Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ПОДШИПНИКОВ - Патент РФ 2025178
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ПОДШИПНИКОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ПОДШИПНИКОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ПОДШИПНИКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подшипниках с разрезными кольцами. Технический результат: упрощение технологии изготовления, сокращение времени изготовления и улучшение эксплуатационных качеств. Сущность изобретения: на полосе формуют дорожку качения, режут полосу на заготовки полукольца, гнут заготовки, обрабатывают места среза, собирают полукольца в кольцо и корректируют на нем дорожку качения. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025178
Класс(ы) патента: B21D53/10, F16C33/64
Номер заявки: 5062252/27
Дата подачи заявки: 15.09.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Изосимов Михаил Ефимович[UA]
Автор(ы): Изосимов Михаил Ефимович[UA]
Патентообладатель(и): Изосимов Михаил Ефимович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к подшипникам с разрезными кольцами.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ изготовления колец подшипников с разрезными кольцами, при котором на полосе формуют дорожку качения, режут полосу на заготовки и гнут заготовки по радиусу.
Описанный способ не обеспечивает сокращение времени изготовления и упрощение технологии изготовления колец подшипников с разрезными кольцами.
Техническим результатом, на достижение которого направлено изобретение, является упрощение технологии изготовления, сокращение времени изготовления и улучшение эксплуатационных качеств.
Этот достигается тем, что при выполнении способа изготовления колец подшипников, при котором на полосе формуют дорожку качения, режут полосу на заготовки и гнут заготовки по радиусу, на полосе формуют фаски, при отрезке получают заготовки полукольца, обрабатывают места среза после гибки, согнутые полукольца собирают в кольцо и корректируют на нем дорожку качения.
На фиг. 1 показана профилированная полоса с линиями отрезки заготовок; на фиг. 2 - согнутая заготовка; на фиг. 3 - заготовка с обработанными срезами; на фиг. 4 - собранное из полуколец кольцо.
На чертежах обозначено: 1 - полоса, 2 - фаски, 3 - дорожка качения, 4 - срез, 5 - одна заготовка, 6 - радиус изгиба, 7 - обработанный срез, 8 - вторая заготовка, 9 - дорожка качения внутреннего кольца, 10 - дорожка качения наружного кольца.
Способ изготовления колец подшипника с разрезными кольцами заключается в прокатке полосы 1 с нанесением фаски 2 и дорожки качения 3. Затем под углом к оси полосы производят срезы 4, отрезая заготовку 5, которую затем гнут по радиусу 6 со стороны дорожки 3 наружного кольца или с противоположной стороны для внутреннего кольца. Затем места среза 4 обрабатывают: фрезеруют, шлифуют и полируют, а заготовки 5 и 8 собирают в кольцо (фиг. 4) и дорожку 9 качения внутреннего кольца или дорожку 10 качения наружного кольца корректируют по размеру, снимая допуски.
При выполнении корректировки дорожки качения после сборки полуколец 5 и 8 в кольцо устраняются выступы и задиры на пути качения шариков или роликов при работе.
Предложенная последовательность технологического процесса позволит сократить время изготовления полуколец подшипников с разрезными кольцами. При этом отходы производства будут минимальными, особенно при использовании ножниц от отрезания заготовки.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЕЦ ПОДШИПНИКОВ с разрезными кольцами, при котором на полосе формуют дорожку качения, режут полосу на заготовки и гнут заготовки по радиусу, отличающийся тем, что на полосе формуют фаски, при отрезке получают заготовки полукольца, обрабатывают места среза после гибки, согнутые полукольца собирают в кольцо и корректируют на нем дорожку качения.