Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ - Патент РФ 2025168
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для продольного гофрирования ленты. Сущность изобретения: опорные 1 и прижимные 2 формующие элементы установлены на пантографах 3 соосно с их шарнирами 4 в шахматном порядке относительно друг друга и размещены на расстоянии один от другого меньшем двух их радиусов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025168
Класс(ы) патента: B21D13/06
Номер заявки: 4896033/27
Дата подачи заявки: 26.12.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт автоматизированных средств производства и контроля
Автор(ы): Кутелев О.Н.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт автоматизированных средств производства и контроля
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к оборудованию для продольного гофрирования ленты.
Известно устройство для непрерывного продольного гофрирования лент, содержащее опорные и прижимные формирующие элементы, подвижные друг относительно друга по высоте с образованием зазора для протягивания гофрируемого материала и установленные наборами в несколько рядов с последовательным увеличением количества их в каждом ряду.
Недостатком известного устройства является то, что оно обеспечивает возможность получения одного типоразмера гофр, определяемого формой и взаимным положением опорных и прижимных роликов, а также невысокая производительность.
Целью изобретения является повышение производительности и расширение технологических возможностей за счет получения разных по высоте гофров.
Это достигается тем, что опорные и прижимные формующие элементы установлены на пантографах соосно с их шарнирами в шахматном порядке относительно друг друга и размещены на расстоянии один от другого, меньшем двух их радиусов.
На фиг. 1 показано устройство для продольного гофрирования ленты, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, план; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2.
Устройство для продольного гофрирования ленты содержит опорные 1 и прижимные 2 формующие элементы, подвижные относительно друг друга по высоте, установленные наборами в несколько рядов с последовательным увеличением количества их в каждом ряду, смонтированные на пантографах 3 соосно с их шарнирами 4 в шахматном порядке относительно друг друга и размещенные на расстоянии один от другого меньшем двух их радиусов.
Винтовая пара 5 служит для регулирования взаимного положения опорных 1 и прижимных 2 формующих элементов, которое определяет высоту гофр. Лента 6 сматывается с барабанов 7, подается между опорными 1 и прижимными 2 формующими элементами и протягивается в направлении увеличения количества формующих элементов 1, 2, которые осуществляют непрерывную формовку гофр.
Применение данного устройства позволяет повысить производительность и расширить технологические возможности за счет получения разных по высоте гофр.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОДОЛЬНОГО ГОФРИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ, содержащее опорные и прижимные формующие элементы, подвижные относительно друг друга по высоте, установленные наборами в несколько рядов с последовательным увеличением количества их в каждом ряду, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности и расширения технологических возможностей за счет получения разных по высоте гофров, опорные и прижимные формующие элементы установлены на пантографах соосно с их шарнирами в шахматном порядке относительно друг друга и размещены на расстоянии один от другого, меньшем двух их радиусов.