Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИВОДА В ДЕЙСТВИЕ КОВОЧНОГО ПРЕССА - Патент РФ 2025184
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИВОДА В ДЕЙСТВИЕ КОВОЧНОГО ПРЕССА
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИВОДА В ДЕЙСТВИЕ КОВОЧНОГО ПРЕССА

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИВОДА В ДЕЙСТВИЕ КОВОЧНОГО ПРЕССА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к ковочным прессам. Сущность: гидравлическая установка для привода ковочных прессов содержит две пары гидравлических насосов, расположенных по концам ковочных прессов, блок редуктор и двигатель, причем между двигателем и парами гидравлических насосов включен по меньшей мере один блок тормоза - сцепления. Это позволяет повысить надежность установки. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025184
Класс(ы) патента: B21J7/14
Номер заявки: 4831878/27
Дата подачи заявки: 12.12.1990
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Даниэли энд К. Оффичине Мекканике С.п.А (IT)
Автор(ы): Эудженио Боцци[IT]; Антонино Дури[IT]
Патентообладатель(и): Даниэли энд К. Оффичине Мекканике С.п.А (IT)
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и касается структуры и состава гидравлической установки, которая приводит ковочные прессы.
Известна гидравлическая установка [1].
В предлагаемой установке между двигателем и насосами включен узел тормоз-муфта сцепления, который позволяет застопорить насосы без останова двигателя и с временем останова и запуска, сравнимым с временем цикла и с требованиями эксплуатации системы. Кроме того, это позволяет избежать включения клапанов или запоров и необходимости их регулировки.
По варианту гидравлические насосы соединены попарно, и каждая пара включена последовательно на одной оси, так что выход движения первой пары насосов является входом движения для второй пары насосов.
Такая компоновка позволяет достигнуть положительной синхронизации четырех насосов мерами, не зависимыми от редуктора.
Жесткое соединение между двигателем и узлом тормоза-сцепления устранено и в передачу включен ременный привод для соединения двигателя и узла тормоза-сцепления.
Эта ременная передача может таким образом поглощать ударные волны давления и ускорения системы за счет проскальзывания ремней на шкивах.
На фиг.1-3 изображена предлагаемая гидравлическая установка.
Двигатель 1 передает вращение на вал 2, несущий два шва 3, которые приводят в движение соответствующие ременные сборки 4, вращающие шкивы 5 редуктора 6. Последний приводит пары гидравлических насосов 7 и 8, расположенных последовательно на одной оси.
Гидравлическая установка содержит две пары гидравлических насосов 7-8, которые питают цилиндры, приводящие бойки ковочного пресса 9. Каждая пара содержит два насоса на одной оси, и обе пары 7, 8 соединены на одной оси жестким образом с помощью вала 10.
Две пары насосов 7, 8 таким образом засинхронизованы своими средствами и расположены по концам ковочного пресса причем они правильно позиционированы с соответственными приводными цилиндрами, так что жидкости надо пройти лишь небольшое расстояние с очень малыми потерями нагрузки.
Это делает ненужным включение обычных клапанов или запорных клапанов для смены масла, потому что такие клапаны легко ломаются и сами являются источниками потерь нагрузки.
Первая пара гидравлических насосов 7 приводится во вращение от редуктора 6 и приводит во вращение вторую пару гидравлических насосов 8 посредством вала 10.
Блок тормоза сцепления 11 размещен между редуктором 6 и первой парой гидравлических насосов 7, но может также размещаться между двигателем 1 и блоком редуктора 6.
Пары насосов 7, 8 приводятся во вращение от редуктора 6 через сцепление или же удерживаются неподвижными и действующими тормозами.
Пара гидравлических насосов 7 приводит два ползуна (нижний и верхний), расположенные с одного конца ковочного пресса 9, тогда как пара гидравлических насосов 8 приводит в действие два других ползуна ковочного пресса 9.
Блок редуктора 6 приводится во вращение двумя ременными приводами 4, которые воздействуют на приводные шкивы 3 и ведомые шкивы 5, причем ведущие шкивы 13 вращаются от двигателя 1.
Две пары шкивов 3-5 и два ременных блока 4 были использованы для необходимого разделения нагрузки. Ведущие шкивы 3 находятся на валу 12, вращающемся в подшипниках.
Предусматриваются два клапана: 12 для работы и 13 для смены масла, а также аккумуляторные баки 14 для останова пресса. Клапан 12 при работе открыт, тогда как клапан 13 закрыт; когда прессы нужно застопорить, клапан 12 закрыт, а клапан 13 открыт; тем временем гидравлические насосы продолжают работать.
Достаточно воздействовать на блок тормоза-сцепления 11 и остановить пары насосов 7, 8, чтобы сразу остановить пары насосов 7, 8, устраняя таким образом каждый клапан (см.фиг.3) и упрощая также и вспомогательные цепи.
Запуск можно производить после выключения насосов 7, 8 посредством блока тормоза-сцепления 11, уменьшая за этот счет время и потребление.
Далее неуравновешенные нагрузки частично компенсируются между двумя парами насосов 7, 8.
Ускорения, имеющие место в двух парах насосов 7, 8, и неуравновешенные нагрузки поглощаются в ременных блоках 4.
По варианту два двигателя постоянного тока со старт-стопным управлением могут быть установлены на той же оси, что и пары насосов 7, 8.
Формула изобретения: 1. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИВОДА В ДЕЙСТВИЕ КОВОЧНОГО ПРЕССА, содержащая две пары гидравлических насосов, расположенных по противоположным сторонам пресса на одинаково близком расстоянии от обслуживаемых цилиндров пресса, двигатель и механизм передачи вращения от двигателя к валам насосов, включающий блок редуктора, при этом валы насосов в каждой паре расположены на одной и той же оси и соединены последовательно, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности, оси валов двух пар насосов параллельны фронтальной плоскости пресса, механизм передачи вращения от двигателя к валам насосов снабжен узлом соединения и разъединения валов, выполненным в виде по меньшей мере одного блока тормоза-сцепления, установленного между двигателем и парами гидравлических насосов.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что валы обеих пар гидравлических насосов расположены на одной и той же оси и последовательно соединены между собой.
3. Установка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что валы обеих пар гидравлических насосов расположены на одной и той же оси и последовательно жестко соединены между собой, причем вал первой пары насосов является ведущим по отношению к валу второй пары насосов.
4. Установка по пп.1-3, отличающаяся тем, что механизм передачи вращения от двигателя к валам насосов снабжен блоком ременной передачи, расположенным между двигателем и блоком редуктора.
5. Установка по пп.1-4, отличающаяся тем, что узел соединения и разъединения валов расположен между двигателем и блоком редуктора.
6. Установка по пп.1-4, отличающаяся тем, что узел соединения и разъединения валов расположен между блоком редуктора и парами гидравлических насосов.
7. Установка по пп.1-6, отличающаяся тем, что двигатель выполнен в виде двух двигателей со старт-стопорным управлением, каждый из которых связан с концом вала соответствующей пары гидравлических насосов.