Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО АВТОПОЕЗДА
ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО АВТОПОЕЗДА

ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО АВТОПОЕЗДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к области транспорта, а именно, к тягово-сцепным устройствам прицепа. Сущность изобретения: в тягово-сцепном устройстве фиксатор представляет собой ось рычага управления, в которой выполнен паз для ввода-вывода сцепного шара из гнезда корпуса при повороте рычага, который подпружинен к корпусу. В средней части фиксатора выполнена кольцевая проточка радиусом, равным радиусу сцепного шара. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025291
Класс(ы) патента: B60D1/06
Номер заявки: 5049611/11
Дата подачи заявки: 25.06.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Всесоюзный конструкторско-технологический институт по механизации монтажных и специальных строительных работ
Автор(ы): Макаров Е.И.; Корзников Е.П.; Гудков Ю.И.; Трубицын А.В.; Петров А.И.; Якушев В.Ф.
Патентообладатель(и): Государственный конструкторско-технологический институт по механизации монтажных и специальных строительных работ
Описание изобретения: Изобретение относится к области транспорта, а именно к тягово-сцепным устройствам прицепов.
Известно тягово-сцепное устройство автопоезда, содержащее установленный на одном транспортном средстве сцепной шар, закрепленный на другом транспортном средстве и выполненный с гнездом для сцепного шара корпус, на котором на оси размещен подпружиненный рычаг управления, выполненный с возможностью поворота в вертикальной плоскости, и фиксатор.
Наличие в этой конструкции прижима, подпружиненного к рычагу, фиксирующей кнопки делает конструкцию сложной, многодетальной, снижает надежность работы устройства.
Цель изобретения - повышение надежности и упрощение конструкции.
Для этого в тягово-сцепном устройстве автопоезда, содержащем установленный на одном транспортном средстве сцепной шар, закрепленный на другом транспортном средстве и выполненный с гнездом для сцепного шара корпус, на котором на оси размещен подпружиненный рычаг управления, выполненный с возможностью поворота в вертикальной плоскости, и фиксатор, последний представляет собой ось рычага управления, в которой выполнен паз для ввода-вывода сцепного шара из гнезда корпуса, причем рычаг управления подпружинен к корпусу. Для повышения долговечности путем снижения контактных нагрузок в зоне взаимодействия фиксатора со сцепным шаром на фиксаторе выполнена кольцевая проточка радиусом, равным радиусу сцепного шара.
На фиг. 1 изображено тягово-сцепное устройство в закрытом положении, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, в открытом положении; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1.
Устройство содержит сцепной шар 1, установленный на одном транспортном средстве, входящий в гнездо 2 корпуса 3, закрепленного на другом транспортном средстве, на котором также смонтирован рычаг 4 управления, закрепленный на оси 5, которая одновременно является и фиксатором, удерживающим сцепной шар 1 в рабочем положении под действием пружины 6, установленной между рычагом 4 и корпусом 3. Сцепной шар 1 и гнездо 2 корпуса 3 имеют сферические поверхности одинакового радиуса, обеспечивающего взаимный контакт поверхностей шара и корпуса. На фиксаторе в средней части выполнена кольцевая проточка, радиус которой соответствует радиусу сцепного шара.
Устройство работает следующим образом.
Рычаг 4 опускают, преодолевая усилие пружины 6, до образования свободного прохода для сцепного шара 1, который вводят в гнездо 2 корпуса 3. После этого рычаг 4 возвращают в исходное положение, в котором он удерживается пружиной 6. При этом ось 5 рычага поворачивается, фиксируя сцепной шар 1 в гнезде 2, но не препятствуя его свободному вращению вокруг центра сферы.
Чтобы расцепить транспортные средства, необходимо опять перевести рычаг вниз, освободив проход для сцепного шара, вывести его из гнезда корпуса и вернуть рычаг в исходное положение.
Формула изобретения: 1. ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО АВТОПОЕЗДА, содержащее установленный на одном звене сцепной шар и закрепленный на другом звене и выполненный с гнездом для сцепного шара корпус, в котором расположена в поперечном направлении ось, на одном конце которой закреплен выполненный с возможностью поворота в вертикальной продольной плоскости рычаг управления, а также механизм фиксации, отличающееся тем, что механизм фиксации выполнен в виде указанной оси, имеющей возможность взаимодействия своей поверхностью с поверхностью сцепного шара, причем в средней части оси выполнен сквозной паз для прохода сцепного шара, а рычаг управления подпружинен относительно корпуса.
2. Устройство автопоезда по п.1, отличающееся тем, что в средней части оси наряду с пазом выполнена кольцевая проточка с радиусом, равным радиусу сцепного шара.