Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МОСТОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ТЕПЛОВОЗА - Патент РФ 2025308
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОСТОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ТЕПЛОВОЗА
МОСТОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ТЕПЛОВОЗА

МОСТОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ТЕПЛОВОЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: аппаратура передачи электроэнергии к вспомогательному оборудованию тепловозов. Сущность изобретения: устройство имеет выполненный из резисторов линейный делитель напряжения и нелинейный делитель напряжения, который состоит из цепи стабилитронов, двух резисторов и конденсатора. Отличие устройства определяется наличием в нелинейном делителе второго резистора и конденсатора и подключением данного делителя к аккумуляторной батарее. Устройство обеспечивает оптимальный процесс заряда аккумуляторной батареи путем соответствующего регулирования тока возбуждения генератора постоянного тока. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025308
Класс(ы) патента: B60L1/00, H02J7/24
Номер заявки: 5017515/11
Дата подачи заявки: 25.11.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Новиков О.И.
Автор(ы): Новиков О.И.
Патентообладатель(и): Уральское отделение Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к вспомогательному электрооборудованию тепловозов.
Известно устройство для заряда аккумуляторной батареи тепловоза от сочлененного с валом его дизеля генератора постоянного тока. В устройстве для о птимизации режима заряда батареи используются три измерительных органа напряжения.
Недостаток известного устройства в том, что оно имеет сложное исполнение.
Сущность изобретения заключается в том, что нелинейный делитель напряжения измерительного органа напряжения подключают к аккумуляторной батарее и дополняют конденсатором, подключенным параллельно цепочке стабилитронов делителя, и резистором, шунтирующим часть стабилитронов этой цепи. Это позволяет в устройстве для заряда батареи уменьшить количество функциональных элементов, сохранив функциональные возможности более сложного устройства аналогичного назначения.
Техничеспкий результат изобретения - упрощение.
На чертеже показана принципиальная электрическая схема измерительного органа напряжения, входящего в состав устройства заряда аккумуляторной батареи тепловоза от его вспомогательного генератора.
Генератор 1 постоянного тока сочленен с валом дизеля, имеет якорную обмотку 1.1 и обмотку возбуждения 1.2. Обмотка 1.1 соединена с аккумуляторной батареей 2 через зарядный резистор 3 и разделительный диод 4. Обмотка 1.2 подключена к регулятору 5 тока возбуждения генератора 1, содержащему диод 6, ключевой транзисторный каскад 7 с блоком управления 8, который имеет транзистор 8.1 и резистор 8.2, и мостовой измерительный орган напряжения 9. Обмотки 1.1 и 1.2 соединены между собой через транзисторный каскад 7. Измерительный орган 9 состоит из линейного 10 и нелинейного 11 делителей напряжения с диагональными выводами 12 для подключения к ним блока 8. Делитель 10 выполнен из последовательно соединенных резисторов 10.1 и 10.2 и подключен к выходной цепи генератора 1, которая образована его обмоткой 1.1 и диодом 4. Делитель 11 имеет первый 11.1 и второй 11.2 токоограничивающие резисторы, цепочку стабилитронов 11.3, запоминающий конденсатор 11.4 и подключен к батарее 2. Резистор 11.1 соединен последовательно с цепочкой стабилитронов 11.3, которую шунтирует конденсатор 11.4. Резистор 11.2 шунтирует часть стабилитронов 11.3.
Зарядное устройство работает следующим образом.
При неработающем генераторе 1 вспомогательное электрооборудование тепловоза получает напряжение от батареи 2. Диод 4 препятствует ее разряду на обмотку 1.1 генератора 1. Когда работает генератор 1, то его обмотка 1.1 имеет напряжение, полярность которого показана на схеме, питает вспомогательное электрооборудование и заряжает батарею 2 через резистор 3 и диод 4. Регулятор 5, меняя ток обмотки 1.2 при изменениях частоты вращения якоря генератора 1, его нагрузочного тока и напряжения батареи 2, поддерживает напряжение обмотки 1.1 на уровне, который задает измерительный орган 9.
В измерительном органе 9 между выводами 12 формируется напряжение рассогласования, которое равно разности напряжений цепочки стабилитронов 11.3 и резистора 10.2, имеет показанную на схеме полярность и прикладывается к эмиттерно-базовому переходу транзистора 8.1. При наличии напряжения рассогласования в цепи, образованной коллекторно-эмиттерным переходом транзистора 8.1, резистором 8.2 и эмиттерно-базовым переходом транзистора 7, протекает ток. Величина этого тока зависит от напряжения рассогласования, ограничивается сопротивлением резистора 8.2 и определяет сопротивление транзистора 7 между его выводами эмиттера и коллектора. Чем больше (меньше) напряжение рассогласования, тем меньше (больше) сопротивление коллекторно-эмиттерного перехода транзистора 7 и больше (меньше) ток обмотки 1.2 генератора 1.
При уменьшении (увеличении) частоты вращения якоря генератора 1 и при увеличении (уменьшении) его нагрузочного тока растут (убывают) напряжение рассогласования и ток обмотки 1.2. Таким образом регулятор 5 поддерживает напряжение генератора 1 на требуемом уровне. При этом диод 6 ограничивает амплитуду всплесков напряжения на обмотке 1.2 при прекращении тока в ее цепи (в аварийных режимах).
Уровень, на котором регулятор 5 стабилизирует напряжение обмотки 1.1, определяется произведением напряжения цепочки стабилитронов 11.3 и соотношения сопротивления резисторов 10.1 и 10.2. Величина этого соотношения устанавливается при настройке регулятора 5 и в процессе его работы не меняется. Величина напряжения цепочки стабилитронов 11.3 зависит от напряжения батареи 2 и характеризует ее заряженность. Сразу после запуска дизеля батарея 2 разряжена, ее напряжение понижено и напряжение резистора 11.2 меньше напряжения стабилизации стабилитрона 11.3, который зашунтирован этим резистором. В эом режиме заряда цепочка стабилитронов 11.3 обеспечивает напряжение обмотки 1.1, при котором резистор 3 ограничивает зарядный ток батареи 2 на наибольшем уровне, который требуется для оптимального режима заряда.
По мере увеличения заряженности батареи 2 растут ее напряжение, напряжение резистора 11.2 и соответственно напряжение цепочки стабилитронов 11.3. Напряжение батареи 2 повышается в течение длительного времени по сравнению с постоянной времени цепи заряда конденсатора 11.4 и он не влияет на темп роста напряжения цепочки стабилитронов 11.3. Напряжение обмотки 1.1 генератора 1 повторяет медленное увеличение напряжения заряжаемой батареи 2 и имеет такую величину, при которой поддерживается исходный уровень зарядного тока. Когда во время такого зарядного режима меняется частота вращения якоря генератора 1 или его нагрузочный ток, конденсатор 11.4 в течение непродолжительного времени переходного процесса изменений частоты вращения или нагрузочного тока предотвращает изменения напряжения цепочки стабилитронов 11.3.
Режим заряда батареи 2 большим током продолжается до тех пор, пока она полностью зарядится и ее напряжение повысится до значения, при котором напряжение резистора 11.2 достигнет напряжения стабилизации стабилитрона 11.3, зашунтированного этим резистором. После этого напряжение цепочки стабилитронов 11.3 равно сумме их напряжений стабилизации и не меняется. Регулятор 5 стабилизирует напряжение обмотки 1.1 на уровне, который соответствует указанному напряжению цепочки стабилитронов 11.3. При этом напряжении генератора 1 меняется режим заряда батареи 2: зарядный ток уменьшается, ее напряжение перестает расти и поддерживается на таком уровне, при котором батарея 2 находится в заряженном состоянии.
Формула изобретения: МОСТОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ТЕПЛОВОЗА, содержащий линейный делитель напряжения, выполненный из двух последовательно включенных резисторов и подключенный к выходной цепи сочлененного с валом дизеля генератора постоянного тока, якорная обмотка которого соединена через ключевой транзисторный каскад с обмоткой возбуждения, а через разделительный диод и зарядный резистор - с аккумуляторной батареей, нелинейный делитель напряжения, выполненный из последовательно включенных первого токоограничивающего резистора и цепочки стабилитронов, диагональные выводы, предназначенные для подключения блока управления с упомянутым ключевым транзисторным каскадом, отличающийся тем, что нелинейный делитель напряжения соединен с аккумуляторной батареей и дополнительно снабжен запоминающим конденсатором, подключенным параллельно к цепочке стабилитронов, и вторым токоограничивающим резистором, шунтирующим часть из них.