Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ КАТУШКИ КОНТАКТОРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ЕЕ КОММУТАЦИИ - Патент РФ 2025309
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ КАТУШКИ КОНТАКТОРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ЕЕ КОММУТАЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ КАТУШКИ КОНТАКТОРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ЕЕ КОММУТАЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ КАТУШКИ КОНТАКТОРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ЕЕ КОММУТАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: аппаратура передачи электроэнергии между цепями вспомогательного электрооборудования преимущественно тепловозов, дизель-поездов, электровозов. Сущность изобретения: устройство состоит из блокирующего диода, конденсатора, стабилитрона, двух резисторов и транзистора. Новизна техенического решения определяется тем, что транзистор зашунтирован блокирующим размыкающим контактом контактора, параллельно катушке которого подключено данное устройство. Это позволяет без снижения эффективности уменьшить количество энергии, рассеиваемой транзистором, и увеличитьэнергию, выделяемую в резисторе. Перераспределение энергии облегчает условия работы транзистора. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025309
Класс(ы) патента: B60L1/00
Номер заявки: 5049172/11
Дата подачи заявки: 22.06.1993
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Новиков О.И.
Автор(ы): Новиков О.И.
Патентообладатель(и): Уральское отделение Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к области передачи электрической энергии от источников постоянного напряжения (аккумуляторная батарея, электрическая машина) и катушкам электромагнитных аппаратов транспортных средств (тепловозы, дизель-поезда, электровозы).
Наиболее близким к предлагаемому является устройство, в котором освобождающаяся при отключении от источника напряжения индуктивного элемента (катушки контактора) энергия поглощается подключенными к его выводам через диод конденсатором и последовательно соединенными токоограничивающими резистором и транзистором, управляемым при помощи резистора смещения и стабилитрона. Транзистор рассеивает значительную часть энергии катушки контактора. Поэтому в известном устройстве используются мощные транзисторы, что увеличивает стоимость, габаритные размеры, массу устройства и затрудняет его использование на транспортных средствах.
В устройстве по изобретению транзистор зашунтирован размыкающим блокировочным контактом контактора. Это уменьшает энергию, рассеиваемую в транзисторе, и обеспечивает технический результат, который характеризуется снижением стоимости, массы и габаритных размеров устройства для поглощения энергии.
На чертеже приведена принципиальная электрическая схема предлагаемого устройства.
Устройство содержит диод 1, конденсатор 2, стабилитрон 3, транзистор 4, токоограничивающий резистор 5, резистор 6 смещения и выводы 7 для подключения к катушке контактора 8 с силовым контактом (на схеме не показан) и с размыкающим блокировочным контактом 8.1, который шунтирует эмиттер-коллекторный переход транзистора 4. Катушка контактора 8 через контакт 9 коммутирующего элемента (реле, тумблер) и клеммы 10 подключена к источнику напряжения управления транспортного средства.
Устройство работает следующим образом.
После замыкания контакта 9 присутствующее на клеммах 10 напряжение, полярность которого показана на схеме, прикладывается к катушке контактора 8. Контактор 8 включается, меняет положение своих контактов и размыкает контакт 8.1. При включенном контакторе 8 в цепи его катушки протекает ток и в ее индуктивности запасается энергия. Напряжение катушки контактора 8 имеет показанную на схеме полярность, которая не совпадает с проводящим направлением диода 1, и он препятствует поступлению напряжения в устройство поглощения энергии.
После размыкания контакта 9 напряжение катушки контактора 8 меняет полярность на обратную по отношению к показанной на схеме, ток из цепи контакта 9 переходит в цепь диода 1 и в первый момент протекает через конденсатор 2. Конденсатор 2 запасает энергию катушки контактора 8 и ограничивает напряжение на ее выводах. Напряжение конденсатора 2 имеет показанную на схеме полярность, растет и достигает напряжения стабилизации стабилитрона 3. После этого появляются ток в цепи стабилитрона 3 и напряжение на резисторе 6. Это напряжение имеет показанную на схеме полярность, обеспечивает протекание тока в цепи базы транзистора 4. Транзистор 4 отпирается, сопротивление его эмиттер-коллекторного перехода уменьшается и в резисторе 5 протекает убывающий ток.
При отпертом транзисторе 4 ток катушки контактора 8 протекает по двум параллельным цепям. Одна цепь образована стабилитроном 3, резистором 6 и эмиттер-базовым переходом транзистора 4, вторая цепь - эмиттер-коллекторным переходом транзистора 4 и резистором 5. Результирующее сопротивление обеих параллельных цепей определяется преимущественно сопротивлением резистора 5 и сопротивлением эмиттер-коллекторного перехода транзистора 4.
В первый момент после отпирания транзистора 4 сопротивление его эмиттер-коллекторного перехода невелико, так как ток катушки контактора 8 большой и в цепи базы транзистора 4 протекает ток, достаточный для его полного отпирания. По мере уменьшения тока катушки контактора 8 убывает ток в цепи базы транзистора 4 и увеличиваются сопротивление его эмиттер-коллекторного перехода, суммарное сопротивление транзистора 4 и резистора 4. При убывающем токе катушки контактора 8 напряжение на ее выводах сохраняет постоянную величину, равную напряжению стабилизации стабилитрона 3. В результате этого осуществляется оптимальный процесс поглощения транзистором 4 и резистором 5 энергии, которая накоплена в индуктивности катушки контактора 8. Такая оптимизация обеспечивает при максимально допустимом напряжении на выводах катушки контактора 8 минимальное время, в течение которого ток в цепи катушки достигает значения, необходимого для его отключения.
После этого контактор 8 отключается, меняется положение его контактов, контакт 8.1 замыкается и шунтирует эмиттер-коллекторный переход транзистора 4. При замкнутом контакте 8.1 ток в цепи этого перехода транзистора 4 не протекает и энергия в нем не рассеивается. Оставшаяся часть энергии катушки рассеивается в резисторе 5 и напряжение катушки по мере убывания ее тока уменьшается. Конденсатор 2 разряжается через резистор 5 и его напряжение снижается.
После замыкания контакта 8.1 сопротивление контура, в котором протекает ток катушки, уменьшается на величину, равную сопротивлению эмиттер-коллекторного перехода транзистора 4, постоянная времени этого контура и время протекания в нем тока увеличиваются. Увеличение времени протекания тока в цепи катушки контактора 8 происходит после его отключения и поэтому не ухудшает его быстродействия. Ток в цепи резистора 5 протекает до тех пор, пока энергия катушки и конденсатора не перейдет полностью в тепловую энергию. После этого устройство переходит в исходное состояние и готово к следующему поглощению энергии катушки контактора.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ КАТУШКИ КОНТАКТОРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ЕЕ КОММУТАЦИИ, содержащее транзистор, эмиттер которого соединен с одним, а коллектор через последовательно включенные токоограничивающий резистор и диод - с другим выводами для подключения катушки контактора, резистор смещения и стабилитрон, включенные соответственно между базой и эмиттером транзистора и между базой последнего и общим выводом диода и токоограничивающего резистора, соединенным через конденсатор с эмиттером транзистора, отличающееся тем, что эмиттер-коллекторный переход транзистора зашунтирован размыкающим блокировочным контактом контактора.