Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА - Патент РФ 2025287
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: на границе протектор - брекер вспомогательный слой брекера выполнен из двух не сопрягающихся между собой полос, ширина каждой из которых составляет 0,20-0,30 ширины профиля шины. Расстояние между их внутренними кромками составляет 0,30-0,40 ширины профиля шины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025287
Класс(ы) патента: B60C9/20
Номер заявки: 5034785/11
Дата подачи заявки: 30.03.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Барнаульский шинный завод
Автор(ы): Тарабанов В.Л.; Светлова В.С.; Карпенко Г.А.; Терехов А.И.; Кутасов И.С.
Патентообладатель(и): Барнаульский шинный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к шинной промышленности, в частности к конструкции брекера грузовой радиальной шины.
Известны грузовые радиальные шины с предельной нагрузкой 1500 кг и шириной профиля не более 235 мм, содержащие слои каркаса и брекера, бортовые кольца, протектор, боковины.
Недостатком этих шин является повышенное расслоение кромок брекера.
Прототипом изобретения является грузовая радиальная шина, конструкция которой включает каркас, бортовые кольца, протектор, боковину и брекер, состоящий из основных и вспомогательных слоев. Причем на границе с каркасом расположен один уширенный вспомогательный слой брекера, выполненный из полиамидного корда, а другой вспомогательный слой брекера расположен на границе брекер-протектор.
Недостаток прототипа заключается в том, что под центральной частью протектора расположено четыре слоя брекера: два основных и два вспомогательных, что приводит к перерасходу материала. Кроме того, лишний конструкционный материал брекера ухудшает отвод тепла и приводит к перегреву шины в процессе ее эксплуатации и снижению ее общей работоспособности.
Сущность изобретения заключается в том, что на границе протектор-брекер размещены, не сопрягаясь между собой, два вспомогательных слоя брекера, ширина которых составляет 0,20-0,30 ширины профиля шины, расстояние между их внутренними кромками составляет 0,30-0,40 ширины профиля шины, а разрывная прочность и частота нитей корда всех вспомогательных слоев одинакова.
Применение предложенного технического решения позволяет снизить материалоемкость шин, улучшить теплоотвод в зоне протектора в процессе эксплуатации и повысить общую работоспособность шины.
При ширине вспомогательных слоев брекера, большей 0,30 ширины профиля шины, и расстоянии между их внутренними кромками, меньшем 0,30 ширины профиля шины, происходит перерасход материала, увеличивается теплообразование и ухудшается теплоотвод в процессе эксплуатации шины.
При ширине вспомогательных слоев брекера, меньшей 0,20 ширины профиля шины, и расстоянии между их внутренними кромками, большем 0,40 ширины профиля шины, происходит расслоение кромок вспомогательного брекера и снижение общей работоспособности шины.
Поэтому на границе протектор-брекер размещены, не сопрягаясь между собой, два вспомогательных слоя брекера с предпочтительными шириной и расстоянием внутренних кромок.
Изобретение поясняется чертежом, на котором представлено меридиональное сечение шины.
Пневматическая шина содержит протектор 1, нижний вспомогательный слой 2 брекера, два основных слоя 3 брекера, два вспомогательных слоя 4 брекера, расположенных на границе протектор-брекер, каркас 5, боковину 6, бортовые кольца 7. Ширина двух вспомогательных слоев 4 брекера, выполненных из обрезиненного корда с прочностью нитей и частотой, как у верхнего вспомогательного слоя, составляет 0,20-0,30 ширины профиля шины, расстояние между их внутренними кромками составляет 0,30-0,40 ширины профиля шины.
По изобретению на Барнаульском шинном заводе была изготовлена опытная партия шин 8,25Р20. Испытания опытной партии шин показали, что при снижении материалоемкости брекера улучшается теплоотвод в шине в процессе эксплуатации, повышается общая работоспособность шин и технологичность изготовления брекера.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА с шириной профиля не более 235 мм и предельно допустимой нагрузкой 1610 кгс, включающая протектор, боковины, бортовые кольца, каркас, брекер, состоящий из не менее четырех слоев обрезиненного корда, два из которых вспомогательные, а остальные - основные, расположенные между вспомогательными, отличающаяся тем, что на границе протектор - брекер вспомогательный слой брекера выполнен из двух не сопрягающихся между собой полос, ширина каждой из которых составляет 0,20 - 0,40 ширины профиля шины, расстояние между их внутренними кромками составляет 0,30 - 0,40 ширины профиля шины, а разрывная прочность и частота нитей всех вспомогательных слоев одинаковы.