Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области автомобилестроения, для опрокидывания, установки и съема платформ, подъема и опускания груза, буксировки неисправных автомобилей полуподъемом. Сущность: транспортное средство содержит самоходное шасси, на раме которого смонтировано устройство 2 для установки и съема основной сменной платформы 3, состоящее из платформы 5, шарнирно закрепленной на грузовой платформе с возможностью поворота гидроцилиндром 6 в вертикальной плоскости, углового рычага 7 с крюковым захватом 8 на свободном конце, шарнирно прикрепленного другим концом к передней части платформы 5 с возможностью поворота гидроцилиндром 9 в указанной плоскости. Стрела 10 с грузозахватным органом 11 шарнирно закреплена одним концом на угловом рычаге 7 с возможностью установки в транспортное и рабочее положения. Дополнительная сменная платформа 4 устанавливается на верхнюю часть основной платформы 3 с возможностью фиксации на ней при транспортировке и съема посредством грузозахватного органа 11. На раме шасси закреплена буксирная планка 13 с цепями и регулируемым упором, которая устанавливается на крюковой захват 8 углового рычага 7 для буксировки неисправных транспортных средств. Дополнительная сменная платформа 4 снабжена передним и боковыми бортами, складываемыми при транспортировке. 13 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025327
Класс(ы) патента: B60P1/64
Номер заявки: 5015997/11
Дата подачи заявки: 11.12.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Телешов Петр Михайлович
Автор(ы): Телешов Петр Михайлович
Патентообладатель(и): Телешов Петр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения и может быть использовано в транспортных средствах для опрокидывания, установки и съема платформ, подъема и опускания груза, буксировки неисправных автомобилей полуподъемом.
Известно транспортное средство, содержащее самоходное шасси, на раме которого смонтировано устройство для установки и съема сменной платформы, состоящее из платформы, шарнирно закрепленной на грузовой платформе с возможностью поворота одним гидроцилиндром в вертикальной плоскости, углового рычага с крюковым захватом на свободном конце, шарнирно прикрепленного другим концом к передней части указанной платформы с возможностью поворота другим гидроцилиндром в указанной плоскости [1].
Недостатком известного транспортного средства является то, что оно предназначено только для транспортирования только одной съемной платформы.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является специальное транспортное средство, содержащее самоходное шасси, на раме которого смонтировано устройство для установки и съема основной сменной платформы, состоящее из платформы, шарнирно закрепленной на грузовой платформе с возможностью поворота одним гидроцилиндром в вертикальной плоскости, углового рычага с крюковым захватом на свободном конце, шарнирно прикрепленного другим концом к передней части указанной платформы с возможностью поворота другим гидроцилиндром в указанной плоскости, стрелы с грузозахватным органом, шарнирно закрепленной одним концом на угловом рычаге с возможностью установки в транспортное и рабочее положения [2].
Данное транспортное средство предназначено только для перегрузки и транспортировки одной сменной платформы.
Для достижения технического эффекта специальное транспортное средство, содержащее самоходное шасси, на раме которого смонтировано устройство для установки и съема основной сменной платформы, состоящее из платформы, шарнирно закрепленной на грузовой платформе с возможностью поворота одним гидроцилиндром в вертикальной плоскости, углового рычага с крюковым захватом на свободном конце, шарнирно прикрепленного другим концом к передней части указанной платформы с возможностью поворота другим гидроцилиндром в указанной плоскости, стрелы с грузозахватным органом, шарнирно закрепленной одним концом на угловом рычаге с возможностью установки в транспортное и рабочее положения, снабжено дополнительной сменной платформой, устанавливаемой на верхнюю часть основной сменной платформы с возможностью фиксации на ней при транспортировке и съема посредством указанного грузозахватного органа и закрепляемой на раме шасси буксирной планкой с цепями и регулируемым упором, устанавливаемой на крюковой захват углового рычага для буксировки неисправных транспортных средств, причем дополнительная съемная платформа снабжена передним и боковыми бортами, складываемыми при транспортировке.
На фиг. 1 изображено специальное транспортное средство в транспортном положении; на фиг. 2 - дополнительная сменная платформа в транспортном положении; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - буксирная планка для буксировки неисправных автомобилей полуподъемом; на фиг. 5 - вид по стрелке Б на фиг. 4; на фиг. 6 - специальное транспортное средство при съеме платформ; на фиг. 7 - то же при съеме дополнительной сменной платформы с помощью стрелы; на фиг. 8 - то же, при подъеме дополнительной сменной платформы с помощью стрелы; на фиг. 9 - дополнительная сменная платформа в рабочем положении; на фиг. 10 - разрез В-В на фиг. 9; на фиг. 11 - специальное транспортное средство с дополнительной сменной платформой в транспортном положении; на фиг. 12 - специальное транспортное средство при буксировке неисправных транспортных средств; на фиг. 13 - то же, при буксировке неисправных транспортных средств полуподъемом.
Специальное транспортное средство содержит самоходное шасси автомобиля 1, на раме которого смонтировано устройство 2 для установки и съема основной сменной платформы 3 и дополнительной сменной платформы 4, состоящее из платформы 5, шарнирно закрепленной на грузовой платформе самоходного шасси с возможностью поворота гидроцилиндром 6 в вертикальной плоскости, углового рычага 7 с крюковым захватом 8 на свободном конце, шарнирно прикрепленного другим концом к передней части платформы 5 с возможностью поворота в указанной плоскости гидроцилиндром 9, и стрелы 10 с грузозахватным органом 11, шарнирно закрепленной одним концом на угловом рычаге 7 с возможностью установки в транспортное и рабочее положения посредством упора 12.
Дополнительная сменная платформа 4 устанавливается на верхнюю часть основной сменной платформы 3 с возможностью фиксации на ней при транспортировке и съема посредством грузозахватного органа 11. На раме шасси закрепляется буксирная планка 13 с цепями 14 и регулируемым упором 15. Буксирная планка 13 состоит из петли 16 и планки 17. Петля 16 закреплена на планке 17, которая имеет четыре отверстия 19 типа "замочная скважина" для цепей 14.
Регулируемый упор 18 (фиг. 5) предназначен для фиксации планки 17 в вертикальном положении.
Дополнительная сменная платформа 4 состоит из основания 20, боковых бортов 21, переднего борта 22 с петлей (фиг. 2). Для обеспечения вписываемости транспортного средства с двумя съемными платформами в габарит по высоте, определяемый нормативными документами, боковые борта 21 и передний борт 22 с петлей шарнирно прикреплены к основанию 20 посредством съемной оси 23 с возможностью складывания при транспортировке. На основании 20 закреплены петли 24 для обеспечения подъема и опускания платформы грузоподъемными средствами.
Боковые борта 21 и передний борт 22 прикреплены при транспортировании к основанию 20 (фиг. 3) посредством запоров 25, подпружиненных пружиной 26. Для предотвращения складывания боковых бортов 21 в рабочем положении на основании 20 размещаются клинья 27, которые устанавливаются вертикально и опускаются в нижнее положение, предохраняя таким образом борта 21 от складывания.
Передний борт 22 с петлей устанавливается вертикально, при этом съемная ось 23 предварительно вынимается из отверстия кронштейна 28 (фиг. 10) борта и кронштейна 29 основания.
В транспортном положении (фиг. 1) основная сменная платформа 3 закреплена на устройстве 2 для установки и съема платформ. Платформы 3 и 4 закреплены между собой, стрела 10 закреплена на угловом рычаге 7 устройства 2, буксирная планка 13 - на раме шасси, а чалочные приспособления уложены в ящиках шасси. При необходимости снятия платформ 3 и 4 с помощью устройства 2 обе платформы устанавливаются на грунт.
Основная сменная платформа 3 может использоваться, например, в качестве ремонтной мастерской. Дополнительная сменная платформа 4 может использоваться, например, в качестве платформы для перевозки агрегатов и других штучных грузов.
При необходимости использования дополнительной сменной платформы 4 стрела 10 приводится в рабочее положение - упор 12 устанавливается в зев захвата 8, а устройство 2 приводится в положение, показанное на фиг. 7. Снимаются элементы крепления дополнительной сменной платформы 4 к основной сменной платформе 3. Попеременными перемещениями углового рычага 7 гидроцилиндром 9 и платформы 5 гидроцилиндром 6 устройством 2 платформа 4 устанавливается на грунт.
Для приведения дополнительной сменной платформы 4 в рабочее состояние боковые борта 21 устанавливаются вертикально, клинья 27 устанавливаются вертикально и опускаются в нижнее положение, предохраняя таким образом борта 21 от складывания. Передний борт 22 с петлей устанавливается вертикально (съемная ось 23 предварительно вынута из отверстий кронштейна 28 борта и кронштейна 29 основания).
Ось 23 устанавливается в отверстие кронштейна 28 и соответствующие отверстия кронштейна 29. С помощью устройства 2 дополнительная сменная платформа 4 устанавливается на шасси автомобиля 1. Предварительно стрела 10 переводится в транспортное положение.
При необходимости использования транспортного средства для буксировки неисправных автомобилей полуподъемом применяется буксирная планка 13, платформы 3 и 4 при этом сняты.
Буксирная планка 13 снимается с рамы шасси автомобиля и надевается на крюковой захват 8 углового рычага 7. Транспортное средство подается к неисправному автомобилю.
Цепи 14 обвязываются, например, вокруг бампера неисправного автомобиля, а свободные концы цепей продеваются в отверстия 19 планки 17. Звено цепи, контактирующее с планкой 17, должно находиться в узкой части отверстия, чтобы концы цепей при их натяжении (подъем бампера неисправного автомобиля) не выпали из отверстий. Подъемом захвата 8 (перемещая гидроцилиндром 6 платформу 5) производится подъем бампера и моста неисправного автомобиля. Упор 18 подводится до соприкосновения с захватом 8 или устанавливается минимальный зазор между упором и захватом. Упор фиксируется относительно планки 17, чем исключается обгонное движение буксируемого автомобиля и его повреждения о захват 8 при торможении транспортного средства. По окончании фиксации упора производится буксировка неисправного автомобиля к месту ремонта или стоянки.
Формула изобретения: СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, содержащее самоходное шасси, на раме которого смонтировано устройство для установки и съема основной сменной платформы, состоящеее из платформы, шарнирно закрепленной на грузовой платформе с возможностью поворота одним гидроцилиндром в вертикальной плоскости, углового рычага с крюковым захватом на свободном конце, шарнирно закрепленного другим концом к передней части указанной платформе с возможностью поворота другим гидроцилиндром в указанной плоскости, и стрелы с грузозахватным органом, шарнирно закрепленной одним концом на угловом рычаге с возможностью установки в транспортное и рабочее положения, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной сменной платформой, устанавливаемой на верхнюю часть основной сменной платформы с возможностью фиксации на ней при транспортировке и съема посредством указанного грузозахватного органа, и закрепляемой на раме шасси буксирной планкой с цепями и регулируемым упором, устанавливаемой на крюковой захват углового рычага для буксировки неисправных транспортных средств, причем дополнительная съемная платформа снабжена передним и боковым бортами, складываемыми при транспортировке.