Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для уменьшения габаритных размеров коробок передач и выравнивания крутящих моментов на промежуточных валах. Сущность изобретения: коробка передач содержит входной вал 1, выходной вал 2 и три промежуточных вала, на которых расположены шестерни 6. Валы 1 и 2 выполнены плавающими, т. е. имеют возможность смещаться в поперечном направлении. В продольном направлении валы 1 и 2 удерживаются муфтами 7 и 8, закрепленными с помощью подшипников 9 и 10. Каждая муфта включает диск, имеющий с каждой стороны направляющие пазы, расположенные под углом 90°, по которым смещаются фланцы деталей муфты. Указанные диск и фланцы удерживаются кольцами, стянутыми болтами. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025302
Класс(ы) патента: B60K17/08
Номер заявки: 5036505/11
Дата подачи заявки: 09.04.1992
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Тверсков Б.М.
Автор(ы): Тверсков Б.М.
Патентообладатель(и): Курганский машиностроительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к коробкам передач.
Известна конструкция коробки передач грузового автомобиля, содержащая входной вал с шестерней, установленный соосно с входным валом выходной вал со свободно установленными шестернями и муфтами для связи с валом и три промежуточных вала с шестернями, находящимися в зацеплении с соответствующими шестернями входного и выходного валов.
Недостатком такой конструкции является неравномерное нагружение шестерен одной передачи, установленных на промежуточных валах, из-за неточностей размещения осей промежуточных валов, что может быть в результате отклонений размеров при изготовлении корпуса коробки. Такие отклонения вызывают повышенный износ наиболее нагруженных шестерен и подшипников, их поломки.
Целью изобретения является уменьшение габаритных размеров коробки передач и выравнивание крутящих моментов на промежуточных валах.
Указанная цель достигается тем, что коробка передач грузового автомобиля, содержащая входной вал с шестерней, установленный соосно с входным валом выходной вал со свободно установленными шестернями и муфтами для связи с валом и три промежуточных вала с шестернями, находящимися в зацеплении с соответствующими шестернями входного и выходного валов, снабжена муфтами, каждая из которых включает в себя диск, выполненный с расположенными под углом 90о пазами, фланцы, выполненные с размещенными в соответствующих пазах выступами с возможностью поперечного перемещения, и соединенные болтами кольца для предохранения фланцев от продольного перемещения, при этом входной и выходной валы соединены с фланцами соответствующих муфт.
На фиг. 1 представлен продольный разрез коробки передач; на фиг.2 - поперечный разрез коробки передач; на фиг.3 и 4 - конструкция муфты, удерживающей валы от осевого смещения.
Коробка передач содержит входной 1 и выходной 2 валы с шестернями, расположенные соосно три промежуточных вала 3, 4 и 5 с шестернями 6, размещенные равномерно, т.е. под углом 120о вокруг входного и выходного валов и других обычных деталей (корпуса, синхронизаторов и т.п.). Подшипники, препятствующие поперечному смещению входного и выходного валов, здесь не требуются. Муфты 7 и 8, соединенные с валами 1 и 2, крепятся с помощью подшипников 9 и 10. Конструкция этих муфт (фиг.3) включает диск 11, имеющий с каждой стороны направляющие пазы, расположенные под углом 90о, по которым могут смещаться фланцы 12 и 13 деталей муфты, соединенные с входным 1 и выходным 2 валами коробки передач. Диск 11, фланцы 12 и 13 удерживаются кольцами 14 и 15, стянутыми болтами 16. Муфта имеет минимальную длину, что важно для снижения размеров коробки передач, обычно довольно большой на тяжелых грузовиках. Использование нескольких промежуточных валов дает возможность сократить длину коробки почти наполовину за счет того, что ширину шестерен можно уменьшить на 2/3, т.к. в зацеплении участвуют три шестерни вместо одной, когда промежуточный вал один.
Работа коробки передач происходит следующим образом.
Крутящий момент, подведенный к муфте 7, передается с нее на входной вал 1 и распределяется с шестерни ведущего вала на три промежуточных вала 3, 4 и 5. За счет поперечного смещения входного вала 1 и занятия положения, в котором окружные силы в трех зацеплениях шестерен будут одинаковы, крутящие моменты на трех промежуточных валах будут также одинаковы. Плавающий выходной вал 2 тоже займет положение, в котором передающиеся на него с трех сторон силы выравниваются.
Формула изобретения: КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ, содержащая входной вал с шестерней, установленной соосно с входным валом выходной вал со свободно установленными шестернями и муфтами для связи с валом, и три промежуточных вала с шестернями, находящимися в зацеплении с соответствующими шестернями входного и выходного валов, отличающаяся тем, что она снабжена муфтами, каждая из которых включает в себя диск, выполненный с расположенными под углом 90o пазами, фланцы, выполненные с размещенными в соответствующих пазах выступами с возможностью поперечного перемещения, и соединенные болтами кольца для предохранения фланцев от продольного перемещения, при этом входной и выходной валы соединены с фланцами соответствующих муфт.