Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТОЛИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВАГОНА
СТОЛИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВАГОНА

СТОЛИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВАГОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стенные столики в комбинации с лестницей, используемые в купе пассажирских вагонов. Изобретение облегчает подъем пассажиров на третий ярус спальных полок. Сущность изобретения: столик содержит пристенную панель, соединенную с ней с возможностью поворота столешницу, опору, шарнирно прикрепленную к столешнице и к полу вагона, и элементы фиксации. Новым в конструкции является то, что опора столешницы выполнена в виде раздвижной лестницы, на которой элементы фиксации секций выполнены в виде подпружиненных двуплечих рычагов 4 с противоположно направленными выступами 5 и 6 по концам, шарнирно установленных каждый в стойке 7 напротив прикрепленной к ней Г-образной направляющей с возможностью взаимодействия с пазами, выполненными в стойках обеих секций. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025349
Класс(ы) патента: B61D37/00
Номер заявки: 5007547/11
Дата подачи заявки: 05.11.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Кондюков П.Н.; Плюснин А.И.
Автор(ы): Кондюков П.Н.; Плюснин А.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Тверской вагоностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение касается стенного столика в комбинации с лестницей для купе пассажирских вагонов с трехъярусными спальными местами.
Известен настенный стол с выдвижной лестницей для купе пассажирского вагона, который содержит откидывающуюся вверх к стенке столешницу, к нижней стороне которой прикреплены U-образного профиля направляющие рейки. В направляющих рейках установлена с возможностью перемещения поперек вагона опора с шарнирно закрепленной на ней лестницей. При горизонтальном положении стола лестница с опорой выдвигается по направляющим рейкам до упора в проход купе, а затем на шарнирах поворачивается относительно опоры вниз и устанавливается на пол в рабочее положение.
Недостатком известного стола является то, что лестница имеет недостаточную высоту, т. к. устанавливается относительно горизонтальных опор ниже стола и не позволяет пассажирам подниматься на третий ярус полок. Кроме того, лестница с горизонтальной столешницей в рабочем положении занимает дополнительную площадь в проходе купе, что вынуждает пассажиров садиться на нижние полки либо выходить из купе на время пользования лестницей.
За прототип принят приоконный столик железнодорожного вагона, содержащий смонтированную с возможностью поворота в вертикальной плоскости столешницу, опору, шарнирно прикрепленную к столешнице и к полу вагона, выполненную в виде лестницы, и элементы фиксации.
Приоконный столик может трансформироваться благодаря повороту столешницы и опоры относительно шарниров в наружную лестницу для безопасной эвакуации пассажиров из вагона.
Однако лестница не позволяет пассажирам подниматься на третий ярус полок.
Задачей предложения является облегчение использования верхних спальных мест в купе с трехъярусным расположением путем расширения функциональных возможностей опоры столика.
Для этого столик железнодорожного вагона содержит шарнирно прикрепленную к стене с возможностью поворота в вертикальной плоскости столешницу, шарнирно прикрепленную к столешнице и к полу опору, образованную лестницей, и элементы фиксации. Лестница выполнена из двух секций, смонтированных с возможностью выдвижения по направляющей, которая установлена на одной из секций, а элементы фиксации размещены на секциях и образованы двумя подпружиненными рычагами с противоположно направленными выступами по концам рычагов, каждый из которых шарнирно установлен в стойке одной секции в зоне направляющей с возможностью взаимодействия с пазами, которые выполнены в другой секции.
Предлагаемый столик реализован в макетном образце. Его промышленное освоение позволит обеспечить удобство посадки пассажиров на спальные полки третьего яруса.
На фиг.1 показан столик, вид сбоку, в двух положениях; на фиг.2 - узел I на фиг.1; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1.
Столик содержит столешницу 1 и прикрепленную шарнирно к ней и к полу опору, образованную лестницей, и элементы фиксации лестницы. Столешница шарнирно прикреплена к панели 2 стены с возможностью поворота в вертикальной плоскости.
Лестница выполнена из двух секций, смонтированных с возможностью выдвижения по направляющей 3, установленной на одной из секций.
Элементы фиксации размещены на секциях и образованы двумя подпружиненными рычагами 4 с противоположно направленными выступами 5 и 6 по концам.
Каждый из рычагов установлен в стойке 7 одной секции в зоне направляющей с возможностью взаимодействия с пазами 8, выполненными в стойках 9 другой секции. Выступы выведены наружу для управления указанными рычагами.
Для использования опоры столика в качестве лестницы столешницу поднимают из горизонтального в вертикальное положение, при этом одна секция скользит по направляющей секции до защелкивания рычагов 4 в пазах 8 и фиксирует раздвинутую лестницу в наклонном положении, а столешницу лицевой поверхностью к стене.
При закрывании стола лестница приводится в собранное положение. Для этого достаточно нажать на выступы 5 и 6 рычагов и столешницу опустить вниз.
Столик в сочетании с раздвижной лестницей облегчает использование спальных мест второго и третьего ярусов.
Формула изобретения: СТОЛИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВАГОНА, содержащий шарнирно прикрепленную к стене с возможностью поворота в вертикальной плоскости столешницу, шарнирно прикрепленную к столешнице и к полу опору в виде лестницы, и элементы фиксации, отличающийся тем, что лестница выполнена из двух секций, одна из которых смонтирована с возможностью выдвижения по направляющей, которая установлена на другой секции, а указанные элементы фиксации размещены на секциях и образованы двумя подпружиненными двуплечими рычагами с противоположно направленными выступами на концах рычагов, каждый рычаг шарнирно установлен в стойке, которая закреплена на указанной секции в зоне направляющей с возможностью взаимодействия выступов с пазами, которые выполнены в секциях.