Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОВОРОТНЫЙ УЗЕЛ УПРАВЛЯЕМОГО КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ПОВОРОТНЫЙ УЗЕЛ УПРАВЛЯЕМОГО КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ПОВОРОТНЫЙ УЗЕЛ УПРАВЛЯЕМОГО КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортных средствах. Сущность изобретения: каждый шкворень поворотного кулака выполнен в виде шара. Шар расположен в двух полусферах, которые размещены друг над другом с зазором. Нижние полусферы закреплены в поворотном кулаке, а верхние полусферы закреплены на несущем элементе транспортного средства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2025368
Класс(ы) патента: B62D7/18
Номер заявки: 4947984/11
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 30.12.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Севуралбокситруда"
Автор(ы): Ворончихин В.Н.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Севуралбокситруда"
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к конструкции поворотных узлов управляемых колес.
Известен поворотный узел управляемого колеса транспортного средства, содержащий поворотный кулак, который связан с несущим элементом транспортного средства посредством верхнего и нижнего шкворней.
Недостатками этой конструкции являются низкая износостойкость из-за плохого удержания смазки, что требует значительных расходов на обслуживание, значительные усилия в рулевом управлении и высокая точность в изготовлении (соосность).
Целью изобретения является повышение долговечности шкворня за счет улучшения условий смазки и равномерного распределения динамических нагрузок.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где представлен поворотный узел управляемого колеса.
Конструкция верхнего и нижнего шкворней поворотного кулака представляет собой шар 1, расположенный в двух полусферах 2, между которыми имеется зазор 3 для поступления смазки из полости корпуса 4 поворотного кулака. Конструкция дополнена резьбовой втулкой 5 для выпрессовки наружной конструкции полусферы, которая запрессовывается в отверстие корпуса поворотного кулака, а внутренняя - в отверстие шаровой опоры 6 поворотного кулака.
При движении автомобиля шар 1 за счет переменных усилий хаотически поворачивается, увлекая за собой смазку в полусферах, в результате чего происходит автоматическое смазывание трущихся поверхностей шкворневого узла, чем достигается уменьшение износа деталей, снижение усилий в рулевом управлении. Увеличение рабочей площади по сравнению с известными конструкциями и равномерное распределение динамических нагрузок и смазки по всей площади соприкосновения шара и полусфер продляют срок службы шкворня.
Формула изобретения: ПОВОРОТНЫЙ УЗЕЛ УПРАВЛЯЕМОГО КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащий поворотный кулак, установленный посредством верхнего и нижнего шкворней на несущем элементе транспортного средства, отличающийся тем, что каждый шкворень выполнен в виде шара, расположенного в двух размещенных одна над другой полусферах, установленных между собой с зазором, причем нижние полусферы закреплены в поворотном кулаке, а верхние полусферы - на несущем элементе транспортного средства.