Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДВОДА ВОДЫ В ВАННУ
СПОСОБ ПОДВОДА ВОДЫ В ВАННУ

СПОСОБ ПОДВОДА ВОДЫ В ВАННУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и медтехнике для бальнеотерапии. Сущность изобретения: способ подвода чистой горячей ключевой воды, транспортируемой непосредственно от минерального источника к ваннам в помещениях для минеральной воды, и обеспечения чистоты и свежести подводимой воды, заключается в следующем: чистая горячая ключевая вода транспортирующими средствами подается в подземный резервуар. Подаваемая вода нагнетается посредством основного насоса, затем нагревается до определенной температуры посредством первого теплообменника, использующего циркулирующую горячую воду, нагреваемую бойлером. Нагретая ключевая вода хранится в наполнительном резервуаре. Когда уровень в ванне для горячей ключевой воды понижается, она нагнетается в ванну из наполнительного резервуара посредством вспомогательного насоса. Когда горячая ключевая вода в ванне загрязняется, она циркулирует таким образом, что вначале проходит через фильтр, с тем чтобы загрязнение было удалено, а затем возвращается в ванну. Циркулирующая вода нагревается вторым теплообменником, использующим горячую воду, когда в течение циркуляции температура воды понижается. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025116
Класс(ы) патента: A61H33/00
Номер заявки: 4895081/14
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Хироцугу Сузуки[JP]
Автор(ы): Хироцугу Сузуки[JP]
Патентообладатель(и): Хироцугу Сузуки[JP]
Описание изобретения: Изобретение относится к использованию чистой и свежей воды горячего источника непосредственно от этого минерального источника в таких пунктах, как центры поддержания и восстановления здоровья, оборудованные ваннами, холлы, комнаты отдыха, помещения для проведения курса лечения, рестораны и т.д.
Изобретение выполняется с целью обеспечения возможности принятия бальнеотерапии теми, кто не имеет возможности с этой целью прибыть к источнику минеральной воды.
Изобретение предназначено для сохранения чистоты и свежести воды горячего источника, транспортируемой непосредственно от такого источника минеральной воды.
На чертеже изображено устройство для осуществления способа.
Чистая вода горячего ключа транспортируется непосредственно от минерального источника с помощью транспортирующих средств, например грузового автомобиля с резервуаром, к помещению для минеральной воды, а затем она подается в подземный резервуар 1.
Горячая ключевая вода, подаваемая в подземный резервуар 1, нагнетается основным насосом 2. Поскольку горячая ключевая вода, подаваемая в подземный резервуар 1, имеет температуру порядка 40оС, температура этой воды повышается нагревом посредством первого теплообменника 4, использующего горячую циркулирующую воду, которая нагревается бойлером 3 и циркулирует по трубопроводу 10. Приемлемая температура, до которой повышается горячая вода, составляет порядка 45оС или около этого. В качестве горячей циркулирующий воды приемлема вода городской сети. После этого нагретая ключевая вода хранится в наполнительном резервуаре 5.
Поскольку ключевая вода нагревается горячей циркулирующей водой, чистота воды горячего ключа может быть сохранена без изменения ее химического состава.
Когда в ванне 6 горячая ключевая вода отсутствует или уровень этой воды в ванне 6 понижается, надлежащее количество воды, хранящейся в накопительном резервуаре 5, нагнетается в ванну 6 вспомогательным насосом 7. С этой целью ванна 6 для горячей ключевой воды имеет датчик 11 уровня, а наполнительный резервуар 5 имеет датчик 12 давления.
Когда горячая ключевая вода в ванне 6 загрязняется, она посредством другого насоса 13 подается по трубопроводу 14 в фильтр 8, при этом загрязнения, содержащиеся в воде, будут удалены фильтром 8. После удаления полученная вода возвращается по трубопроводу 15 к ванне 6.
Когда температура горячей ключевой воды понижается, повышение температуры осуществляется с помощью второго теплообменника 9, который расположен в трубопроводе 14 и использует горячую воду.
Таким образом, когда это необходимо, обеспечивается циркуляция горячей воды в ванне 6 по кругу циркуляции, включающему в себя насос 13, фильтр 8 и теплообменник 9, с тем чтобы сохранить свежесть и чистоту горячей ключевой воды.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОДВОДА ВОДЫ В ВАННУ, включающий операцию циркуляции и очистки воды путем ее фильтрации и подачи посредством насоса в ванну, отличающийся тем, что, с целью подвода чистой горячей ключевой воды непосредственно от минерального источника в ванну, воду транспортируют от минерального источника с помощью транспортных средств в подземный резервуар, затем предварительно подогретую до определенной температуры посредством первого теплообменника, использующего горячую циркулирующую воду, нагреваемую бройлером, воду посредством основного насоса нагнетают в накопительный резервуар, после чего подают в ванну с помощью вспомогательного насоса, при этом уровень воды в ванной регулируют с помощью датчика уровня, а циркулирующую воду подогревают вторым теплообменником.