Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВОДОЙ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА - Патент РФ 2025348
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВОДОЙ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВОДОЙ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВОДОЙ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: средства снабжения водой пассажирских вагонов. Сущность изобретения: устройство содержит корпус с перегородкой, разделяющей в нем две полости, одна из которых ограничена диафрагмой, а в другой между впускным и выпускным отверстиями установлен подпружиненный клапан посредством штока, проходящего через перегородку, связанный с диафрагмой, бак, включающий корпус с вестовой трубой и крышку, через трубопроводы связанный с впускным отверстием и диафрагменной полостью. Крышка прикреплена к торцу обечайки, другой торец которой перекрывается водой при наполнении бака с образованием в ней полости с избыточным давлением воздуха, сообщенной вверху посредством трубопровода с диафрагменной полость. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025348
Класс(ы) патента: B61D35/00
Номер заявки: 5041541/11
Дата подачи заявки: 24.02.1993
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Тверской вагоностроительный завод
Автор(ы): Соколов В.А.
Патентообладатель(и): Тверской вагоностроительный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к вспомогательным средствам обслуживания транспорта, в частности к средствам снабжения водой пассажирских вагонов.
Известно устройство для автоматического отключения шланга при снабжении водой вагонов пассажирских поездов (авт. св. СССР N 637293, кл. В 61 D 35/00, 1977), содержащее соединенную с баком поплавковую камеру, поплавок, который жестко связан с запорным клапаном, расположенным в расширителе с водопроводящей к нему трубой, снабженной обратным клапаном. К водопроводящей трубе подсоединена диафрагменная камера, подпружиненная диафрагма которой снабжена толкателем, воздействующим на защелку головки водоналивного шланга при его отключении. Посредством труб, пропущенных в бак с вестовой трубой, сообщаются между собой расширитель и поплавковая камера.
В данном устройстве имеют место потери воды в процессе заправки бака, а после заправки наливная система находится под повышенным давлением воды, снижающим надежность герметизации соединений наливной системы.
За прототип принято устройство для заправки водой пассажирского вагона (авт. св. СССР N 1299876, кл. В 61 D 35/00, 1985), содержащее корпус с перегородкой, разделяющей в нем две полости, одна из которых ограничена диафрагмой, а в другой полости между впускным и выпускным отверстиями установлен подпружиненный клапан посредством штока, проходящего через перегородку, связанный с диафрагмой, бак, через трубопроводы связанный с входным отверстием. В баке размещена вестовая труба с дросселем и трубопровод с полостью, ограниченной диафрагмой.
Наличие дросселя на вестовой (воздушной) трубе бака обеспечивает создание избыточного давления воды в баке в момент его заполнения. Однако в случае попадания в бак воды со взвесями происходило засорение дросселя этими частицами и преждевременное закрытие клапана при наполнении бака с избыточным давлением. Это приводило к нарушению герметизации крышки бака. Кроме того, после каждого наполнения бака сброс воды от крышки до торца вестовой трубы равен 20 л.
Целью изобретения является повышение надежности работы устройства и предотвращение при заправке потерь воды в зимнее время.
Для достижения цели оно содержит корпус, разделенный перегородкой на две полости, одна из которых ограничена диафрагмой, а в другой между впускным и выпускным отверстиями установлен посредством штока, проходящего через указанную перегородку, подпружиненный клапан, связанный с диафрагмой, бак, включающий в себя корпус с крышкой, сообщенный трубопроводами с впускным отверстием и диафрагменной полостью. Новым является то, что оно снабжено жестко прикрепленной к внутренней стороне крышки полой обечайкой, которой охвачен конец установленного с зазором относительно крышки трубопровода, сообщенного с диафрагменной полостью для образования последним, крышкой и обечайкой полости с избыточным давлением при заполнении бака водой.
Наличие жестко прикрепленной к внутренней стенке крышки полой обечайки, охватывающей конец установленного с зазором относительно крышки трубопровода, сообщенного с диафрагменной полостью, позволяет образовать указанным трубопроводом, крышкой и обечайкой полость с избыточным давлением при заполнении бака водой, предотвращающим потери воды путем более надежного закрытия подпружиненного клапана.
На чертеже схематично изображено устройство для заправки водой пассажирского вагона.
Устройство содержит корпус 1 с крышкой 2. Корпус разделен перегородкой 3 на две полости, одна из которых 4 ограничена диафрагмой 5, а в другой полости 6 между впускным 7 и выпускным 8 отверстиями установлен подпружиненный клапан 9 с уплотнением 10 для седла 11. Подпружиненный клапан установлен посредством штока 12, проходящего через перегородку 3, и связан с диафрагмой 5 посредством уплотнительных шайб.
Бак включает в себя корпус 13 с крышкой 14 и вестовой трубой 15.
Бак сообщен трубопроводами 16 и 17 с впускным отверстием 7 и диафрагменной полостью 4. Крышка 14 соединена с баком посредством эластичной прокладки 18 и винтового крепления.
Устройство снабжено жестко прикрепленной к внутренней стороне крышки 14 полой обечайкой 19, охватывающей конец трубопровода 17, установленной с зазором относительно крышки 14. Трубопровод 17 сообщен с диафрагменной полостью 4 и образует вместе с крышкой 14 и обечайкой 19 полость 20 с избыточным давлением при заполнении бака водой.
Работа устройства осуществляется в режиме автоматического отключения налива воды.
В исходном положении подпружиненный клапан 9 находится в открытом положении. Вода для заполнения бака подается через впускное отверстие 7, наливной трубопровод 16 и наполняет бак. Воздух при этом вытесняется через вестовую трубу 15. После того как вода закроет открытый торец обечайки 19, в полости 20 возникает избыточное давление, передающееся по трубопроводу 17 в полость 4. При достижении давления в полости 4, превышающего усилие пружины 21, диафрагма 5 прогнется вверх и клапан 9 поднимется плавно и своим уплотнением 10 перекроет седло 11, к которому клапан 9 дополнительно прижимается напором воды. Налив воды прекратится.
После понижения уровня воды в баке через систему водоснабжения вагона давление в полости 20 и соответственно в полости 4 снижается и выравнивается с атмосферным. При отключенном водоналивном шланге от впускного отверстия 7 давление в полости 6 выравнивается до атмосферного и пружина 21 через шток 12 открывает клапан 9.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВОДОЙ ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА, содержащее корпус, разделенный перегородкой на две полости, одна из которых ограничена диафрагмой, а в другой между впускным и выпускным отверстиями посредством штока, проходящего через указанную перегородку, установлен подпружиненный клапан, связанный с диафрагмой, бак, включающий в себя корпус с крышкой, сообщенный трубопроводами с впускным отверстием и диафрагменной полостью, отличающееся тем, что оно снабжено жестко прикрепленной к внутренней стороне крышки полой обечайкой, которой охвачен конец установленного с зазором относительно крышки сообщенного с диафрагменной полостью трубопровода для образования последним, крышкой и обечайкой полости с избыточным давлением при заполнении бака водой.