, т.е. подводящая трубка, которая вынуждено пролегает по внутренней поверхности эластичной трубки. Это создает неудобства для пользования: технические для пениса и физиологические для эрекции. При этом наличие ремней и застежек неэтично, неудобно и сложно.
Цель изобретения - повышение комфортности полового акта.
Поставленная цель достигается тем, что в эректоре, содержащем полый трубчатый корпус из эластичного материала как с куполообразным торцом, так и без него, корпус составлен из двух коаксиально друг к другу трубок и соединен сквозным воздушным проходом с источником давления. При этом для образования надувной камеры в пределах заданной формы указанные трубки соединены между собой неразъемными и плотными полосами или точечными площадками.
Надувная камера в паре с источником давления плотно укреплена на обойме основания, наделенного присосками для прикрепления к лобку.
На фиг. 1 изображен эректор, общий вид в разрезе; на фиг. 2 - корпус эректора, разрез; на фиг. 3 - узел I на фиг. 1.
Эректор содержит трубчатый корпус 1 как с куполообразным торцом 2 из эластичного материала, так и без него, или со съемным колпачком, основание 3 и источник давления 4.
Корпус 1 содержит две трубчатые стенки - внутреннюю 5 и наружную 6, размещенные коаксиально одна в другой, накрепко и плотно спаяны или склеены в отдельных местах и на всю длину сплошными полосами 7 или точечными площадками 8, например, в шахматном порядке.
Основание 3 имеет обойму 9 со сферическими присосками 10 в верхнем ее секторе, штуцерами - внутренним 11 и наружным 12, снабженным кольцевыми углублениями 13, и в верхнем секторе наружного штуцера 12 утолщение 14, переходящее в сквозной воздушный проход 15.
Источник давления 4 состоит собственно из баллона 16, продолжения воздушного прохода 15, горловины 17, пробки 18 и фалы 19.
При этом основание 3 и источник давления 4 выполнены из упруго-эластичных материалов, например полиэтилена, капрона и т.п., причем каркасами этих устройств служат утолщения их этих же материалов.
Для сборки эректора валики 20 трубчатых стенок корпуса 1 эректора (внутренней 5 и наружной 6) укреплены в кольцевых углублениях 13 соответственно на внутреннем 11 и наружном 12 штуцерах основания 3.
Собранное на фабрике устройство упаковывают в картонную коробку, в которую предварительно заложен полый также картонный стержень с нанизанным на него корпусом эректора и плоскорасправленным на нем без воздуха источником давления.
Устройство работает следующим образом.
Устройство, извлеченное из коробки, подготавливают, предварительно освободив от полого стержня и заполнив воздухом источник давления, как это делают с детскими надувными игрушками. Для этого через горловину 17 при откинутой пробке 18, удерживаемой от утери фалой 19, вдувают воздух. Затем быстро и плотно закрывают пробкой 18, протравливают надавливанием пальцами на баллон 16 малую часть воздуха через сквозной воздушный проход 15 в надувную камеру корпуса 1 в пространство между стенками 5 и 6, полосами 7 или точечными площадками 8.
Расправленный малой частью воздуха корпус надевают надвижкой на половой член. После этого в зависимости от состояния эрекции либо дотравливают корпус воздухом нажатием на баллон пальцами, либо в процессе встречи лобками с зажатым между ними баллоном источника давления. В результате этого эректор своей внутренней поверхностью обжимает пенис, стимулируя эрекцию, а наружной, распирая влагалище, раздражает стенки и возвышает эротические чувства женщины мягкими и вместе с тем упругими толчками, приближая половой акт к естественному.
Непосредственное соединение трубок корпуса с основанием устройства позволяет сжатому воздуху занимать всю длину эректора от обоймы до венечного пояса и создавать единый для всего члена каркас, годящегося для пользования как с частичной, так и с полной импотенцией. В этом случае эректор выполняет дополнительную функцию - протеза.
От степени сжатия баллона лобками или обратно влагалищем зависит переток воздуха между ними и, следовательно, эффективности имитации эрекции эректора и коитуса.
Расположение присосок в верхнем секторе обоймы обусловлено наличием: гладкой кожи лобка, возможно, предварительно выбритой, а также, согласно науке о сопротивлении материалов - опасного сечения балки, заделанной одним концом, каким является пенис по отношению к лобку. В этом же месте основание эректора должно удерживать от сползания с пениса корпус. Причем не исключена дополнительная связь плоскости обоймы с кожей лобка путем нанесения загодя на эту плоскость липкого состава наподобие липкой ленты.
Изготовление эректора базируется на известных технологических операциях по производству презервативов, литья капрона, полиэтилена, а также вулканизации, склеивания и спекания готовых полуфабрикатов. Поэтому разделение эректора на "узлы" - трубку-корпус, основание и источник давления - необходимо не только для облегчения описания, но и указания к технологичности изготовления изделия в целом и массово.
На рисунках показаны средние значения размеров, характеризующих натуральные размеры эректора.
Формула изобретения: 1. ЭРЕКТОР, включающий полый трубчатый корпус, закрытый с одного торца и выполненный из эластичного материала с клапаном и источником давления, отличающийся тем, что, с целью повышения комфортности, корпус выполнен из двух коаксиальных трубок, соединенных между собой продольными полосками или точечно, источник давления подсоединен в открытом торце к камерам посредством патрубка с клапаном.
2. Эректор по п.1, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности фиксации, на открытом торце может быть размещено основание с присосками.