Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ОБЖАТИЯ - Патент РФ 2025265
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ОБЖАТИЯ
УСТРОЙСТВО ОБЖАТИЯ

УСТРОЙСТВО ОБЖАТИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам обжатия, опрессовки, уплотнения. Целью изобретения является создание устройства, позволяющего производить обжатие различных изделий с широким диапазоном их размеров. Устройство содержит рычажные клещи и расположенный между его губками пружинящий элемент с петлей, концы которого закреплены на соответствующих губках. При этом пружинящий элемент с петлей выполнен в виде ленты с выемкой на одном конце и утонением на другом или сборной из трех частей шириной B и B/2, скрепленных стержнями, которые можно переставлять в сквозных каналах частей ленты, а конец ленты с утонением взаимодействует с выемкой на ее другом конце. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025265
Класс(ы) патента: B25B7/00
Номер заявки: 4240245/28
Дата подачи заявки: 06.05.1987
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Гуркин Юрий Иванович
Автор(ы): Гуркин Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Гуркин Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам обжатия, опрессовки, уплотнения.
Известно приспособление для обжатия и фиксации ленты, состоящее из хомута и зажимного элемента, при этом зажимной элемент выполнен в виде разжимных клещей, в губках которых неподвижно закреплены концы хомута.
Наиболее близким к изобретению является устройство обжатия, содержащее рычажные клещи и расположенный между его губками пружинящий элемент с петлей, концы которого закреплены на соответствующих губках.
Недостатком этого устройства являются ограниченность диаметра изделий и постоянство усилия обжатия.
Целью изобретения является создание устройства, позволяющего производить обжатие различных изделий с широким диапазоном их размеров.
Для этого пружинящий элемент с петлей выполнен в виде ленты с выемкой на одном конце и утонением на другом или сборной из трех частей шириной В и В/2, в которых выполнены по меньшей мере по два сквозных канала, предназначенных для установки стержней, а конец ленты с утонением взаимодействует с выемкой на ее другом конце.
На фиг. 1 показано устройство обжатия с петлей внутри; на фиг. 2 - то же, с петлей снаружи; на фиг. 2 - то же, с петлей снаружи; на фиг. 3 - то же, в аксонометрической проекции; на фиг. 4 - сборная лента, на фиг. 5 - лента из одной полосы.
Устройство обжатия содержит рычажные клещи 1, между губками которых расположен пружинящий элемент 2 с петлей 3, закрепленный концами на соответствующих губках элементами 4 крепления. Лента 2 выполнена с выемкой 5 и утонением 6 на концах. Лента может быть выполнена из одной полосы или сборной из частей 7 и 8 шириной В и В/2, которые скреплены стержнями 9, входящими в сквозные каналы 10 частей ленты.
Работа устройства обжатия производится следующим образом.
Губки рычажных клещей 1 сдвигаются с расширением петли 3, и в нее вводится пучок 11 волокон, который обжимается лентой 2 до определенного размера. Размер петли 3 может меняться перемещением утонения ленты 6 по выемке 5 или перестановкой стержней 9 в сквозных каналах 10 частей ленты.
Выполнение устройства обжатия позволяет производить работу с различными изделиями: пучками волокон, проволоки с перемещением их длины, при этом диаметр обжатия может быть различным.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ОБЖАТИЯ, содержащее рычажные клещи и расположенный между его губками пружинящий элемент с петлей, концы которого закреплены на соответствующих губках, отличающееся тем, что пружинящий элемент с петлей выполнен в виде ленты с выемкой на одном конце и утонением на другом или сборной из трех частей шириной B и B/2, в которых выполнены по меньшей мере по два сквозных канала, предназначенных для установки стержней, а конец ленты с утонением взаимодействует с выемкой на ее другом конце.