Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОЛОТОК, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ГИДРОСИСТЕМЫ
МОЛОТОК, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ГИДРОСИСТЕМЫ

МОЛОТОК, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ГИДРОСИСТЕМЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, механизированный инструмент для пробивки отверстий. Сущность изобретения: молоток содержит корпус в виде стакана, перемещающийся в нем ударник, рабочий инструмент и устройство очистки рабочего инструмента. Последнее состоит из камеры для забора воздуха из атмосферы, очистительной камеры, впускного канала, соединенного с камерой для забора воздуха из атмосферы, фильтра, соединительного канала, связывающего камеру для забора воздуха из атмосферы с очистительной камерой и размещенных в каналах обратных клапанов. Очистительная камера расположена между взаимодействующими торцами ударника и рабочего инструмента, а камера для забора воздуха из атмосферы между другим торцом ударника и дном стакана. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025272
Класс(ы) патента: B25D17/22
Номер заявки: 4614290/28
Дата подачи заявки: 13.06.1989
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Текмо Кар С.п.А. (IT)
Автор(ы): Джанфранко Дзаннини[IT]
Патентообладатель(и): Текмо Кар С.п.А. (IT)
Описание изобретения: Изобретение относится к молотку для пробивки отверстий, работающему от гидросистемы, и пригодно в частности для использования в пыльных, вызывающих коррозию и других вредных условиях, например, для разбивания корки электролитических ванн при производстве алюминия.
Известно устройство [1], в котором реализован способ путем всасывания воздуха из атмосферы на ходе подъема ударника и создания избыточного давления в зазоре между рабочим инструментом и корпусом при помощи системы клапанов.
Недостатком известного устройства является невысокая надежность и низкая безопасность в работе за счет недостаточной очистки рабочего инструмента.
Предложенное устройство позволяет повысить безопасность и надежность за счет того, что в молотке, работающем от гидросистемы и содержащем корпус в виде стакана, перемещающийся в нем ударник, рабочий инструмент и устройство очистки рабочего инструмента, состоящее из камеры для забора воздуха из атмосферы и очистительной камеры, по крайней мере одного впускного канала, соединенного с камерой для забора воздуха из атмосферы, по крайней мере одного фильтра, соединяющего впускной канал с атмосферой, по крайней мере одного соединительного канала, связывающего камеру для забора воздуха из атмосферы с очистительной камерой, и размещенных в каналах обратных клапанов, согласно изобретению очистительная камера расположена между взаимодействующими торцами ударника и рабочего инструмента, а камера для забора воздуха из атмосферы - между другим торцом ударника и дном стакана.
На фиг. 1 изображен гидравлический молоток в рабочей позиции, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, но ударник находится в нижнем положении.
Молоток, работающий от гидросистемы, содержит впускной канал 1, фильтр 2, обратный клапан 3, камеру 4 для забора воздуха из атмосферы, ударник 5, рабочий инструмент 6, очистительную камеру 7. Рабочий инструмент 6 расположен с зазором 8 во втулке 9 корпуса. Соединительный канал 10 с обратным клапаном 11 связывает камеру 4 для забора воздуха из атмосферы и очистительную камеру 7.
При ударном ходе (фиг. 1) ударник 5 перемещается вниз к рабочему инструменту 6, а когда ударник совершает движение в направлении стрелки А и в камеру 4 для забора воздуха из атмосферы через выпускной канал 1, фильтр 2 и обратный клапан 3 из наружной окружающей среды засасывается воздух. При ударном ходе клапан остается открытым и пропускает наружный, предварительно профильтрованный воздух в камеру 4, в то время как обратный клапан 11 закрыт.
При ходе ударника 5 вверх (фиг. 2), т.е. на этапе, когда он движется в направлении стрелки Б, клапан 3 закрывается, клапан 11 открывается, и ударник 5 сжимает профильтрованный, очищенный воздух, собранный внутри камеры 4, заставляя его выходить через соединительный канал 10 в очистительную камеру 7, которая постоянно находится под давлением.
При ударном ходе, во время которого ударная масса совершает перемещение вниз (как показано стрелкой А), камера 7 оказывается уже заполненной очищенным воздухом, который сжимают ударником при указанном ударном ходе, заставляя воздух выходить наружу через зазор 8 между рабочим инструментом 6 и втулкой 9. Таким образом, вывод воздуха в наружную атмосферу осуществляется через зазор между рабочим инструментом 6 и втулкой 9, в результате чего это соединение постоянно содержится в чистоте.
Таким образом, как при ходе ударника вверх, так и при его ходе вниз в зазор 8 не допускается никакое количество воздуха из окружающей атмосферы и этим самым препятствуют входу в устройство абразивной пыли и/или вызывающих коррозию паров, которые могли бы быстро повреждать части при их взаимном движении, в частности, части, составляющие втулку, ударник и/или цилиндр с емкостью.
Формула изобретения: МОЛОТОК, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ГИДРОСИСТЕМЫ, содержащий корпус в виде стакана, перемещающийся в нем ударник, рабочий инструмент и устройство очистки рабочего инструмента, состоящее из камеры для забора воздуха из атмосферы и очистительной камеры, по крайней мере одного впускного канала, соединенного с камерой для забора воздуха из атмосферы, по крайней мере одного фильтра, соединяющего впускной канал с атмосферой, по крайней мере одного соединительного канала, связывающего камеру для забора воздуха из атмосферы с очистительной камерой, и размещенных в каналах обратных клапанов, отличающийся тем, что, с целью повышения безопасности и надежности, очистительная камера расположена между взаимодействующими торцами ударника и рабочего инструмента, а камера для забора воздуха из атмосферы расположена между другим торцом ударника и дном стакана.