Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧАЯ КЛЕТЬ ДИСКОВОГО СТАНА
РАБОЧАЯ КЛЕТЬ ДИСКОВОГО СТАНА

РАБОЧАЯ КЛЕТЬ ДИСКОВОГО СТАНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к трубопрокатному производству и используется в дисковых станах винтовой прокатки. Сущность изобретения: применяются клети, в которых валы рабочих дисков установлены в барабанах под углом к оси барабана. При этом регулировка угла раскатки происходит заменой узла барабана с валом на другой с иным углом наклона вала к оси барабана. Причем углы наклона валов дисков к осям барабанов, установленных совместно, одинаковы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025156
Класс(ы) патента: B21B19/02
Номер заявки: 5035327/27
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Электростальский филиал Московского института стали и сплавов
Автор(ы): Подкустов В.П.; Родин Н.М.
Патентообладатель(и): Электростальский филиал Московского института стали и сплавов
Описание изобретения: Изобретение относится к трубопрокатному производству и наиболее эффективно может быть использовано в дисковых станах винтовой прокатки. Рабочие клети дисковых станов, имеющие механизмы для изменения углов раскатки дисков, не обладают достаточной жесткостью для получения высокоточных труб, а отсутствие регулировки угла раскатки приводит к снижению точности тонкостенных труб при их прокатке вследствие значительного скручивания.
Известен прокатный стан, [1], содержащий рабочие диски, снабженные приводом их вращения, оси которых одинаково наклонены к оси прокатки, а плоскости, где они расположены, параллельны и одинаково удалены от оси прокатки, причем рабочие диски снабжены механизмами их перемещения во взаимно перпендикулярных направлениях, а также механизмами изменения угла раскатки.
Недостатком известного прокатного стана является наличие механизмов изменения угла раскатки, присутствие которых требует дополнительного подвижного соединения узлов рабочего диска с другими элементами стана. Зазоры в этих соединениях снижают жесткость стана и, следовательно, точность прокатываемых труб. Кроме того, эти механизмы существенно усложняют конструкцию прокатного стана.
Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является рабочая клеть дискового стана [2], содержащая станины, расположенные в их проемах барабаны с рабочими дисками, установленными на приводных валах эксцентрично осям барабанов, соединенный с валами через систему зубчатых передач привод вращения дисков, механизмы поворота барабанов и их осевого перемещения и направляющий инструмент, закрепленный в общем корпусе, который может перемещаться вдоль оси прокатки.
Недостатком известной рабочей клети дискового стана является невозможность уменьшения угла раскатки при прокатке тонкостенных труб, что приводит к снижению их точности вследствие скручивания, возникающего из-за существенного перепада радиусов дисков по длине очага деформации.
Цель изобретения - повышение точности труб.
Это достигается тем, что в рабочей клети дискового стана, содержащей рабочие диски, установленные на приводных валах в барабанах, станину с крышками, в расточках которой размещены барабаны, механизмы осевого перемещения и поворота последних и направляющий инструмент, закрепленный в общем корпусе с возможностью перемещения вдоль оси прокатки, оси валов рабочих дисков равно наклонены к осям барабанов.
Такое выполнение рабочей клети позволяет менять угол раскатки путем применения барабанов с рабочими дисками, углы относительного наклона которых различны. Иначе говоря, если требуется, например, уменьшить угол раскатки, то барабаны с большим углом наклона оси рабочих дисков к оси барабана заменяются на барабаны с меньшим углом. Поскольку оси барабана и рабочего диска не совпадают, расстояние между диском и осью прокатки при развороте барабана меняется, т. е. происходит изменение эксцентриситета рабочих дисков. При этом угол раскатки остается постоянным, изменяется только угол наклона диска к оси прокатки в плоскости, перпендикулярной оси прокатки. Но так как эксцентриситет изменяется в узких пределах, то и это изменение незначительно.
На чертеже изображена клеть стана со снятыми крышками.
Рабочая клеть дискового стана содержит рабочие диски 1, установленные на приводных валах 2 в барабанах 3, причем оси валов одинаково наклонены к осям барабанов 3, станину 4 с крышками, в расточках которой размещены барабаны 3, механизмы осевого перемещения 5 и поворота 6 последних и направляющий инструмент, закрепленный в общем корпусе 7, который может перемещаться вдоль оси прокатки.
Клеть дискового стана работает следующим образом. Труба прокатывается между рабочими дисками 1 и направляющим инструментом. Эксцентриситет дисков 1 изменяется путем поворота барабанов 3 во встречных направлениях механизмами 6, при этом корпус 7 перемещается в сторону движения осей дисков 1 в горизонтальной плоскости. Настройка калибров осуществляется осевым перемещением барабанов 3 механизмами 5. При необходимости изменить угол раскатки в рабочую клеть устанавливаются другие барабаны 3, в которых оси валов 2 имеют отличный от предыдущего угол наклона к осям барабанов 3.
Формула изобретения: РАБОЧАЯ КЛЕТЬ ДИСКОВОГО СТАНА, содержащая станину с крышками, в расточках которой размещены барабаны, рабочие диски, установленные на приводных валах в барабанах, механизм осевого перемещения и поворота барабанов и направляющий инструмент, закрепленный в станине с возможностью перемещения вдоль оси прокатки, отличающаяся тем, что валы рабочих дисков установлены под углом к осям барабанов, при этом углы наклона валов равны.