Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ
ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ

ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пневматических шинах диагональной конструкции. Сущность: у покрышки пневматической шины с протекторной резиной, включающей 5-10 мас.ч. измельченного продукта переработки отработанных варочных камер, отношение массы невулканизированной протекторной заготовки к массе каркаса составляет 1,68-1,98. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025285
Класс(ы) патента: B60C9/00
Номер заявки: 5062902/11
Дата подачи заявки: 24.09.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Ярославский шинный завод
Автор(ы): Галыбин Г.М.; Сергеева Н.Л.; Воронов В.М.; Евдокимов М.А.; Туманова И.В.; Танцова Н.Б.; Кукушкина Г.В.
Патентообладатель(и): Ярославский шинный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к пневматическим шинам, в частности к покрышкам диагональной конструкции.
Известна конструкция покрышки диагонального построения с применением единой покровной резины, формирующей беговую часть и боковины протектора.
Известно также, что протекторная резиновая смесь может содержать измельченные вулканизованные резины, например тонкоизмельченный резиновый порошок (ТИРП) изношенных покрышек [1].
Недостатком известной конструкции является снижение условной прочности протекторной резины, что ограничивает возможность применения ТИРП в протекторных резинах.
Целью изобретения является снижение материалоемкости покрышки при одновременном сохранении срока службы шины.
Это достигается тем, что в покрышке диагонального построения с протекторной резиной, включающей 5-10 мас.ч. измельченного продукта переработки отработанных варочных камер, отношение массы невулканизованной протекторной заготовки к массе слоев каркаса составляет 1,68-1,98 и на 0,75-6% снижено в зависимости от типоразмера покрышки по отношению к соответствующей покрышке с протектором из резины, не содержащей продукт переработки отработанных варочных камер.
На чертеже представлена покрышка пневматической шины диагональной конструкции, поперечное сечение. Покpышка включает покровную резину, содержащую 5-10 мас. ч. измельченного продукта переработки отработанных варочных камер, протектор, две боковины 1 и слои обрезиненного текстильного корда каркаса диагональной конструкции 2.
Результаты станочных и эксплуатационных испытаний шин показывают, что при снижении метериалоемкости покрышки за счет уменьшения отношения массы покровной резины, содержащей продукт переработки варочных камер, к массе обрезиненных слоев каркаса диагональной покрышки, снижения технических и эксплуатационных свойств шин не происходит.
Формула изобретения: ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ, включающая каркас диагональной конструкции, слои которого выполнены из обрезиненного текстильного корда, бортовые кольца и протектор из резины, содержащей 5 - 10 мас. ч. измельченного продукта переработки отработанных варочных камер, отличающаяся тем, что отношение массы невулканизированной заготовки протектора к массе слоев каркаса предложенной покрышки составляет 1,68 - 1,98, что на 0,75 - 6,0% меньше этого отношения покрышки с протектором из резины, не содержащей продукт переработки отработанных варочных камер.