Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВУХВАЛКОВАЯ КЛЕТЬ РЕДУКЦИОННОГО СТАНА
ДВУХВАЛКОВАЯ КЛЕТЬ РЕДУКЦИОННОГО СТАНА

ДВУХВАЛКОВАЯ КЛЕТЬ РЕДУКЦИОННОГО СТАНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение позволяет устранять концевую кривизну труб, возникающую при редуцировании за счет смещения валков вдоль оси прокатки в противоположных направлениях. Сущность изобретения: при регулировке размеров калибра пары эксцентричных втулок, относящихся к одному валку, с помощью механизма поворота, зубчатых секторов и рейки поворачиваются в противоположных направлениях. Для перемещения валков вдоль оси прокатки вращают винт, за счет чего детали рейки сдвигаются в противоположных направлениях, а пары эксцентричных втулок с помощью зубчатых секторов поворачиваются в одинаковых направлениях. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025154
Класс(ы) патента: B21B17/00
Номер заявки: 5035309/27
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Электростальский филиал Московского института стали и сплавов
Автор(ы): Подкустов В.П.; Родин Н.М.
Патентообладатель(и): Электростальский филиал Московского института стали и сплавов
Описание изобретения: Изобретение относится к трубопрокатному производству и наиболее эффективно может быть использовано в чистовых группах клетей редукционных станов.
Цель изобретения - устранение концевой кривизны труб.
Это достигается тем, что в двухвалковой клети редукционного стана, включающей станину, приводные рабочие валки, эксцентрично установленные на подшипниках во втулках, пары которых, содержащие опоры одного валка, кинематически связаны между собой с помощью зубчатых передач и валов, а пара втулок, в которой размещены неприводные шейки рабочих валков, снабжена зубчатыми секторами, механизм поворота втулок и механизм их стопорения от поворота, зубчатые сектора втулок входят в зацепление с рейкой, установленной в направляющих и выполненной в виде двух деталей, контактирующих между собой по плоскостям, каждая деталь имеет с одной стороны зубья, а с другой - продольную расточку в виде полуокружности, в которой нарезана резьба, на одной детали правая, на другой - левая, причем в собранном виде расточки охватывают винт.
Такое выполнение механизма настройки валков позволяет синхронно поворачивать пары втулок как в одном направлении, так и во встречных. При повороте пар втулок во встречных направлениях происходит изменение раствора калибра в плоскости, перпендикулярной оси проката, а при повороте в одинаковых направлениях оси валков перемешиваются в разные стороны вдоль оси прокатки. В направлении прокатки выдвигается тот валок, у которого меньше катающий диаметр, т.е. в сторону которого происходит изгиб трубы. Он ограничивает смещение сечений трубы по оси прокатки и не дает развиваться изгибу. Во время смещения валков вдоль оси прокатки они разводятся в перпендикулярной перемещению плоскости, поэтому после смещения калибр необходимо настроить сведением валков, которое осуществляется поворотом пар втулок во встречных направлениях.
На фиг.1 изображен разрез клети по плоскости, проходящей через оси валков; на фиг.2 - продольный разрез А-А на фиг.1.
Двухвалковая клеть редукционного стана содержит станину 1, в расточках которой установлены втулки 2 с эксцентрично расположенными в них на подшипниках рабочими валками 3. Пары втулок 2, содержащие опоры одного валка, связаны между собой с помощью зубчатых секторов 4, шестерен 5 и валов 6, причем одна из шестерен 5 входит в зацепление с шестерней механизма 7 поворота втулок 2.
Пара втулок 2, в которой размещены неприводные шейки валков 3, имеют дополнительные зубчатые секторы 8, входящие в зацепление с рейкой 9, которая выполнена в виде двух деталей 10 и 10', каждая из которых входит в паз другой и вместе они навинчены на винт 11, причем на одной детали резьба правая, а на другой - левая. На наружных поверхностях деталей нарезаны зубья 12. Рейка 9 установлена в направляющих 13.
Клеть работает следующим образом.
Редуцирование трубы осуществляется в калибре, образованном рабочими валками 3. При необходимости свести или развести валки 3 механизм 7 поворота через шестерни 5, вал 6 и зубчатые сектора 4 поворачивает втулки 2, в которых установлен верхний валок. Вращение к втулкам 2 нижнего валка передается с помощью дополнительных зубчатых секторов 8 и рейки 9, при этом нижние и верхние пары втулок вращаются в противоположных направлениях. Смещение валков 3 вдоль оси прокатки осуществляется вращением винта 11. При этом деталь 10, имеющая правую резьбу, смещается в одну сторону, а деталь 10', выполненная с левой резьбой, смещается синхронно с деталью 10 в противоположную сторону, что обеспечивает вращение нижней и верхней пар втулок 2 в одну сторону.
Смещение валков вдоль оси прокатки сопровождается их расхождением в перпендикулярной ей плоскости. Чтобы выдержать размер калибра, необходимо затем свести валки 3. Расчеты показывают, что угол разворота δ втулок 2 для смещения на величину Δ и угол последующего разворота для сведения валков δ1 связаны соотношением:
tgδ = ; sin(α+δ1)= , где α - угол между прямой, соединяющей оси втулки и валка, и осью прокатки в исходном положении;
е - эксцентриситет установки валка во втулке.
После настройки клети таким образом ось калибра смещается с оси прокатки. При α = 45o и максимальном расстоянии между валками в горизонтальной плоскости Δ = 0,9 е смещение оси прокатки Δo = =0,37 е, и оно максимально. При e = 3 мм, который удовлетворяет всем условиям регулировки, Δ = 2,7 мм, а Δo = 0,56 мм.
Экспериментальные исследования показывают, что такое смещение оси прокатки не оказывает заметного влияния на процесс редуцирования и может быть допущено.
Формула изобретения: ДВУХВАЛКОВАЯ КЛЕТЬ РЕДУКЦИОННОГО СТАНА, включающая станину, приводные рабочие валки, установленные на подшипниках в эксцентриковых втулках, пары которых, содержащие опоры одного валка, кинематически связаны между собой с помощью зубчатых передач и валов, а пара втулок, в которой размещены неприводные шейки рабочих валков, снабжена дополнительными зубчатыми передачами, механизм поворота втулок и механизм их стопорения, отличающаяся тем, что каждая дополнительная зубчатая передача выполнена в виде двух зубчатых секторов, жестко закрепленных на эксцентриковых втулках, один из которых входит в зацепление с зубчатой передачей привода, а другой - с рейкой, установленной в направляющих, при этом рейки обеих передач связаны между собой винтом с разнонаправленной резьбой, причем каждая рейка установлена на резьбе одного направления.